стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
128

АПХ «Мираторг» запустил первое в России промышленное производство ягнятины

@sdelanounas_ru
  •  © milknews.ru

Агропромышленный холдинг «Мираторг» запустил в эксплуатацию в Фатежском районе Курской области первое в России индустриальное предприятие овцеводческого направления.

На реализацию проекта «Фатежская ягнятина» потребовалось чуть больше года, его стоимость — 2,9 млрд рублей. Для обслуживания поголовья в 50 тыс. голов овец создано 100 рабочих мест. Мощность комплекса — 3,3 тыс

читать полностью

Источник: milknews.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 4
    александр столярчук александр столярчук
    22.09.1811:09:40

    50 тысяч голов маловато для страны, о каком экспортном потенциале идёт речь? Тут ещё развиваться и развиваться.

    • 0
      Павел П Павел П
      22.09.1813:24:01

      А вот тут встаёт вопрос о торговой политике Мираторга и покупательской способности нашего населения. Пока цена кусается и позволить себе барашка покушать могут не все, в отличии от той же курочки или свинины.

      • 0
        Нет аватара fales
        22.09.1815:21:53

        позволить себе барашка покушать могут не все, в отличии от той же курочки или свинины.

        А хотят? Баранину не в России далеко не все любят

        • 0
          goryachee_leto goryachee_leto
          22.09.1815:36:32

          А хотят? Баранину не в России далеко не все любят

          Слышал, что баранина самая экологичная продукция — не переносят гормоны роста.

          • 1
            Нет аватара guest
            23.09.1812:59:35

            так и есть.Самое вкусное мясо.Просто мало кто умеет ее готовить,хотя что ее готовить,сварил и уже вкусно.Плов только с баранины.

          • 0
            Нет аватара guest
            24.09.1822:44:16

            Шашлык из баранины с курдючным салом- просто объедение!!! У нас умеют готовить кавказцы, заказываем!          

        • 0
          Павел П Павел П
          22.09.1819:03:55

          Где-то вы и правы многим не нравится, но это дело привычки. Привыкли мы за последние годы к курочке к свининке, но тут уже психология потребления. Если товар по карману, свободно продаётся его и покупает в первую очередь основная масса населения, к нему и привыкает. Только если допустим баранина, крольчатина, ну не знаю ещё что. допустим мясо нутрии будут лежать в наших магазинах свободно с ценой не сильно отличающейся от свинины то покупатель найдётся и чем дальше тем больше. Я например баранину не очень люблю и каждый день наверняка не смог бы её есть, но разок в неделю приготовить что с ней было бы не плохо. На Кавказе и в Средней Азии есть очень вкусная еда.

          Отредактировано: Павел П~19:05 22.09.18
          • 1
            Нет аватара brat_po_razumu
            23.09.1802:20:12

            Я например баранину не очень люблю и каждый день наверняка не смог бы её есть…

            В Среднее Азии говорят так:

            Бедный человек — ест плов с бараниной. А богатый человек — ответ смотри под катом:

            скрытый текст

        • 2
          Clausson Clausson
          23.09.1802:15:33

          А хотят?

          Да. Хорошая баранина это отличный продукт. Ем с удовольствием. Не каждую неделю. И даже при равенстве цен баранина-говядина буду больше есть говядины. Но тем не менее считаю это направление перспективным. Точно так же как и индюшатину. Пусть расцветают все цветы. Наличие выбора лучше его отсутствия.

      • Комментарий удален
        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          23.09.1802:16:55

          при стоимости баранины на уровне телятины или выше — выбор явно не в пользу баранины будет.

          Не скажи.

          В случае равенства цен лично я безусловно предпочту баранину.

          Телятина, на мой взгляд — вообще маловкусный продукт. Вот говядина — это да.

          Отмечу, что в данной статье речь идет не о баранине — а о ягнятине (т.е. мясе молодого барашка).

          Вопрос: а ты ягнятину — ел?

          • Комментарий удален
            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu
              23.09.1804:25:08

              Вот и я ягнятину — не факт, что ел.

              Потому как никогда не видел, чтобы было написано — ягнятина.

              Вот молочного поросенка — ел, он целиком и был. Вещь особая.

              Все, что ел из телятины — низковкусно. Вешь средняя — вкусово никакая.

              диетическое так сказать

              Возможно — так называют. Телятина не обладает никаким вкусом — ну, назовем это паровой диетической котлетой.

              коровятина

              Ой, какая она разная!

              Одна говядина — стОит 300 руб зак кг., это — срез с ноги пожившей коровы.

              ДРУГАЯ говядина — стОит 2000 руб за кг., это — антрекот.

              А что такое ГОВЯДИНА — я не знаю. Ну — кроме того, что это — с коровы, бычка.

              Цена на РАЗЛИЧНЫЕ куски мяса РАЗЛИЧНЫЫХ КОРОВ — совершенно спокойно (и — абсолютно правильно!) различается в 10 раз и более.

              Что такое — говядина?..

              Мясо коров? Мясо коров.

              А — сколько стоит мясо, говядина с ноги отслужившей свой век старой молочной коровы — и вырезка молодого бычка на зерновом откорме?

              А оно — разно стоит. Разница — спокойно в 10 раз. А так — оно и то, и другое — говядина.

              ГОВЯДИНА — ОНА НУ ОЧЕНЬ РАЗНАЯ.

          • 0
            Павел П Павел П
            23.09.1812:32:28

            Отмечу, что в данной статье речь идет не о баранине — а о ягнятине

            Не обратил внимание на это. Но тогда точно всё на экспорт уйдёт. У баранины цена мало подъёмная для России, а ягнятину наверняка совсем в космос закинут, только в Эмиратах и кушать.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,