MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
03 мая 5
92

Агропромышленный комплекс в апреле 2018 года

  •  © www.gks.ru

В начале 2018 года агропромышленный сектор страны продолжал уверенный рост, опережая по темпам развития другие отрасли народного хозяйства. Согласно данных Росстата объём производства продукции сельского хозяйства в 1 квартале вырос на 2,6% (в марте на 2,7%).

Рост наблюдается по всем основным параметрам:

— производство скота и птицы на убой (в живом весе) — 105,0% за квартал (102,7% в марте),

— производство молока — 102,2% (101,2% в марте),

— производство яиц — 101,5% (102,4% в марте).

В апреле 2018 года вступили в строй 8 предприятий с капиталовложениями более 0,5 млрд. рублей. В том числе в 4 предприятия капиталовложения составили более 1 млрд. рублей, ещё в 3 — от 500 млн. до 1 млрд.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.gks.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара siberia201204.05.18 12:28:38

    как минимум надо смотреть срок годности, он никак не может превышать 5, а то и 3 дней. Иначе это уже либо ультрапастеризованное, либо разбавленный порошок. Свежего молока мало, но оно есть. Причина именно в хранении в первую очередь.

    • 0
      Олег Литвинов Олег Литвинов04.05.18 13:31:07

      На обычную пастеризацию берут сырьё невысокого качества. Именно по причине коротких сроков хранения.

      Как ни странно, но ультрапастеризованное молоко в этом плане предпочтительнее.

      Сухой порошок или сгущённое молоко в том числе с добавлением растительных жиров может быть в молоке любого вида.

      Что касается МО, то местного сырья очень мало, поэтому в производство идёт много молока из Белоруссии и соседних регионов. А его уже удобнее везти в сгущенном или сухом виде.

      Молочное сырьё самого лучшего качества идёт на приготовление йогуртов, сливок, сметаны.

      Супруга — технолог, некоторое время работала на одном молочном заводе в Москве. Какой называть не буду.

      Отредактировано: Олег Литвинов~13:31 04.05.18