В Московской области дан старт строительству сыроварни
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Истре состоялась церемония закладки первого камня в строительство новой сыроварни. Ввод сыроварни в эксплуатацию намечен на август 2019 года. Помимо твердых, полутвердых сыров, русского пармезана и эмменталера здесь планируют изготовлять сорт «Мещерский», который был популярен в царской России.
«Благодаря гранту, выделенному минсельхозом Московской области, мы смогли получить кредит в Россельхозбанке на 115 миллионов рублей под 3% годовых. Это тоже федеральная программа субсидирования, и мы сейчас будем строить сыроварню, которая больше, чем знаменитая сыроварня в швейцарском Грюйере — они варят 22 тонны молока, мы будем варить 30 тонн молока», — сказал сыровар Сирота.
По производству сыров и сырных продуктов Московская область сейчас занимает второе место в России, уступая Алтайскому краю.
07.08.1813:19:21
07.08.1816:44:03
08.08.1814:23:59
07.08.1823:55:17
07.08.1818:13:59
Wasser08.08.1812:32:49
07.08.1816:35:23
07.08.1818:50:50