61

В Московской области дан старт строительству сыроварни

  •  © riamo.ru

В Истре состоялась церемония закладки первого камня в строительство новой сыроварни. Ввод сыроварни в эксплуатацию намечен на август 2019 года. Помимо твердых, полутвердых сыров, русского пармезана и эмменталера здесь планируют изготовлять сорт «Мещерский», который был популярен в царской России.

«Благодаря гранту, выделенному минсельхозом Московской области, мы смогли получить кредит в Россельхозбанке на 115 миллионов рублей под 3% годовых. Это тоже федеральная программа субсидирования, и мы сейчас будем строить сыроварню, которая больше, чем знаменитая сыроварня в швейцарском Грюйере — они варят 22 тонны молока, мы будем варить 30 тонн молока», — сказал сыровар Сирота.

По производству сыров и сырных продуктов Московская область сейчас занимает второе место в России, уступая Алтайскому краю.

Строительство сыроварни будет осуществлять компания ООО «Модульдом», которая специализируется на строительстве сельскохозяйственных объектов, промышленных и торговых зданий.

Для строительства компания использует уникальные подмосковные стеновые панели, заменившие дорогие швейцарские.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 10
    Великоросс Великоросс
    07.08.1801:07:08

    •  © riamo.ru

    •  © riamo.ru

    ©Видео с youtube.com

    Отредактировано: Великоросс~01:13 07.08.18
  • 6
    OptimoPrincipi OptimoPrincipi
    07.08.1807:42:33

    Сирота стал почти шоуменом. Уже бренд можно регистрировать.

    • 0
      Нет аватара Wasser
      07.08.1811:14:35

      Мне так кажется он нашим президентом станет

      • 4
        Нет аватара Wasser
        07.08.1811:17:21

        Воробьев я имею в виду

        • 3
          girlek girlek
          07.08.1812:39:32

          Скорей сосед из тульской области

          • 1
            Нет аватара Wasser
            07.08.1821:47:06

            Согласен. Но его пока не пиарят

        • 2
          OptimoPrincipi OptimoPrincipi
          07.08.1816:52:30

          Гы-гы, а я напрягся! Кстати, лично я не знал, кто такой Воробьев (каюсь, что потом посмотрел в вики), а лыбящуюся бородатую физиономию уже даже в полумраке узнаю.

  • 8
    Vladimir Smolnikov Vladimir Smolnikov
    07.08.1812:45:44

    Я думаю, на примере этого Олега Сироты мы наблюдаем становление и расширение его бизнеса. Вполне вероятно из достаточно ограниченного в финансах фермера он создаст и расширит свою «империю» до мощного промышленного производства молочных продуктов с хорошей сельхоз.базой

    На самом деле это хорошо и нормально.

    Так и должно быть. Человек должен развиваться, расширяться…

  • 1
    Нет аватара Fess
    07.08.1813:19:21

    Кто-нибудь вообще ел его сыр? Вас устроило качество, цена?

    • 5
      OptimoPrincipi OptimoPrincipi
      07.08.1813:55:14

      Это москвичей надо спрашивать. До последнего времени у Сироты объемы были мизерные. Он больше по телику пиарится. Хорошо если пара-тройка магазинов имеют его товар. Он больше медийная фигура, так сказать символ нашего русского сыроварения. При этом настоящие лидеры рынка остаются в тени. скажем, чудесный сыр делает Третьяковский завод из Алтайского края. Качество превосходное. Я бы даже сказал лучше импортного сыра по памяти. Цена 600-800 рублей за кг. Продают через Ашан. И объемы у них приличные.

      • 4
        Нет аватара Иван Кутузов
        07.08.1816:44:03

        Ну, вы не правы. У Сироты в Москве около десятка собственных точек продажи. На память: Даниловский рынок, фермерские рынки на Семеновской и на Березовой роще, еще в Химках — вообще, полный список есть у него на сайте.

        Делает он сыра довольно много, хотя всем желающим и не всегда хватает    

        Цены повыше, чем вы назвали. От сорта, от выдержки и от того, в рознице или по предзаказу (для вас могут персонально сварить и сделать длинную выдержку) цены лежат в диапазоне от 800 руб/кг до почти 2000 руб/кг. Но сыр того стоит.

        • 3
          OptimoPrincipi OptimoPrincipi
          07.08.1816:50:28

          Ну хорошо, 10 точек и то в Москве. Что это меняет? Остальная страна знает лишь его физиономию по бесчисленным ток-шоу.

          • 1
            Нет аватара Иван Кутузов
            08.08.1814:23:59

            Ну вот, в новости говорится, что скоро и в другие города начнет поставлять с таким большим сырным заводиком то.

            А в других городах есть и сейчас свои сыроделы: я ел хороший сыр из Псковской области, в Ярославле, Адыгейские (когда не халтурят — там сыр делают многие, но хорошее качество у единиц, увы), с Волги привозили (не помню с какой области).

            Думаю, местные сыроделы есть в почти каждой области.

            По вопросу присутствия именно Сироты во всех телевизорах страны ничего вам не скажу — я телевизор 15 лет не смотрел и не тянет    

            По ряду известных мне фактов, я думаю, что Сироту есть кому продвигать, но это не отменяет и факта высокого качества его сыра.

      • 1
        young1954.livejournal.com young1954
        07.08.1823:55:17

        Подтверждаю,алтайские сыры отличные, мы их только и покупаем с момента введения санкций.

    • 5
      OptimoPrincipi OptimoPrincipi
      07.08.1814:00:13

      Я лично еще персональный фанат мягких сыров (Камамбер Лефкадии) от Николаевых. Так как я прожил 3 года во Франции. в мягких сырах что-то понимаю. Так вот этот сыр из-под Анапы вполне на уровне хороших французских образцов. Так то у них основное направление виноделие («Ликурия» и т. д.).

      • 2
        Роман Исаков
        07.08.1818:13:59

        Ну если вы фанат мягких сыров, что же теперь твёрдые в России не делать что ли. Р

        Респект этому Сироте и успехов.

      • 0
        Нет аватара Wasser
        08.08.1812:32:49

        теперь надо на русском научится

    • 3
      Нет аватара Иван Кутузов
      07.08.1816:35:23

      Отличный сыр! Вот уже два года только у него и покупаю.

      Заказывал и голову с долгим сроком — семимесячный истринский твердый — супер!

      Цены, конечно, не для наших пенсионеров. Но сыр такого качества и не бывает дешевле.

    • 5
      Нет аватара segfault
      07.08.1818:50:50

      Сыр хороший, покупаем его регулярно. На мой взгляд, немного дороговат, процентов на 20-30 меньше было бы вообще супер, но учитывая, какими темпами Олег развивает свое производство и всячески способствует развитию отечественного сыроделия, я готов это простить. По крайней мере, чувствуется, что нормальный сыр, а не замазка. Года полтора назад как-то одновременно дома дегустировал швейцарский Грюйер и выдержанный Истринский (он тогда еще Бергкесе назывался), по вкусовым качествам сыры были на равных.

      Из отечественных твердых сыров мне еще очень понравился Марсенталь Сернурского завода. Они в основном на козьих сырах специализируются, но твердый коровий был очень хорош, только его днем с огнем не сыщешь.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,