MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 15 января 50
123

Агро-Инвест запустил третью и начал строить четвёртую очередь теплиц в Калужской области

  •  © agroinwest.com

«Агро-Инвест» запустил в ОЭЗ «Калуга» третью очередь теплиц и увеличил свою площадь еще на 25 Га. Суммарная площадь на сегодняшний день составляет 68,5 Га современных теплиц из запланированных 112,5 Га.

Как сообщалось ранее, при достижении площади в 68 гектаров будет выпускаться 60 тысяч тонн свежих овощей в год. В расширение мощностей «Агро-Инвест» инвестировал 3 млрд рублей. Изначальный объем инвестиций в проект с 13 млрд увеличен до 15,8 млрд рублей.

В новых теплицах будут выращиваться и новые эксклюзивные для российского рынка сорта томатов. На сегодняшний день только в ООО «Агро-Инвест» выращиваются грушевидные томаты черри сочного оранжевого цвета. Помимо них ассортимент торговой марки «Мое Лето» пополнился сливовидными и круглыми желтыми томатами черри.

Сегодня на «АгроИнвесте» работают более 800 человек, а для запуска новой очереди в 25 га создано 250 новых рабочих мест.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: agroinwest.com

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара brat_po_razumu15.01.18 22:30:19

    Совершенно верно.

    Овощи одного сорта, выращенные в теплице и открытом грунте, не отличаются друг от друга В ПРИНЦИПЕ, поскольку условия выращивания (свет, температура, питательные вещества) суть одинаковы. В теплице они просто более стандартны — скажем, на открытом грунте могут быть заморозки, а в теплице это не допускается. По удобрениям — в открытом грунте один хозяин может высыпать ведро удобрений, другой — стакан, а в теплице это стандартно.

    Что касается недозрелости — огурец в принципе не зреет, у него нет процесса созревания, он уже размером в 1 см полностью зрел, потом он просто увеличивается в размерах. А помидоры испокон веку, в деревнях, снимают недозрелыми — когда они побелели-чутка покраснели, они потом в тазике в сарае дозревают.

    • 0
      moskovskiy-310 moskovskiy-31016.01.18 09:03:27

      вы забываете про селекцию…сейчас всё бывает. и дело тут не в «вёдрах удобрений»

      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu16.01.18 17:12:46

        У меня же написано — одного сорта. То есть помидор, выращенные в открытом грунте — и помидор того же сорта, выращенной в закрытом грунте, абсолютно одинаковы.

        Помидор НЕ ЗНАЕТ, находится ли выше его тонкий слой пленки (стекла) или нет, это помидору абсолютно все равно: помидор знает, что температура у него плюс 25 (какая помидору разница, это на улице такая темпераура — или это такая температура, потому как он от улицы отделен слоем пленки), воды достаточно (какая разница, с неба она, с ведра — или с капельной системы, никакой разницы: та же аш-2-о), питательных веществ достаточно, света достаточно (он не знает, откуда свет, от солнца или точно такой же свет от лампы, без разницы) — и поэтому помидор растет абсолютно одинаковым.

        А вот сорта — да, конечно, бывают разные. Есть скороспелые, есть среднеспелые, есть позднеспелые. Есть более урожайные — а есть более устойчивые к заморозкам, например, или болезням. Есть более подходящие для салата — есть более подходящие для маринования. И так далее — список весьма длинен.

    • 0
      Нет аватара абрамыч16.01.18 12:24:11

      У недозрелых запаха нет.Мы в Крыму по запаху фрукту и овощи покупаем.Закрытый грунт на 20% эффективнее открытого.

      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu16.01.18 17:29:43

        Продаваемые помидоры — это ДОЗРЕЛЫЕ помидоры, которые дозревали после их сбора, в сарае-под кроватью.

        О том, что помидоры следует убирать недозрелыми, а потом они дозревают — написано как ЗАКОН в любом учебнике для огородника, да наши бабушки-дедушки — это и без учебников знали. Недопустимо оставлять помидоры полностью дозревать на кусте!

        Покрасневшие плоды лучше срывать сразу, по мере созревания, так как чем дольше они на кусте, тем скорее созревает остаток кисти, в результате чего оставшиеся на ней томаты не успевают набирать положенную сорту массу.

        Наиболее приемлемым вариантом является срывание всех плодов, когда они достигли размеров присущих сорту. Когда помидоры имеют еще только бурую окраску, они могут качественно созреть в помещениях с хорошей вентиляцией и температурой воздуха 20-25 градусов по Цельсию при относительной влажности воздуха до 85%. Для быстрого созревания помидоры можно перекладывать сеном и хранить вместе с созревшими плодами. Это объясняется тем, что будет выделяться этилен, который будет способствовать более быстрому созреванию плодов. Чтобы помидоры не загнаивались их можно обматывать газетой. Также для быстрого созревания помидоры нужно нагреть. Для этого нужно их погрузить в теплую воду (60 градусов). Для того чтобы помидоры имели яркую окраску их нужно держать на свету.

        Ссылок могу дать сотню, но нет смысла: любой огородник знает, что следует снимать недозрелые плоды — это закон огородника.

        А вот когда они прекрасно в сарае-под кроватью дозреют — тогда их на рынок.