Лого Сделано у нас
133

Агро-Инвест запустил третью и начал строить четвёртую очередь теплиц в Калужской области

  •  © agroinwest.com

«Агро-Инвест» запустил в ОЭЗ «Калуга» третью очередь теплиц и увеличил свою площадь еще на 25 Га. Суммарная площадь на сегодняшний день составляет 68,5 Га современных теплиц из запланированных 112,5 Га.

Как сообщалось ранее, при достижении площади в 68 гектаров будет выпускаться 60 тысяч тонн свежих овощей в год. В расширение мощностей «Агро-Инвест» инвестировал 3 млрд рублей. Изначальный объем инвестиций в проект с 13 млрд увеличен до 15,8 млрд рублей.

В новых теплицах будут выращиваться и новые эксклюзивные для российского рынка сорта томатов. На сегодняшний день только в ООО «Агро-Инвест» выращиваются грушевидные томаты черри сочного оранжевого цвета. Помимо них ассортимент торговой марки «Мое Лето» пополнился сливовидными и круглыми желтыми томатами черри.

Сегодня на «АгроИнвесте» работают более 800 человек, а для запуска новой очереди в 25 га создано 250 новых рабочих мест.

«Агро-Инвест» является якорным резидентом ОЭЗ «Калуга» в Людиновском районе Калужской области. Ожидается, что при выходе на полную мощность объем выпуска овощей калужским предприятием достигнет 15% всего рынка ЦФО.

  •  © agroinwest.com

В теплицах 3 очереди применены новейшие технологии в освещении растительных культур — светодиодное Philips LED освещение последнего поколения. Яркие и экономичные светодиодные огни будут освещать целых 25 Га теплиц «Агро-Инвест»,на такой территории легко бы поместилась половина государства Ватикан! Это без преувеличений крупнейший в мире проект светодиодного освещения агропромышленного комплекса.

  •  © agroinwest.com

В планах на 2018 год полностью закончить строительство теплиц, выйти на полную мощность по производству свежих овощей и расширить территорию продаж вплоть до Уральского федерального округа, обеспечив российского потребителя свежими и вкусными овощами на Европейской части страны.

  •  © agroinwest.com

  • 9
    Нет аватара lucky
    15.01.1817:03:06

    Смотрю на новые теплицы и думаю, что чисто технологически в них можно наладить и производство фруктов. Весь вопрос в себестоимости. Интересно, какое соотношение себестоимости тепличных овощей и овощей на открытом грунте (на единицу продукции)?

    • 9
      Нет аватара Mirotvorets
      15.01.1817:59:50

      С одного кв метра теплицы собирают до 100 кг овощей что не достижимо в садоводстве при приблизительно равной цене реализации.

    • 4
      Нет аватара brat_po_razumu
      15.01.1822:45:24

      Безусловно, можно и фрукты выращивать.

      Можно и за Полярным кругом, в условиях полярной ночи, выращивать ананасы, дыни и бананы. Никаких шуток абсолютно — можно, и элементарно: ставишь ангарчик, создаешь там мощное освещение и плюс 30-40 градусов, и — собираешь урожай.

      Технически это сделать — вообще не вопрос. Все упирается исключительно в колоссальную себестоимость такой продукции. Кто будет покупать дыни по 10 тыс руб за кг…

      • 0
        Нет аватара lucky
        16.01.1817:39:38

        Ну, понятно, что за Полярным кругом, они вообще золотые будут, я не настолько Манилов    

        Я понимаю, что судя по посту выше, прибыльность выращивания овощей выше, чем фруктов.

        Просто хотел знать, для фруктов прибыльность вообще может быть положительной при выращивании на закрытом грунте или она априори отрицательная? Имеется ввиду, например, закладывается яблоневый сад в Краснодарском крае, а рядом точно такой же, но на закрытом грунте и с досветкой. С первого мы получаем 1 урожай в год, а со второго 2 урожая в год. Возможен ли второй урожай при таких условиях? Окупит ли второй урожай дополнительные расходы? В этом был вопрос.

        • 2
          Нет аватара brat_po_razumu
          16.01.1818:17:44

          С первого мы получаем 1 урожай в год, а со второго 2 урожая в год.

          Никак нет.

          Помидор (куст) как организм развивается порядка 100 дней (и меньше) — через 100 дней его можно (обязательно нужно!!!) выбросить, и посадить новый. Итого — 3-4 урожая в год.

          Яблоня как организм развивается годами-десятилетиями, и каждый год полгода ей ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отдыхать. Она не может давать 2 урожая в год.

          • 0
            Нет аватара lucky
            16.01.1818:52:25

            Спасибо за ответ!

            То есть 2 урожая в год не проходит с любыми фруктами?

            А с ягодой? Арбузами, например?

            Извините за много вопросов, просто действительно интересно.

            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu
              16.01.1819:35:58

              Вот арбузы в теплице — можно. Тут все, опять-таки — определяется (себе)стоимостью: кто будет брать арбузы по там 100-200 руб/кг, когда в сезон они (у нас в Подмосковье) — по 8-15 руб/кг.

  • 4
    Нет аватара Agalofix
    15.01.1818:52:50

    Титульная картинка напомнила мне атмосферу из фильма «Бегущий по лезвию 2049». Там, кстати, тоже в сюжете фигурировали теплицы. Выглядили они, правда, более буднично, но зато с крупными буквами «ЦЕЛИНА» на борту.    

    Надеюсь всё-таки, что это фотошоп. Не может же теплица быть такой красивой )

    • 0
      YuNikS YuNikS
      16.01.1810:25:19

      не фотошоп.

      зарево от теплиц уже в соседних городах видно. )

      Отредактировано: YuNikS~10:25 16.01.18
  • 4
    Нет аватара termometrix
    15.01.1820:36:45

    + Солидный объект.Побольше бы таких    

  • 1
    Роман Белоусов
    15.01.1820:40:13

    Это пластмассовые овощи или съедобные?

    • 5
      Andzej O'KamRupi
      15.01.1821:35:34

      Не бывает пластмассовых овощей. Они просто недозрелые. Их срывают такими что бы можно было долго хранить.

      В Европе, даже южной зимой они точно такие же.

      • 1
        Нет аватара brat_po_razumu
        15.01.1822:30:19

        Совершенно верно.

        Овощи одного сорта, выращенные в теплице и открытом грунте, не отличаются друг от друга В ПРИНЦИПЕ, поскольку условия выращивания (свет, температура, питательные вещества) суть одинаковы. В теплице они просто более стандартны — скажем, на открытом грунте могут быть заморозки, а в теплице это не допускается. По удобрениям — в открытом грунте один хозяин может высыпать ведро удобрений, другой — стакан, а в теплице это стандартно.

        Что касается недозрелости — огурец в принципе не зреет, у него нет процесса созревания, он уже размером в 1 см полностью зрел, потом он просто увеличивается в размерах. А помидоры испокон веку, в деревнях, снимают недозрелыми — когда они побелели-чутка покраснели, они потом в тазике в сарае дозревают.

        • 0
          moskovskiy-310 moskovskiy-310
          16.01.1809:03:27

          вы забываете про селекцию…сейчас всё бывает. и дело тут не в «вёдрах удобрений»

          • 0
            Нет аватара brat_po_razumu
            16.01.1817:12:46

            У меня же написано — одного сорта. То есть помидор, выращенные в открытом грунте — и помидор того же сорта, выращенной в закрытом грунте, абсолютно одинаковы.

            Помидор НЕ ЗНАЕТ, находится ли выше его тонкий слой пленки (стекла) или нет, это помидору абсолютно все равно: помидор знает, что температура у него плюс 25 (какая помидору разница, это на улице такая темпераура — или это такая температура, потому как он от улицы отделен слоем пленки), воды достаточно (какая разница, с неба она, с ведра — или с капельной системы, никакой разницы: та же аш-2-о), питательных веществ достаточно, света достаточно (он не знает, откуда свет, от солнца или точно такой же свет от лампы, без разницы) — и поэтому помидор растет абсолютно одинаковым.

            А вот сорта — да, конечно, бывают разные. Есть скороспелые, есть среднеспелые, есть позднеспелые. Есть более урожайные — а есть более устойчивые к заморозкам, например, или болезням. Есть более подходящие для салата — есть более подходящие для маринования. И так далее — список весьма длинен.

        • 0
          Нет аватара абрамыч
          16.01.1812:24:11

          У недозрелых запаха нет.Мы в Крыму по запаху фрукту и овощи покупаем.Закрытый грунт на 20% эффективнее открытого.

          • 0
            Нет аватара brat_po_razumu
            16.01.1817:29:43

            Продаваемые помидоры — это ДОЗРЕЛЫЕ помидоры, которые дозревали после их сбора, в сарае-под кроватью.

            О том, что помидоры следует убирать недозрелыми, а потом они дозревают — написано как ЗАКОН в любом учебнике для огородника, да наши бабушки-дедушки — это и без учебников знали. Недопустимо оставлять помидоры полностью дозревать на кусте!

            Покрасневшие плоды лучше срывать сразу, по мере созревания, так как чем дольше они на кусте, тем скорее созревает остаток кисти, в результате чего оставшиеся на ней томаты не успевают набирать положенную сорту массу.

            Наиболее приемлемым вариантом является срывание всех плодов, когда они достигли размеров присущих сорту. Когда помидоры имеют еще только бурую окраску, они могут качественно созреть в помещениях с хорошей вентиляцией и температурой воздуха 20-25 градусов по Цельсию при относительной влажности воздуха до 85%. Для быстрого созревания помидоры можно перекладывать сеном и хранить вместе с созревшими плодами. Это объясняется тем, что будет выделяться этилен, который будет способствовать более быстрому созреванию плодов. Чтобы помидоры не загнаивались их можно обматывать газетой. Также для быстрого созревания помидоры нужно нагреть. Для этого нужно их погрузить в теплую воду (60 градусов). Для того чтобы помидоры имели яркую окраску их нужно держать на свету.

            Ссылок могу дать сотню, но нет смысла: любой огородник знает, что следует снимать недозрелые плоды — это закон огородника.

            А вот когда они прекрасно в сарае-под кроватью дозреют — тогда их на рынок.

  • 1
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    16.01.1809:00:56

    а у нас в Дикси продаются томаты этого производителя.у меня дома сейчас как раз они.    

    что хочу сказать,до 2014-го года такого в наших магазинах не было…ох,как прав был Михаил Николаевич «ну тупые…». даже не столько американцы,сколько их шавки

    • 1
      Дед Мудрый Дед Мудрый
      16.01.1809:08:57

      Все эти современные технологии выращивания овощей на химических растворах, вызывают много вопросов.А на вкус-гУано. Мы то, что мы едим!

      Отредактировано: Дед Мудрый~09:11 16.01.18
      • 0
        moskovskiy-310 moskovskiy-310
        16.01.1809:12:02

        бывает,что и так. нужно гнать товар,ломить бабло. вот за качеством не всегда и следят

      • 0
        Jonatan01 Jonatan01
        16.01.1813:48:24

        Это всё твои домыслы, материал для которых ты подцепил из инфопространства. В реальности же всё может быть иначе. Вот когда ты проведёшь исследование от технологии выращивания в теплице до дегустации, тогда можешь смело заявлять.

        В натуральном грунте растения тоже питаются химическими веществами. И если в теплицах их доставляют через капельный полив, то проблем нет. В общем надо разбираться, а не фантазировать.

        Но зимой некоторые овощи действительно гуано, согласен. Но есть и хорошие, к примеру пупырчатые среднеплодные огурцы уже пару лет круглый год хорошего качества, только зимой цена значительно выше. С помидорами сложнее, но тоже можно найти вкусные. Недавно покупал в Магните. Главный критерий это запах.

        Отредактировано: Jonatan01~14:22 16.01.18
    • 0
      Леонид Сохор
      16.01.1812:48:48

      Не уловил мысль.

      • 1
        moskovskiy-310 moskovskiy-310
        16.01.1812:56:04

        до 2014-го года данный магазин был завален импортом. после известных событий начались санкции и антисанкции,которые и позволили развиваться таким тепличным комплексам и самое главное получить сбыт своей продукции.

        остальное из творчества Задорнова

        • 0
          Леонид Сохор
          16.01.1813:06:30

          Ясно. Кстати, качество овощей в Дикси очень неоднородно. Сладкий перец шикарный, а пытался недавно купить морковку и не смог — вся поврежденная была.

          • 0
            moskovskiy-310 moskovskiy-310
            16.01.1813:13:57

            я морковь покупаю в отделе местного серпуховского производителя. как и картофель,капусту и т. п. возможно подороже чуть. но вполне качественно и поддержка своих полей

          • 0
            Jonatan01 Jonatan01
            16.01.1814:25:17

            Кроме Дикси магазинов нет? Магнит, Пятёрочка, Семья, СПАР и т. п. Пройдя по всем магазинам, как правило, можно купить продукты хорошего качества.

            • 0
              Леонид Сохор
              16.01.1814:27:08

              Конечно. Других же нет дел, кроме шопинга.

              • 0
                Jonatan01 Jonatan01
                17.01.1811:20:18

                Странное у вас поведение. Шопитесь только в Дикси и стонете, что пытались купить морковку? Ну ждите когда её в Дикси завезут.

                А я и не предлагаю по всем магазинам в один день ходить. В один день в какой-нибудь магазин зашёл, в следующий в другой.

                • 0
                  Леонид Сохор
                  17.01.1811:23:04

                  стонете, что пытались купить морковку

                  А я что, должен молчать и кланяться?

                  • 0
                    Jonatan01 Jonatan01
                    17.01.1817:04:39

                    Вы либо устраняете проблему, либо стонете. Я вам предложил решение. Оно банальное, думаю вы и сами могли до него догадаться. Тем не менее вы выбираете стонать. Следовательно, вам выгоднее быть жертвой обстоятельств.

                    • 0
                      Леонид Сохор
                      17.01.1817:10:02

                      Так любую критику можно представить стонами. И очевидно, что морковь я купил в другом месте, но это было менее удобно из-за потери времени.

                      • 0
                        Jonatan01 Jonatan01
                        18.01.1811:03:14

                        Можно, но:

                        «Конструктивная критика — это выражение своего мнения с целью оказания помощи. В данном случае критик дает оценку вашим действиям или вашей позиции, желая помочь вам, принести какую-то пользу. Конструктивная критика может быть выражена в форме объективного анализа или в форме неких советов, рекомендаций по улучшению.

                        Деструктивная критика — это выражение своего негативного мнения бесцельно, либо с корыстными целями. В этом случае критик нисколько не желает помочь тому, кого он критикует, он делает это с какими-то низкими целями или вообще без таковых.»

                        • 0
                          Леонид Сохор
                          18.01.1811:11:58

                          А я как раз своей критикой хочу помочь «Дикси» улучшить качество товаров. Для любого адекватного поставщика товаров/услуг обратная связь от клиента очень полезна и важна.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,