В Вологодской области открыта сыроварня по производству твердых сыров
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Вашкинском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства открылась сыроварня «Липин Бор». Здесь будут производить полутвердые, а также твердые сыры.
В настоящее время на сыроварне производят три вида твердых сыров из молока, полученного в данном крестьянско-фермерском хозяйстве. Мощность переработки молока составляет 2 тонны в сутки. По итогам июня-августа переработано 68 тонн молока и произведено 2000 головок сыра или 6 тонн.
В перспективе крестьянско-фермерское хозяйство планирует также заниматься производством масла и мороженого.
Для получения максимальной эффективности руководство хозяйства взяло курс на производство и реализацию продукции высокого качества. Его работники посетили одну израильскую компанию, которая давно занимается подобным производством. После поездки было принято решение о производстве сыров на израильском оборудовании с использованием применяемой там швейцарской технологии.
Курс обучения сыроварению специалисты хозяйства прошли на базе Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н. В. Верещагина.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
29.08.1818:44:36
Артем Зубов29.08.1823:22:57
30.08.1813:58:30
30.08.1816:13:43
30.08.1819:28:32
30.08.1818:52:35
30.08.1819:31:11
30.08.1819:26:06
30.08.1820:09:46
31.08.1800:09:13
30.08.1819:15:20
30.08.1820:20:05
30.08.1821:29:19
30.08.1819:34:15
30.08.1816:50:14
30.08.1819:21:42
30.08.1816:27:00
30.08.1817:02:48
31.08.1809:42:41
30.08.1819:35:12
30.08.1819:41:56