стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
128

АПХ «Мираторг» запустил первое в России промышленное производство ягнятины

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  •  © milknews.ru

Агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил в эксплуатацию в Фатежском районе Курской области первое в России индустриальное предприятие овцеводческого направления.

На реализацию проекта «Фатежская ягнятина» потребовалось чуть больше года, его стоимость — 2,9 млрд рублей. Для обслуживания поголовья в 50 тыс. голов овец создано 100 рабочих мест. Мощность комплекса — 3,3 тыс

Запуск нового производства позволит расширить линейку качественных мясных продуктов, насытить рынок востребованной продукцией и экспортировать за рубеж.

  •  © milknews.ru
  •  © milknews.ru

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 8
    aleco aleco
    21.09.1819:04:10

    а ещё и шерсть

    всем по дублёнке!

    • Комментарий удален
      • 9
        girlek girlek
        21.09.1821:43:49

        шерсть то наверно нет, но вот шкурки да

        Отредактировано: girlek~21:44 21.09.18
        • 0
          Нет аватара guest
          02.02.1923:21:03

          Шерсть есть на любой овце, вопрос ведь в ее количестве. Это как есть молочные коровы и мясные. Куры для яиц и для мяса. Породы разные, но все они дают молоко/яйцо. Вопрос ведь в количестве. Если корова дает молока по 2 л в день — для молока ее держать никто не будет. Если бройлер дает 100 яиц в год — его тоже никто для яиц держать не будет. Но племя мясных пород поддерживать надо, поэтому есть репродукторы — там производят телят коров мясных пород и цыплят бройлеров. Но конечно Мираторгу или другим фирмам просто сам Бог велел ставить заводы по переработке шкур-производству кожи. Для мебели, автокресел, обуви, сумок. А из овечьих шкур и одежду шить можно.

          Отредактировано: Мария Демина~23:22 02.02.19
    • 6
      Павел П Павел П
      22.09.1800:42:34

      Недавно читал с шерстью проблемы, фермеры плачут сдавать некуда, принимают мало где. Хотя возможно Мираторг под себя и сделает предприятие, контора не бедная. Шерстяные вещи это здоровье зимой.

  • 3
    aleco aleco
    21.09.1820:33:19

    доцент заставит ))

  • 5
    Нет аватара termometrix
    21.09.1822:57:01

    Поголовье овец и коз в РСФСР и РФ в хозяйствах всех категорий (на 1 января, млн. голов)

    2004 г. 18 млн голов 2015 г. 24 млн голов

     http://www.r-reforms.ru/images/kmer/i_224.png 

     http://www.r-reforms.ru/l...e-reformi-v-rossii41.html 

    Отредактировано: termometrix~22:59 21.09.18
    • Комментарий удален
  • Комментарий удален
    • Комментарий удален
    • 3
      Павел П Павел П
      22.09.1800:50:15

      Овцеводство раньше было на уровне кустарщины и практиковали его в районах Кавказа и Средней Азии. Сейчас овец и в центральной полосе начали разводить фермеры, но овца здорово выпас убивает, если часто гонять там расти ничего не будет всё перемесят. Поэтому если и развивать отрасль по серьёзному то только вот так фермами.

      Отредактировано: Павел П~00:51 22.09.18
  • 11
    Clausson Clausson
    22.09.1801:12:52

    Давайте снимем любые инсинуации в этих вопросах.

    Вся статистика ЕСТЬ Никто никому не мешает пользоваться официальной статистикой (точно так же как никто не мешает верить Мурзе)

    И так. Мы по итогам прошлого года в производстве мяса УЖЕ превзошли 1990 год на 3%

    •  © Фото из открытых источников

    Разберемся за счет чего.

    •  © Фото из открытых источников

    Как видите все просто.

    По КРС всего 37% от уровня 1990 года.

    По птице — 274% иначе говоря почти в три раза больше.

    По свинине — 101% (то есть достигли наконец-то)

    Овцы и козы никогда не были приоритетными видами животноводства в России (РСФСР) — для овец были другие регионы. По этому направлению у нас 56% от уровня 1990 года.

    •  © Фото из открытых источников

    НО! Извините господа. Я не помню, что бы в советские времена я живя в Липецкой области мог бы где-то купить баранину (даже на рынке). Теперь же она свободно присутствует в маркетах (а про рынок уже и молчу).

    До кучи добавлю яйца. Здесь согласно статистики у нас 95% от уровня 90-го. Хотя фактически конечно намного больше. В советские времена колхозники были обязаны сдавать яйца заготконторам (как и КРС между прочим), а иначе колхоз мог не дать кормов на следующий год. И естественно, частное яйцо попадало в статистику (как и бычки выращенные на личных подворьях)

    •  © Фото из открытых источников

    Ну и еще у нас стало много пасечников. Что не может не радовать.

    Производство меда на графике.

    •  © Фото из открытых источников

    Хотя я не представляю как он учитывается… Ведь наверняка частные пасеки в статистику не попадают.

    Я бы сказал, что все у нас в сельском хозяйстве не плохо. И главное практически все направления развиваются.

    Ну и корма теперь не надо закупать в Канадах и США. Своей пшеницы завались стало.

    Отредактировано: Clausson~01:16 22.09.18
    • 1
      александр столярчук александр столярчук
      22.09.1811:04:59

      А у вас данные за 90й год это по России или СССР?

      • 0
        Clausson Clausson
        23.09.1802:02:22

        А у вас данные за 90й год это по России или СССР?

        Ну конечно же это данные по РСФСР. По всему СССР производство было намного больше.

    • 3
      Павел П Павел П
      22.09.1813:16:06

      Тут путаница с цифрами возникает потому что не учитывают направление развития животноводства и птицеводства. Данные то по поголовью, то по продуктам. В СССР развитие КРС было направлено на молочку и мясо было как продукт выбраковки стада. Как следствие поголовье было больше чем теперь, молока и молочных продуктов тоже, мяса меньше. Сейчас пытаются развивать более сбалансировано, поэтому на выходе процентное соотношение продуктов изменилось, % мяса больше молока меньше чем в СССР. Тоже самое и в птицеводстве. Раньше главное было яйцо, курица на прилавках это была выбраковка стада. Сейчас бройлерное\мясное направление стало главным. И это опять же меняет нормы поголовье\продукт.

      Отредактировано: Павел П~13:27 22.09.18
      • 0
        Clausson Clausson
        23.09.1802:11:37

        Данные то по поголовью, то по продуктам.

        Считать головы это как раз одно из изобретений советских статистиков (в данном случае что бы скрыть факт экстенсивного развития с\х).

        У нас молочное стадо последние 15 незначительно менялось, но эффективность (отдача от одной коровы) выросла в полтора раза.

  • 5
    Нет аватара Свет
    22.09.1810:21:02

    Экспортный потенциал баранины большой. Насколько я помню у Мираторга уже есть опыт сотрудничества с Арабскими эмиратами.

  • 4
    александр столярчук александр столярчук
    22.09.1811:09:40

    50 тысяч голов маловато для страны, о каком экспортном потенциале идёт речь? Тут ещё развиваться и развиваться.

    • 0
      Павел П Павел П
      22.09.1813:24:01

      А вот тут встаёт вопрос о торговой политике Мираторга и покупательской способности нашего населения. Пока цена кусается и позволить себе барашка покушать могут не все, в отличии от той же курочки или свинины.

      • 0
        Нет аватара fales
        22.09.1815:21:53

        позволить себе барашка покушать могут не все, в отличии от той же курочки или свинины.

        А хотят? Баранину не в России далеко не все любят

        • 0
          goryachee_leto goryachee_leto
          22.09.1815:36:32

          А хотят? Баранину не в России далеко не все любят

          Слышал, что баранина самая экологичная продукция — не переносят гормоны роста.

          • 1
            Нет аватара guest
            23.09.1812:59:35

            так и есть.Самое вкусное мясо.Просто мало кто умеет ее готовить,хотя что ее готовить,сварил и уже вкусно.Плов только с баранины.

          • 0
            Нет аватара guest
            24.09.1822:44:16

            Шашлык из баранины с курдючным салом- просто объедение!!! У нас умеют готовить кавказцы, заказываем!          

        • 0
          Павел П Павел П
          22.09.1819:03:55

          Где-то вы и правы многим не нравится, но это дело привычки. Привыкли мы за последние годы к курочке к свининке, но тут уже психология потребления. Если товар по карману, свободно продаётся его и покупает в первую очередь основная масса населения, к нему и привыкает. Только если допустим баранина, крольчатина, ну не знаю ещё что. допустим мясо нутрии будут лежать в наших магазинах свободно с ценой не сильно отличающейся от свинины то покупатель найдётся и чем дальше тем больше. Я например баранину не очень люблю и каждый день наверняка не смог бы её есть, но разок в неделю приготовить что с ней было бы не плохо. На Кавказе и в Средней Азии есть очень вкусная еда.

          Отредактировано: Павел П~19:05 22.09.18
          • 1
            Нет аватара brat_po_razumu
            23.09.1802:20:12

            Я например баранину не очень люблю и каждый день наверняка не смог бы её есть…

            В Среднее Азии говорят так:

            Бедный человек — ест плов с бараниной. А богатый человек — ответ смотри под катом:

            скрытый текст

        • 2
          Clausson Clausson
          23.09.1802:15:33

          А хотят?

          Да. Хорошая баранина это отличный продукт. Ем с удовольствием. Не каждую неделю. И даже при равенстве цен баранина-говядина буду больше есть говядины. Но тем не менее считаю это направление перспективным. Точно так же как и индюшатину. Пусть расцветают все цветы. Наличие выбора лучше его отсутствия.

      • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          23.09.1802:16:55

          при стоимости баранины на уровне телятины или выше — выбор явно не в пользу баранины будет.

          Не скажи.

          В случае равенства цен лично я безусловно предпочту баранину.

          Телятина, на мой взгляд — вообще маловкусный продукт. Вот говядина — это да.

          Отмечу, что в данной статье речь идет не о баранине — а о ягнятине (т.е. мясе молодого барашка).

          Вопрос: а ты ягнятину — ел?

          • Комментарий удален
            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu
              23.09.1804:25:08

              Вот и я ягнятину — не факт, что ел.

              Потому как никогда не видел, чтобы было написано — ягнятина.

              Вот молочного поросенка — ел, он целиком и был. Вещь особая.

              Все, что ел из телятины — низковкусно. Вешь средняя — вкусово никакая.

              диетическое так сказать

              Возможно — так называют. Телятина не обладает никаким вкусом — ну, назовем это паровой диетической котлетой.

              коровятина

              Ой, какая она разная!

              Одна говядина — стОит 300 руб зак кг., это — срез с ноги пожившей коровы.

              ДРУГАЯ говядина — стОит 2000 руб за кг., это — антрекот.

              А что такое ГОВЯДИНА — я не знаю. Ну — кроме того, что это — с коровы, бычка.

              Цена на РАЗЛИЧНЫЕ куски мяса РАЗЛИЧНЫЫХ КОРОВ — совершенно спокойно (и — абсолютно правильно!) различается в 10 раз и более.

              Что такое — говядина?..

              Мясо коров? Мясо коров.

              А — сколько стоит мясо, говядина с ноги отслужившей свой век старой молочной коровы — и вырезка молодого бычка на зерновом откорме?

              А оно — разно стоит. Разница — спокойно в 10 раз. А так — оно и то, и другое — говядина.

              ГОВЯДИНА — ОНА НУ ОЧЕНЬ РАЗНАЯ.

          • 0
            Павел П Павел П
            23.09.1812:32:28

            Отмечу, что в данной статье речь идет не о баранине — а о ягнятине

            Не обратил внимание на это. Но тогда точно всё на экспорт уйдёт. У баранины цена мало подъёмная для России, а ягнятину наверняка совсем в космос закинут, только в Эмиратах и кушать.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,