MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
07 августа 7
54

В Московской области дан старт строительству сыроварни

  •  © riamo.ru

В Истре состоялась церемония закладки первого камня в строительство новой сыроварни. Ввод сыроварни в эксплуатацию намечен на август 2019 года. Помимо твердых, полутвердых сыров, русского пармезана и эмменталера здесь планируют изготовлять сорт «Мещерский», который был популярен в царской России.

«Благодаря гранту, выделенному минсельхозом Московской области, мы смогли получить кредит в Россельхозбанке на 115 миллионов рублей под 3% годовых. Это тоже федеральная программа субсидирования, и мы сейчас будем строить сыроварню, которая больше, чем знаменитая сыроварня в швейцарском Грюйере — они варят 22 тонны молока, мы будем варить 30 тонн молока», — сказал сыровар Сирота.

По производству сыров и сырных продуктов Московская область сейчас занимает второе место в России, уступая Алтайскому краю.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: riamo.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    Нет аватара Иван Кутузов08.08.18 14:23:59

    Ну вот, в новости говорится, что скоро и в другие города начнет поставлять с таким большим сырным заводиком то.

    А в других городах есть и сейчас свои сыроделы: я ел хороший сыр из Псковской области, в Ярославле, Адыгейские (когда не халтурят — там сыр делают многие, но хорошее качество у единиц, увы), с Волги привозили (не помню с какой области).

    Думаю, местные сыроделы есть в почти каждой области.

    По вопросу присутствия именно Сироты во всех телевизорах страны ничего вам не скажу — я телевизор 15 лет не смотрел и не тянет    

    По ряду известных мне фактов, я думаю, что Сироту есть кому продвигать, но это не отменяет и факта высокого качества его сыра.