MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 апреля 10
111

Алтайское предприятие «Родник» запустило линию по производству соков без консервантов

  •  © www.ffprom22.ru

На каменском предприятии «Родник» в этом году запущена новая линия по производству соков, позволяющая выпускать натуральный продукт без консервантов.

Для запуска линии на ООО «Родник» было закуплено новейшее оборудование, общий объем инвестиций на предприятии составил 12 млн рублей.

Линия по производству соков с технологией «горячего» розлива была запущена в январе 2018 года. На сегодняшний день производительность линии составляет более 5000 бутылок продукции в час. Цех по производству специальной тары работает в полную мощность, средняя скорость изготовления уникальной по своим свойствам бутылки, способной выдержать нагрев, составляет всего 20 секунд.

В планах у предприятия строительство отдельного цеха для линии, который позволит установить аппарат для охлаждения продукции после розлива и тем самым еще нарастить мощности линии.

Всего линия будет производить 5 видов напитков, среди которых 3 сока из нектаров облепихи, яблока и абрикоса и 2 морса из нектаров смородины и клюквы. Напитки выпускаются в ПЭТ-таре различных объемов — 0,5 литра, 1 литр и 1,5 литра.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.ffprom22.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара Nguyen19.04.18 17:18:13

    Мне кажется нагрев сока до такой температуры уничтожает все полезные элементы свойственные свежеприготовленным сокам.Поправьте, если я не прав.

    Воду рекомендуется пить не кипячёную, а просто чистую, сырую. Чай лучше заваривать при температуре воды 82град.С, не поднимая её выше, т. е. не доводя до кипячения. Всё это я узнал от специалистов по водоочистке.

    Полагаю, 82 градуса — как раз температура, при которой ещё остаются всякие полезные свойства. Правда, как это подходит к сокам сказать не могу, но в качестве информации для размышления пойдёт.

    • 1
      Нет аватара homeland19.04.18 22:01:38

      А из бутылки не выделится ли какое вещество вредное при эдакой закалке?!

      Вот выпускали бы в стеклянной бутылке да и нечего было мучиться. Если и стоило бы на 10 руб дороже, ничего страшного.