стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
54

В Московской области дан старт строительству сыроварни

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  •  © riamo.ru

В Истре состоялась церемония закладки первого камня в строительство новой сыроварни. Ввод сыроварни в эксплуатацию намечен на август 2019 года. Помимо твердых, полутвердых сыров, русского пармезана и эмменталера здесь планируют изготовлять сорт «Мещерский», который был популярен в царской России.

«Благодаря гранту, выделенному минсельхозом Московской области, мы смогли получить кредит в Россельхозбанке на 115 миллионов рублей под 3% годовых. Это тоже федеральная программа субсидирования, и мы сейчас будем строить сыроварню, которая больше, чем знаменитая сыроварня в швейцарском Грюйере — они варят 22 тонны молока, мы будем варить 30 тонн молока», — сказал сыровар Сирота.

По производству сыров и сырных продуктов Московская область сейчас занимает второе место в России, уступая Алтайскому краю.

читать полностью

  • 4
    Нет аватара segfault
    07.08.1818:50:50

    Сыр хороший, покупаем его регулярно. На мой взгляд, немного дороговат, процентов на 20-30 меньше было бы вообще супер, но учитывая, какими темпами Олег развивает свое производство и всячески способствует развитию отечественного сыроделия, я готов это простить. По крайней мере, чувствуется, что нормальный сыр, а не замазка. Года полтора назад как-то одновременно дома дегустировал швейцарский Грюйер и выдержанный Истринский (он тогда еще Бергкесе назывался), по вкусовым качествам сыры были на равных.

    Из отечественных твердых сыров мне еще очень понравился Марсенталь Сернурского завода. Они в основном на козьих сырах специализируются, но твердый коровий был очень хорош, только его днем с огнем не сыщешь.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,