MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 28 декабря 9
137

«Долина овощей» завершила строительство пятой очереди теплиц в Липецкой области

  •  © im3.kommersant.ru

Группа компаний «Долина овощей» завершила строительство пятой очереди теплиц в Данковском районе Липецкой области площадью 11 га.

В конце ноября 2017 было введено в эксплуатацию 5,3 га, предназначенных для выращивания томата. Следующие 5,7 га будут запущены в феврале 2018.

По прогнозам специалистов компании новая очередь тепличного комплекса позволит увеличить урожайность «Долины овощей» на 8000 тонн томатов в год. Возведение и оборудование пятой очереди тепличного комплекса в Данковском районе заняло 8 месяцев.

Инвестиции в проект составили 2,9 млрд. рублей.

В апреле этого года компания запустила в Елецком районе Липецкой области 5,2 га теплиц.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.kommersant.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 16
    Нет аватара Инженер201528.12.17 17:01:05

    очень хочется чтобы туркам не удалось восстановить свои позиции на рынке томатов,

    вместо этого львиную долю стабильно займут такие предприятия о котором написано в статье

    Отредактировано: Инженер2015~17:01 28.12.17
    • 12

      А то!    

      В «Дикси» вчера выбирал, какие огурцы к Новому Году лучше взять — «Луховицкие овощи» или «Агрокультура» (Каширские). Взял каширские.

      И те и другие наши, подмосковные.

      • 0
        Нет аватара stadtisch28.12.17 20:00:03

        Рано еще огурцы покупать.почернеют и потекут…

        • 5

          А вот совсем не рано. Слопаем и ещё купим.   

        • 3
          Нет аватара FeniksHoly29.12.17 00:20:22

          знаете у кого есть возможность покупать свежие овощи зимой — думаю может себе позволить купить нормальный холодильник с большой морозилкой или отдельную морозильную камеру .

          я например фанат перцев сладких и по возможности их закупаю когда они дешевые — мою режу и в морозилку. так же можно делать с хорошими помидорами (серединку только вырезать где семена ), огурчики думаю можно замораживать целиком если там мелкое зерно и мало влаги. Хотя конечно вопрос что вы из этого будете делать — я например добавляю в супы и т. п. Жрать после разморозки как-то не особо интересно потому как немного портиться структура — а в супах, при тушении и т. п. пофиг .

          А вообще на Руси давно придумали самый лучший способ созхранять структуру и вкус огурцов помидор и других овощей — это бочковое квашение. Вот к примеру я обожаю свежую белокочаную капусту — весной и особенно летом ну и немного начало осени — но позней осенью она уже дерево ее есть неинтересно и неприятно. Но из нее получаеться прекрасное блюдо квашеная капуста — это продукт практически неимеет ничего общего с капустой кроме сырья — он другой, но он вкусен и полезен )

          Незнаю кому как, но как по мне каждому времени года должна соответствовать изменение в рационе питания — стати очень интересно это прослеживаеться в японии в фастфуде и рестиках. Понятное дело что это все для удешевления .

          А насчет почернеют потекут — ну это уж извините тупо мороженный продукт. Нормальный живой огурец выращенный в феврале в теплице и живым доставленный в магаз — дома у вас пролежит при комнатной температуре неделю точно, а то и больше при этом будет тупо вянуть. Пихать помидоры огурцы и т. п. овощи в холодильник (кроме заморозки) это вообще моветон — нахрена. Не ну летом я могу понять приятно сесть в жару охлажденнй до 5-10 градусов огурец томат еще какой фрукт или овощь — но зимой нафиг их туда пихать. Кинул в пакетике просто в прохладное место и все. Для снятых с ветки овощей самое главное это стабильность температуры — они вроде как уже и умирают, но хотят как и любое существо пожить — потому лежа в пакетике они будут стараться олтдать всю силу в семена — кожа сморщиться влага уйдет на обеспечение жизнедеятельности огурца как экостистемы по выращиванию семян — и в таком состоянии огурец может пролежать долго. А мороженный начнет гнить тут же как вы его привезете домой — это касает ься и тепличных зимой и грунтовых при ночных заморозках в конце лета и осенью. ТО чнее гнить он начнет когда умрет от мороза — а вот когда он попадет к вам домой это уже проблема торговых сетей и логистики .

          Как говориться выбирай одежку по сезону — я не против тепличных овощей зимой — но если барыги и шоферня немогут их доставить потребителям живыми то пущай сами их и жруть я лучше выберу заготовки (закваска и т. п. ).В этом плане очень четкая линия заготовок прослеживаеться по всем кухням северной европы начиная от германии, голландии и дании заканчивая швецией финляндией и страными балтии.

          Отредактировано: FeniksHoly~00:28 29.12.17
    • 6
      Нет аватара cheri28.12.17 19:08:20

      очень хочется чтобы туркам не удалось восстановить свои позиции на рынке томатов,

      Я думаю, что у них мало шансов, иначе бы новые теплицы не открывались бы таким потоком.

      Отредактировано: cheri~19:08 28.12.17
      • 0
        Нет аватара stadtisch28.12.17 19:32:49

        Столько теплиц за два года) Глядиш и турки задумаются)

      • 4
        Нет аватара Zemos28.12.17 22:28:27

        И турецкие нужны, по крайней мере пока. Томатную пасту делать.

        Турки главный экспортер муки в мире и в значительной степени из нашей пшеницы. Нужно взять корону по томатной пасте из их помидоров.

        • 8
          Нет аватара adlik28.12.17 22:56:30

          Турки делали бы муку из своей пшеницы, если бы она у них росла в достаточном объеме, а вот мы можем выращивать томатов столько что бы взять корону и в томатной пасте и в свежем виде, в тепличных комплексах главное энергия(тепло, электричество на освещение)а энергоресурсы у нас подешевле чем в мире, да и рабочая сила, так что вполне моГЁм