MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 17 февраля 8
84

Агропром Московской области: что ждать в 2018 году

  •  © 360tv.ru

Московская область играет всё более весомую роль в жизни страны. До недавнего времени подмосковный агропром был почти невидим на фоне промышленного потенциала Московского региона. Но в последние годы сельское хозяйство Подмосковья заявляет о себе всё громче.

Ушедший год

В 2017 году Московская область установила свои рекорды в сборе зерновых, тепличных овощей и подъёму залежных земель.

— в прошлом году Московская область перешагнула рубеж в 427 тыс. тонн зерновых. Для кого-то немного, для Подмосковья — абсолютный рекорд,

— в течение 2017 поднято 62,5 тыс. га залежных земель. Наибольшее количество земель ввели в Волоколамском районе (5917 гектаров), Можайском районе (4262 гектара), в Клинском — (4083 гектара) и городском округе Коломна (3978 гектара),

— урожай тепличных овощей составил более 40 тысяч тонн помидоров и огурцов против 20 тысяч тонн годом ранее. В 2017 году инвестиции в производство овощей защищенного грунта в регионе составили около 13 млрд руб. За прошлый год в Подмосковье ввели 37 га теплиц.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.agroinvestor.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара SVD17.02.18 19:39:19

    То что вы называете помидоры за 200 рублей зимой — это не помидоры. Да они выглядят как помидор, и на ошупь помидор, а вот есть их нельзя, ни вкуса, ни запаха они не имеют. То что можно назвать помидорами сейчас — стоит 400+ руб.

    А по новостям огромный плюс, посмотрим что получится следующей зимой на прилавках магазинов.

    В части застройки котеджами подмосковья, все кончился рост, уже как лет 5 стоят не проданными огромное количество выставленной на продажу земли выведенной из сельхозоборота, с электричеством и подъездными дорогами. После 100 км их цена по 15 тыс/сотку — и никому они не нужны оказались, Москвичи наелись, земля под дачу это жесткий пассив в который нужно очень серьезно вложиться деньгами, временем, здоровьем. Ближайшие 100 км когда-то застроят, а все что дальше вернется в сельхоз оборот и под сельхоз и пром. объекты.

    • 1

      То что можно назвать помидорами сейчас — стоит 400+ руб.

      В Подмосковье 300-350 (бакинские).

    • 1
      Фабрикантъ Фабрикантъ17.02.18 20:38:13

      К сожалению, правы. Неужели нельзя тепличные овощи выращивать, чтобы они вкусными были?

      • 2

        Маленькие (наверное «Черри») из «Липецк-Агро» кстати неплохие. В салате за обе щеки идут.

        • 2
          Нет аватара guest17.02.18 20:57:08

          Согласен. Из тепличных только черри похожи по запаху и вкусу на настоящие помидоры. Почему так не в курсе, конечно. Не специалист, а потребитель.

      • 3
        Нет аватара adlik17.02.18 21:09:37

        Конечно можно, но никто почему-то их не берет, берут подешевле, качественный продукт стоит дорого, а так на «рынке» все присутствует, как тут кто-то на сайте писал ,что если будут деньги, то еще и домой привоезут

      • 6
        Нет аватара guest17.02.18 23:19:16

        Смотрела как-то в ютюбе фильм про современные промышленные теплицы. И там главный агроном этой теплицы объяснял подробно как что растет и ему корреспондент задал как раз вопрос, почему тепличные помидоры не пахнут помидорами. Агроном ответил, что это зависит всего лишь от сроков висения помидора на ветке, то есть его нужно держать на ветке еще пару недель, чтоб получить запах. Но поскольку «время, которое у нас есть — это деньги, которых у нас нет», а дефицит помидоров в стране еще сильный, то никто не держит помидоры так долго. Поэтому чуть закраснели — тут же на прилавок, а мощности в оборот. Отсюда вывод: когда количество помидоров будет резко превышать потребности нашего населения, вот тогда и появятся тепличные помидоры со всеми признаками натуральности. Это как с курами: пока у нас кур было мало, мы радовались и «синим курам с лапами», а теперь мы уже выбираем взять ли «грудку без шкурки или вот только крылышки».

        • 5
          Нет аватара FeniksHoly17.02.18 23:49:47

          вот об этом я и писал уже несколько раз на сайте о продукции их теплитц с гидропона и т. п. насыщенный запах и вкус это только вопрос времени производственнорго цикла томата и других овощей. ну, а относительно пользы и так понятно что томаты и огурцы выращенные по современных гидропонным технологиям чище чем-то что продаеться на базарах где нет никакого контроля на нитраты и пестициды. думаю есть небольшой перевес у грунтовых есть в плане концентрации витаминов — но это так же вопрос времени проведенного плодом на ветке .

          То есть качество продукта это только время и применение современных тепличных технологий — то есть никакого грунта и пестицидов, а только гидропон и желательно теплицы 5го поколения.

        • 2
          Бобер Бобров Бобер Бобров18.02.18 00:17:43

          Кур, которые пахнут, в магазинах не появилось. С помидорами ситуация в этом плане гораздо лучше.

        • 0
          Фабрикантъ Фабрикантъ18.02.18 14:33:09

          Что-то у меня есть сомнения. Я может, конечно, не прав, но наверняка влияет и то, чем питают при выращивании эти томаты…

          • 1
            Нет аватара guest18.02.18 14:42:25

            Не надо думать, что эти самые промышленные теплицы 5 поколения, это тоже самое как наши теплицы на даче, только побольше размером. Это совсем не так. То есть совсем не так. Там каждая фаза роста растения рассчитана заранее с точностью до миллиграмма и миллилитра. Там поддерживается нужная температура и влажность, там лампы светят столько сколько необходимо растениям на данной фазе роста, там летают специально выращенные шмели или пчелы, которые занимаются не только опылением, но и пожиранием вредителей растений. И это в земле растения получают то, что им удалось отсосать по воле природы, а тут все питательные вещества и вода уже выверены и подаются вовремя и в нужном количестве. Короче — это промышленное производство и там случайностей нет вообще.

    • 3
      Нет аватара guest17.02.18 23:28:34

      Я подозреваю, что с развитием агропрома и пищевой промышленности спрос на дачи будет только падать. Поскольку в советское время шестисоточные дачи — это было мощным подспорьем для продуктовой безопасности конкретной семьи, а во вторых — доступность пляжного и познавательного туризма в СССР была тоже низкой. А теперь дачи — это только место отдыха с шезлонгами, мангалами, банями и цветниками. И съездить на «всесоюзную здравницу» — в Тайланд, Турцию, Испанию или даже в Доминикану - это теперь обычное дело, то есть турпоездки являются серьезной альтернативой отдыху на даче, поскольку стоят существенно дешевле, чем вкладываться в строительство и обустройство дач.