стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
63

Шпроты лучше прибалтийских: настоящие рыбные консервы научились делать в Подмосковье

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  •  © static.riafan.ru

Российская политика импортозамещения в условиях западных санкций продолжает давать плоды: отечественный бизнес заменяет ставшие запретными иностранные товары.

Одним из передовых регионов в области импортозамещения стала Москва и Московская область — здесь научились делать настоящие рыбные консервы. Завод «Дальпромрыба» поставил на поток производство натуральных шпрот и первой в России консервированной рыбы в стеклянной таре.

читать полностью

  • 4
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    05.09.1820:18:04

    Обратили внимание?! Предприниматели не хотят строить переработку в местах производства.

    Ответ неверный:

    — https://sdelanounas.ru/blogs/110122/

    — https://sdelanounas.ru/blogs/109580/

    — https://sdelanounas.ru/blogs/102464/

    — https://sdelanounas.ru/blogs/109778/

    • -3
      Нет аватара Strompok
      05.09.1820:25:08

      Идите в магазин и почитайте графу «Изготовитель» на полке с рыбными консервами…

      Я сам, За! Но реальность иная.

      Отредактировано: Strompok~20:25 05.09.18
      • 7
        Сергей Котенко Сергей Котенко
        05.09.1820:59:59

        Не понял. Я привёл ссылки на пуск новых рыбоперерабатывающих заводов на Далнем Востоке и начало строительства нового завода.

        Разговор шёл о том, что у нас не строят на Дальнем Востоке заводов рыбопереработки.

        • -3
          Нет аватара Strompok
          05.09.1821:23:14

          На ДВ в 2017 вылов 2.5 млн. тонн.

           http://fish.gov.ru/files/...ogi_2017_zadachi_2018.pdf 

          1. «132 тонны продукции в сутки»… и это на время путины будет охлажденная. а потом заморозка.

          2. 360 тонн в сутки по блочной заморозке

          40 тонн — по штучной продукции

          3. 250-300 килограмм в сутки краб

          4. 110 тонн готовой продукции в сутки — филе, фарша, рыбной муки и рыбного жира — будет работать на двух видах сырья — парном и мороженом минтае

          Короче. Прежде всего, в путину будут морозить. А в межсезонье дефростировать и в меру сил перерабатывать в ассортимент. Повторюсь. Хорошая рыба стоит на мировых рынках дорого. И как только этот бизнес отдали частникам, ьак сразу население стало доедать остатки. Большинство с кем я общался, арендовали мощности в Китае и не парились. Вот там действительно объем.

          Отредактировано: Strompok~21:24 05.09.18
          • 1
            Сергей Котенко Сергей Котенко
            05.09.1822:56:47

            Вот там действительно объем.

            Это естественно. Население Китая в 10 раз больше российского. Тем более наш Дальний Восток.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,