MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 20 июня 29
155

За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз

  •  © s0.rbk.ru

За три года продовольственного эмбарго в России резко возросло производство морских деликатесов: мидий — более чем в 12 раз, устриц — в 265. Больше всего нарастил производство Крым.

Производство мидий и устриц в России увеличилось с момента введения продовольственных контрсанкций более чем в 17 раз, до 1,7 тыс. т, следует из подготовленных Росрыболовством по запросу РБК данных.До 2014 года мидии и устрицы поставлялись в Россию из-за рубежа, в основном из Евросоюза. Но в августе 2014-го эти продукты попали в список запрещенных к ввозу товаров из ЕС, США, Канады и ряда других стран, которые ввели против России санкции. В России до 2014 года не было массового товарного производства устриц, а мидии в объеме около 100 т производились только в Приморском крае.Впоследствии устричные фермы появились в Краснодарском крае: в 2014 году там было произведено, по данным Росрыболовства, лишь 2 т устриц. В том же году в Краснодарском крае начали выращивать и мидий — всего за год было выращено 9 т.В 2015 году производство устриц увеличилось в 15 раз по сравнению с предыдущим годом, до 30 т, мидий — почти в четыре раза, до 345 т. География производства расширилась: в 2015-м мидийные фермы появились не только в Краснодарском и Приморском краях, но и в Севастополе, Крыму и Карелии.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.rbc.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

Возможность комментирования записи отключена модератором

  • -2
    Нет аватара Ur_Al21.06.18 14:40:59

    И какую же аминокислоту мы не можем получить из растительной пищи?

    Мясо — хорошая пища для гнилостных бактерий. Чтобы переварить — кислый желудочный сок (путь к язве). Расщепляется Пептином в кислой среде. Ферментативной возможности у человека — на 60 г мяса. Ткань разрушилась — мертвый белок превращается в гной и кровью разносятся всюду.

    Термообработанная пища, которая не переварилась — тоже преврашается в гной.

    Налет на зубах и языке появляется в процессе очищения — выделений слизистой рта, поедаются патогенными бактериями, вызывают воспаление десен-парадонтоз.

    • 2
      CastedAway CastedAway21.06.18 17:04:52

      Ох! Ur_Al, как-же иногда тяжело с упертыми, вереяшими в свою правоту     Это так — мысль всух    

      Небольшой экскурс в аминокислоты. Всего есть восем аминокислот называемых «essential amino acid» (простите, буду использовать буржинский, не выпендриваюсь, просто технические причины). Это те кислоты которые наш организм не может выробатовать сам. Все, повторюсь все они есть в растениях, особенно сои и орехах. Вопросов нет, чисто вегетарианец может жить исключительно без животной пиши.

      Но     Вопрос не в этом. Вопрос в эффективности. Рассмотрим пару аминокислот: Tryptophan, содержание на 100 грамм Egg white: 1.0, cod, atlantic, dried: 0.70, следуший по концетрации: Соя (сырая): 0.59. Итак чтобы Вам получить дозу Tryptophan нужно скушать сырой сои почти в два раза больше по массе чем яичного белка. Сомневаюсь что вы будете кушать сырую сою, любое приготорвление снижает содержание. Теперь возьмем: Lysine, там ситуация еше хуже, выдержка: In vegetarian diets, the intake of lysine is less due to the limiting quantity of lysine in cereal crops compared to meat sources. Следушая: Histidine — необходим для синтеза Histidine, так вот первые 4 позиции по его количествы занимают мясо продукты и только на пятом месте — опять-таки соя.

      Этих трех примеров должно быть достаточно что бы понять простуйы вешь — можно-ли жить только на овошях? — Да — можно. Но нужно будет жевать весь день чтобы обсеспечить себя нужными комплексами сравивыми по качеству с животным питанием.

      Будучи в зоне комфорта — все нормально, как только человек оказывается вне ее, все перестоет работать. Индия, ее често приводят в пример как вегиторианского обшества, все верноне не буду вникать в социально экономические причины, обрашу внимание только на факт — самая «боевая» каста, точнее не каста, просто использую это слово как определение социальной подгруппы, это сикхи. Действительно сильные, мотивировануе бойцы. Физические доминанты в Индии. Так вот они как раз и не являтся вегатарианцами. За исключением продуктов для релегиозных обрядов.

      • -2
        Нет аватара Ur_Al22.06.18 11:44:24

        Вы приводите в пример информацию, корректную только для определенных условий, то есть ложную информацию. Она верна только для суммы некоторых условий. Это как утверждать, что больше 5ти минут нельзя прожить без воздуха, хотя дайверы практически и на девять дыхание задерживают. У разных людей одна аминокислота может синтезироваться по-разному. Разный климат,разная пища, бактерии, генетика. На первых порах действительно есть чувство голода и может быть потеря веса, но со временем, организм перестраивается и все нормализуется. Возможно потребуется несколько лет. Азот, углерод, кислород есть везде, а человеческий организм обладает очень большими возможностями, и утверждать, что он в принципе не может синтезировать какую-то аминокислоту как минимум некорректно. Может быть в недостаточных колличествах и на первых порах. Но все тренируется.

        • 2
          CastedAway CastedAway22.06.18 12:05:51

          Ur_Al, Вот сейчас даже я соглашусь со многими комментариями высказанными в Ваш адрес.

          Если Вы сможете «натренировать» организм вырабатывать хоть одну из essential amino acids, Вам не то что нобелевску дадут, Вам человечество по жизни будет обязано.

          ;)

          • Комментарий удалён
            • -3
              Нет аватара Ur_Al22.06.18 15:07:39

              Автотрофы используют для построения тела неорганические вещества из воды и воздуха. Назовите хоть одну причину, почему они не могут жить в нашем организме, и мы не можем ими питаться? И почему вы не допускаете существование процесса о котором наука просто не знает? Это глупо!

              • Комментарий удалён

Возможность комментирования отключена модератором