В Вологодской области открыта сыроварня по производству твердых сыров
В Вашкинском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства открылась сыроварня «Липин Бор». Здесь будут производить полутвердые, а также твердые сыры.
В настоящее время на сыроварне производят три вида твердых сыров из молока, полученного в данном крестьянско-фермерском хозяйстве. Мощность переработки молока составляет 2 тонны в сутки. По итогам июня-августа переработано 68 тонн молока и произведено 2000 головок сыра или 6 тонн.
В перспективе крестьянско-фермерское хозяйство планирует также заниматься производством масла и мороженого.
Для получения максимальной эффективности руководство хозяйства взяло курс на производство и реализацию продукции высокого качества. Его работники посетили одну израильскую компанию, которая давно занимается подобным производством. После поездки было принято решение о производстве сыров на израильском оборудовании с использованием применяемой там швейцарской технологии.
Курс обучения сыроварению специалисты хозяйства прошли на базе Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н. В. Верещагина.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- Новый цех по производству топливных брикетов начал работу на ООО&...таких как углекислый газ, и значительно сокращает загрязнение воздуха.
- На сегодняшний день комбинат уже отгрузил более 1200 м.куб. строганной...ами качества путем четырехсторонней обработки пиломатериалов высшего сорта.
- На Сухонском картонно-бумажном комбинате в г. Сокол Вологодской о...льтате предприятие увеличило выпуск гофротры с 3,4 до 4,6 млн м2.
Поделись позитивом в своих соцсетях











Артем Зубов29.08.18 23:22:57