стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
138

В Калининградской области впервые началось промышленное выращивание орехов

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  •  © gov39.ru

Первый в регионе промышленный ореховый сад площадью 83 гектара разместился в Гвардейском городском округе. Инвестор ООО «Аквамарин-Балт» в ближайшей перспективе намерен расширить площадь закладки до 200 гектаров.

В настоящее время на участке растут саженцы грецкого ореха, в дальнейшем ассортимент будет расширен за счет фундука. Выращиваемые сорта отличаются морозостойкостью, поздними сроками цветения, тонкой скорлупой. Первые плоды ожидаются на пятый-шестой год роста. Массовое плодоношение наступит через 7 лет.

Как сообщила директор компании Светлана Матвеева, планируется также создать питомник по выращиванию орехоплодных саженцев для последующей реализации в регионе.

«Мы в первую очередь ориентированы на область, северо-запад России», — отметила Светлана Матвеева.

В среднесрочной перспективе хозяйство планирует организовать цех по переработке ореха, в том числе закупленного у жителей.

«Это позволит нам, как реализаторам, не зависеть от импортных поставок. Кроме того, компания „Аквамарин-Балт“ занимается выращиванием саженцев, которые впоследствии сможет поставлять и по области, и в другие регионы России. Калининградская область может стать центром развития генетики и селекции», — сказала министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

Она также добавила, что компания может претендовать на государственную поддержку по линии развития садоводства — на субсидирование части затрат по закладке сада.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 9
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    23.09.1819:12:03

        успехов!

  • 11
    Нет аватара termometrix
    23.09.1819:22:09

    Чем больше таких насаждений,тем лучше!

  • 0
    Нет аватара ivania
    23.09.1819:33:08

    Это новые сорта орехов?

  • 1
    aleco aleco
    23.09.1819:52:52

    климатит там орехам?

    • 5
      Нет аватара guest
      23.09.1819:57:17

      В крайнем случае привьют на манчжурский — он до -40° выдерживает.    

    • 10
      moskovskiy-310 moskovskiy-310
      23.09.1823:22:08

      мне кажется,что когда люди вкладывались в процесс,они просчитывали возможности

    • 7
      Павел П Павел П
      24.09.1801:16:18

      Климатит, особенно в района побережья там климат совсем мягкий, море сглаживает. Сам сегодня в Пионерске с малым гулял и орехи эти собирал они уже падают. Растут хорошо в этом году урожай и яблок и орехов и груш разных у нас очень хороший.

      • 2
        Нет аватара guest
        24.09.1805:58:02

        Привозите в Москву. Как здорово, просто замечательно.

  • 5
    aleco aleco
    23.09.1820:01:53

    тоже вариант

    в любом случае — нравится

    даёшь орехи!

  • 11
    Нет аватара VMichael
    23.09.1822:18:49

    Обалдеть, вложения с отдачей через 6-7 лет только. Значит, появились более-менее длинные деньги в стране. Отлично.

  • 6
    Нет аватара guest
    23.09.1823:53:05

    На Украине экспорт грецкого ореха приносит приличную прибыль.Про экспорт наших грецких орехов что-то не слышал,хотя он растет в той же ростовской области,почему раньше не закладывались промышленные сады?

    • 6
      Нет аватара brat_po_razumu
      24.09.1801:21:46

      Если бы выращивание грецкого ореха в условиях России приносило бы значительную прибыль — ясное дело, наши крестьяне его давно выращивали бы.

      Крестьянин же — человек опытный и умеющий считать свою копеечку, и прекрасно знает. что в его условиях принесет ему наибольшую прибыль. Если это пшеница, горох, сахарная свекла, арбузы, гречиха или подсолнечник — значит, он будет выращивать именно эти культуры, а не какие-то другие. Если это грецкий орех, спаржа или, скажем, ревень — значит, крестьянин будет выращивать грецкий орех, спаржу и ревень.

      Все — очень просто: крестьянин выращивает то, что приносит ему наибольшую прибыль.

      • 2
        Tezen44 Tezen44
        24.09.1802:01:01

        У родителей во дворе растёт 8 орехов (5 грецких и 3 фундука). Я даже не знаю кто их сажал. С них падает с ведро фундука в год и вёдер 10 грецких. Но куда их девать?! Я орехи почти не ем, и никто их не принимает как тот же металлолом (проезжая на машине по над дворами и давая обьявления). Принимали бы их — могли бы сдать килограмм по 50 в год. Так не принимают (по крайней мере пункты приёма надо искать)…

        • 2
          Tezen44 Tezen44
          24.09.1802:11:03

          Главные потребители орехов на Кубани - вороны. Ещё в сентябре слетаются в города стаями, и жрут орехи пока те не кончатся.

        • 4
          Нет аватара brat_po_razumu
          24.09.1803:35:58

          То, что я сам вижу — что в России, что в Голландии, что в Германии — это полная затаварка рынка.

          Грецких орехов в переизбытке — они мало кому нужны.

          Что в России их продают на каждом углу — что в Голландии-Германии в любом маль-маль среднего размера супермаркете мешок с грецкими орехами стоИт, типа такого:

          •  © st2.depositphotos.com

          Ну или вот так вот — что в России, что в Голландии:

          •  © static.mijnwebwinkel.nl

          Особо никому не нужно.

          Ну, покупатели берут — ну, килограмм в день. Я же хожу в магазин практически ежежневно — мешок так и стоит, неизменный. Это — в БОЛЬШОМ супермаркете, с тысячами покупателей в день.

          Да что там гадать — можно задать вопрос любому и всем участникам сайта:

          Товарищи, а как давно Ваша семья покупала грецкие орехи — и сколько за последний год Ваша семья кг грецких орехов купила?

          Оно — и будет ответ.

          Моя семья никогда их не покупала.

          Ну то есть я — никоим образом не против грецких орехов, ежевики, спаржи, топинамбура, ревеня, физалиса, козельца (да — есть и такой), фейхоа и так далее —

          я все это ем, все это — ПРЕКРАСНЫЕ КУЛЬТУРЫ, более того — ревень у меня прямо сейчас в огороде растет, а ежевику — я с саду ежкмесячно под корень вырубаю.

          Но давайте определим РЫНОЧНОЕ ЗНАЧЕНИЕ всего этого.

          Оно — того стоит,

          Отредактировано: brat_po_razumu~03:54 24.09.18
          • 14
            Нет аватара guest
            24.09.1806:03:40

            В супермаркетах очень дорогие орехи, поэтому и стоят. Они не по карману большинству тех, кто работает, а не получает, например, бешеные деньги от ренты.

            • 3
              Нет аватара brat_po_razumu
              24.09.1806:43:40

              очень дорогие орехи

              Дорогие — это сколько за килограммм?

              А-а-а, это ДЕШЕВЛЕ, чем картошка-фри в МакДоналдсе…

              Порция картошки-фри в МакДоналдсе — это 80 г (маленькая), 115 г (средняя) и 150 г (большая).

              Fransje frietjes klein € 1,65

              Franse frietjes medium € 2,10

              Franse frietjes groot € 2,30

              Маленькая стОит 1,65 Евро, средняя — 2,10, большая — 2,30.

              Хорошо — я самую большую — и дешевую! — порцию возьму:

              2,3 Евро за 150 грамм — это

              ЭТО 15,33 Евро за килограмм.

              В МакДоналдсе — всегда очереди. И утверждают, что там — едят одни нищеброды.

              Очереди за картошкой по 15,33 Евро за килограмм — это очереди из беднейших слоев населения, да?

              А — позволь, сколько же стОят грецкие орехи в супермаркете, а?

              И почему их — никто не берет, а?

              А СтОят они — 7 Евро килограмм.

               https://www.basboernoten....14qQWlEAYYAyABEgLuYvD_BwE 

              Очень дорого — да? Простому голландцу или русскому — ну это никак не купить, не так ли? Ну просто — бешеные цены.

              Картошка в МакДоналдся — более чем в 2 раза дороже.

              Таки дела, уважаемый.

              Отредактировано: brat_po_razumu~06:45 24.09.18
              • 3
                Нет аватара brat_po_razumu
                24.09.1807:06:09

                Естественно — дадим и цены в России, как без них!

                Картошка в МакДоналдса (три размера порций) — это 44, 70 и 75 руб.

                Самая выгодная (большая) порция — это 75 руб за 150 грамм —

                - ну или 500 руб за кг.

                А если брать маленькую порцию — то это 44 руб за 80 г — это 550 руб/кг. За кг картошки.

                И — очереди в МакДоналдсах в России везде, ну хотя бы — пару человек у каждой кассы постоянно.

                А грецкие орехи — сколько на рынке стоят, а? В скорлупе — дещевле картошки в МакДоналдсе.

                И почему это за ними не просто НЕТ ОЧЕРЕДИ — а продавцы с утра до вечера стоят, четки в руках перебирают, и — ну хорошо, если килограмм орехов день продадут…

                Они — дорого продают? Да нет, цены на грецкий орех в скорлупе — уровня картошки в МакДоналдсе или даже ниже.

                Недорого.

                Но яуже спросил участников сайта — а КАК ЧАСТО они (ну то есть мы, участники сайта) покупаем грецкие орехи?

                Сколько кг в год?

                Рынок же — надо оценить, правильно же?

                Если средний россиянин покупает 100 г грецкого ореха в год, то это — 145 000 000 россиян по 100 г (0,1 кг) = 14,5 тыс. т грецкого ореха.

                Но дело в том, что, например, моя семья — грецкого ореха вообще не покупает. Мне он — не нужен.

                Отредактировано: brat_po_razumu~04:25 25.09.18
                • 2
                  Нет аватара guest
                  24.09.1808:32:12

                  Как и большинство. Но ведь есть кондитерка. Которая и на экспорт идёт.

                  • 0
                    Нет аватара brat_po_razumu
                    24.09.1809:19:48

                    Да? А в какую кондитерку — даже в России, тем более — на экспорт — грецкий орех массово идет?

                    Кондитерка с грецким орехом мне не известна.

                    Ореховую кондитерку знаю хорошо: халва (но она — арахисовая, тахинная, подсолнечная — отнюдь не с грецких орехов, они там рядом не лежали), шоколад с орехами (но там — ядро лещины, он же — фундук, грецкий орех рядом не лежал), батончики типа Сникерм (там — арахис, грецкий орех рядом не лежал), различных видов нуга (грецкий орех рядом не лежал)…

                    Киевский торт — он ореховый.

                    Торты Причула — они тоже орезовые.

                    Ни там, ни там — грецкий орех рядом не лежал.

                    КАКАЯ КОНДИТЕРКА с грецким орехом — не знаю такой. Я — абсолютно без подколов, наоборот — мне решительно интересно, и где же у нас в СОВЕТСКОЙ-ТО КОНДИТЕРКЕ использовался грецкий орех — и куда же он шел на экспорт, кому он нужен?

                    Реально интересно.

                    Товарищи — пожалуйста, сообщите, какие кондитерские изделия на основе грецкого ореха вы знаете — и сколько (в кг) этих кондитерских изделий вы потребляете.

                    Это — нужно, чтобы всем намоценить рынок грецких орехов.

                    Если из них нет решительно никаких кондитерских изделий, и если мы грецкие орехи потребляем по 100 г в год — ну вот такой и рынок, никчемный.

                    Да что там — вот он, ВЕСЬ мировой рынок:

                    1 China 1060

                    2 United States 607.81

                    3 European Union 113

                    4 Ukraine 110

                    5 Chile 100

                    6 Turkey 63

                    7 Moldova 31

                    8 Other 39

                    Ну то есть Китай — миллион тонн, Штаты — 607 тыс тонн, Весь Евросоюз — 113 тыс т, СПИСОК ПОЛНЫЙ, в этих 8 позициях — ВСЕ СТРАНЫ МИРА, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ, 8-я позиция — все остальные страны, так вот все остальные страны мира — это практически как одна Молдавия.

                    • 0
                      Павел П Павел П
                      24.09.1817:47:33

                      Что за грецкий орех сейчас на прилавках российских магазинов, в смысле где выращен, откуда привезён? Давайте начнём отсюда. Наверняка окажется что основная часть это импорт. Вот вам вариант импортозамещения про которое все бухтят последние годы, чем плохо? Если можно выращивать в своей стране без лишних телодвижений то надо выращивать, а не покупать за границей.

                      • 1
                        Нет аватара guest
                        25.09.1802:34:56

                        Грецкие орехи самые чистые, крупные и целые (речь конечно о чищенных орехах) они же и самые дорогие — это из Чили. Помельче, погрязнее, часто поломанные — это из Средней Азии. Вот и весь список. Цена хоть на рынке, хоть в супермаркете — одинаковая. То есть сильно кусачая.

                        • 1
                          Павел П Павел П
                          25.09.1821:39:55

                          Спасибо     комрад хорошо расписал невыгодность данной затеи, но забыл упомянуть самое основное. Можно конечно жить руководствуясь: «Зачем делать? Надо будет купим.» Хотя сам выше привёл топ стран которые занимаются выращиванием и им это выгодно потому что если бы было не выгодно то не выращивали    . Другое дело что потребление у нас в России грецких орехов не самое самое, то есть рынок маленький. Тут решение проблемы развитие внутреннего рынка и экспорт. Дело конечно трудное и долгое, но и орехи не завтра будут в таких количествах чтобы стать такой проблемой.

                          Отредактировано: Павел П~21:48 25.09.18
                • 0
                  Нет аватара guest
                  25.09.1802:31:06

                  А ты с дуба не рухнул, дружочек? Не? Это кто себе может покупать по кило грецких орехов по 1000-1400 рублей за кг? Вот были бы они по цене яблок или помидор, ну хотя бы не дороже 300 рублей за кг — то потребление было бы в 100 раз больше — и так похрустеть на досуге, и в выпечку, и в кондитерку, и в мороженое пошло бы только в путь.

                  • 0
                    Нет аватара brat_po_razumu
                    25.09.1804:18:17

                    А ты с дуба не рухнул, дружочек?

                    ???

                    В чем именно я с дуба рухнул — то есть написал откровенную, вопиющую чепуху. Прошу указать, где в моих словах — чепуха.

                    Да, безусловно, если бы красная икра и грецкие орехи были бы по цене помидор — то их покупали бы больше. Абсолютно согласен. Но увы и ах — производство этих продуктов гораздо дороже производства помидор.

                    Ецше раз подчеркнем, что даже при весьма приличной цене на грецкие орехи — наш крестьянин не стремится их выращивать, а выращивает те же помидоры.

                    С чего бы это так — крестьянин массово производит помидоры и пшеницу, кукурузу и мясо, а грецкие орехи — не производит? А ответ — известен: грецкие орехи — не дают крестьянину прибыли.

                    Иначе бы крестьянин их массово выращивал бы — он, крестьянин, опытный хозяйственник, и копеечку свою считать умеет. Приносили бы грецкие орехи хорошую прибыль (больше, чем от помидоров или кукурузы) — он бы выращивал грецкие орехи.

                    Но — не дают они прибыли. Даже при той немалой цене, которая на них на рынке. Даже при такой цене — прибыль крайне скудна. А уж если орехи станут по цене помидор — то вообще о какой прибыли речь, одни сплошные убытки.

                    ---

                    Рассмотрим цены на грецкий орех:

                    Фундук — фирменный магазин орехов и сухофруктов в Санкт-Петербурге:

                     https://fundukshop.ru/catalog/syrye-orehi 

                    Грецкий орех в скорлупе 35,00 руб (100 г.)

                    Грецкий орех в скорлупе Южная Америка 60,00 руб (100 г.)

                    Грецкий орех очищенный 85,00 руб (100 г.)

                    Орехлэнд в Москве:

                     https://orexland.ru/ 

                    Грецкий орех очищенный Ср. Азия бабочка 1 кг. 677 руб.

                    Грецкий орех микс очищенный Крым 1 кг. 825 руб.

                    Еще раз, как видим — цены соответствуют цене на картошку-фри в МакДоналдсе: неочищенный грецкий орех — значительно дешевле, очищенный — незначительно дороже картошки-фри.

                    А картошка-фри в МакДоналдся — вроде как не считается дорогим, элитным продуктом — наоборот, считается как еда для бедных.

                    Отредактировано: brat_po_razumu~04:45 25.09.18
                    • 1
                      Нет аватара guest
                      25.09.1808:10:23

                      Вот я эти греческие орехи люблю, поэтому иногда могу себе позволить их купить. Вот уже несколько лет я не видела в Москве таких цен, чтоб меньше 1000 рублей было. Это раз.

                      И если они в Ростове стоят 200, а в Москве 1000, то тут не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять свою прибыль. Значит что-то тут не так на уровне посредников. Как это было например с отечественными помидорами. Которые в Астрахани ВСЕГДА были дешевы, а в Москве дороги. Но однако отечественных помидор в Москве не было.

                      Кроме того, еще 5 лет назад все вокруг слюной плескали, что мол вообще производство любых с/х продуктов в нашей стране убыточно и слишком дорого из-за климата, поэтому самое то покупать их в загранице. И тут грянул гром санкций.

                      И оказалось, что вот производство продуктов питания - да это нормалек как прибыльно, еще и заграницу можно продавать себе в прибыль. Те же самые братья Линник, которые Мираторг — они ведь сначала мясо покупали в Аргентине и Бразилии, и только в последние годы решили, что выгодно производить его прямо тут, в России.

                      Тоже самое и с орехами. На любой товар есть свой купец.

              • 8
                Нет аватара Свет
                24.09.1809:34:49

                Сравнение «теплого с соленым» американский ресторан выдает блюдо и условия для его немедленного употребления в пищу. Блюда с использованием грецких орехов в любом ресторане стоят дороже, однако, орехи там не главное.

                А вот главное, на мой взгляд, что орехи не должны стоить как мясо ибо ресурсов для производства и сбора орехов затрачивается не порядок меньше. Для сравнения — В Астрахани,сейчас в сезон, грецкие орехи стоят от 100 руб. Думаю многие в крупных городах по 100 руб купили бы, причем это наши российские — не импорт.

            • 1
              Нет аватара абрамыч
              24.09.1818:05:02

              В Симфере грецкие орехи 250р. кг.Собираю бесплатно братьям в Питер.

              • Комментарий удален
          • 5
            Нет аватара stolp
            24.09.1809:17:49

            Странный посыл. «я орехи не ем значит они не нужны». Если товар поставили на полку супермаркета, значит он приносит не меньше чистой прибыли за позицию, чем стоит аренда полки. На «ходовых» местах в годе размещены специализированные магазины торгующие ОРЕХАМИ. Наверное эти коммерсанты плачут, но продолжают торговать себе в убыток.   

            я ем мало орехов, не больше пары киллограмов в месяц всех видов, но есть веганы которые орехи вообще килограмами едят. многоие спортсмены потребляют в больших количествах. в тортах и прочей кондитерке орехов достаточно. Сходите в ресторан, там обязательно будут салаты и мясо с орехами.

            • 0
              Нет аватара brat_po_razumu
              24.09.1809:36:41

              Ну — дай бог производителям и продавцам успеха, не так ли?

              Но — увы и ах, ревень, топинамбур, физалис и грецкий орех — не являются ходовыми товарими в мире. Увы и ах!

              Хотя вегетарианцы — да и вообще многие люди, включая меня — почитают и ревень, и топинамбур, и физалис и грецкий орех. Но — увы и ах!!! — спрос на этот ровар крайне низкий, рынок — затоварен предложением.

              Мировое производство спаржи:

              •  © Фото из открытых источников

              Как видим — НЕСРАВНИМО БОЛЬШЕ производства грецкого ореха.

              И истерию по этому поводу устраивать не нужно: гороха (весьма любимого всеми нами, в том числе вегетарианцами) — производится вообще несравнимо больше.

              Россия — в мировых лидерах.

              Отредактировано: brat_po_razumu~09:39 24.09.18
              • 4
                Нет аватара stolp
                24.09.1809:48:28

                Покажите рынок который не затоварен предложениями?

                картинки интересные. я подозреваю, что трюфеля по объёму производят ещё меньше.

                Орехи, что в ущерб гороху выращивают?

                Ощущение, что грецкий орех лично Вам сделал, что-то плохое

                • 2
                  Нет аватара brat_po_razumu
                  24.09.1810:21:36

                  Покажите рынок который не затоварен предложениями?

                  Я — с самого начала ЧЕТКО ДАЛ:

                  Крестьянин — ну отнюдь не дурак, а ОПЫТНЫЙ ХОЗЯИН, УМЕЮЩИЙ СЧИТАТЬ СВОЮ КОПЕЕЧКУ. и он, крестьянин — всегда будет выращивать то, что приносит ему наибольший доход. Если это пшеница, или сахарная свекла, или рожь, или подсолнечник, или рапс, или гречиха, или арбуз — КРЕСТЬЯНИН БУДЕТ ВЫРАЩИВАТЬ ЭТИ КУЛЬТУРЫ.

                  Если же наибольшие доходы крестьянину принесет выращивание спаржи, или греческого ореха, или ежевики, или физалиса — то крестьянин будет выращивать ЭТИ культуры.

                  Не пшеницу-подсонечник — а спаржу-топинамбур. Что-то тебе — непонятно, повторить?

                  Повторяю: крестьянин будет выращивать то, что ему выгоднее выращивать. Если ему выгоднее выращивать пшеницу — он будет выращивать пшеницу. Если ему выгоднее выращивать ревень — крестьянин будет выращивать ревень.

                  Что здесь непонятного???

                  Покажите рынок который не затоварен предложениями?

                  Переведи на русский язык простейшее

                  An intention-to-treat (ITT) analysis of the results of an experiment is based on the initial treatment assignment and not on the treatment eventually received. ITT analysis is intended to avoid various misleading artifacts that can arise in intervention research such as non-random attrition of participants from the study or crossover.

                  — это реально ПРОСТЕЙШЕЕ ЗАДАНИЕ — и ты сам окажешься на рынке, НЕ ЗАТОВАРЕННОМ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ.

                  На этом рынке затоварки нет — и не предвилется.

                  • 2
                    Нет аватара stolp
                    24.09.1810:29:28

                    Вы зачем так много жирным выделяете?

                    а непонятно вот, что. Крестьяне засеявшие 83 гектара орехом неправильные какието крестьяне чтоли? Вот они Ваши умные схемки невидели и посадили невыгодный и некому ненужный орех? или что?

                    • 0
                      Нет аватара brat_po_razumu
                      24.09.1810:53:03

                      Бизнес-ребята, их фирма рискнула воткнуть ореховые саженцы в свою (в собственности, или арендованную) землю.

                      Безусловно — желаю им успеха. Ну — хотя бы их затраты окупить, а еще лучше — прибыли.

                      Но — видишь ли, бизнес — дело РИСКОВАННОЕ, окупаемости — никто не гарантирует. В бизнесе в 90% случаев вылетаешь в трубу очень быстро.

                      Так что я желаю успеха всем производителям колбас и всем владельцам парикмахерских. Безусловно — значительный процент из них вылетит в трубу — бизнес таков! — но я желаю успеха всем.

                      Ну, а на место вылетевшего в трубу производителя колбас и владельца парикмахерской — придет новый бизнесмен.

                      Да мне — без разницы, кто там в мастерсой хозяин.

                      Я — просто потребитель, мне — нужно колбасу и постричься.

                      Отредактировано: brat_po_razumu~10:56 24.09.18
          • 2
            Jonatan01 Jonatan01
            24.09.1811:27:23

            Я бы покупал, если бы цена меня устраивала.

        • Комментарий удален
  • 7
    Kainpiller Kainpiller
    24.09.1807:39:41

    Кстати, по исследованиям, ежедневное употребление орехов снижает риски сердечных болезней и онкологии. И грецкие тут наиболее эффективны.

    • 1
      Нет аватара brat_po_razumu
      24.09.1808:35:55

      Да?

      Где эти исследования?

      И что такое — орех?

      • 1
        Kainpiller Kainpiller
        24.09.1811:06:33

        Исследований много:

         http://hvylya.net/news/di...niya-opasnoy-bolezni.html 

         https://ria.ru/science/20171114/1508746593.html 

         https://aktei.ru/gretskie...knoveniya-raka-prostatyi/ 

         http://www.oncc.ru/orexi-...isk-raka-podzheludochnoj/ 

        Согласно им, употребление грецких орехов, а также миндаля, фундука, кешью, пекана и пр. заметно снижают заболевания сердца, а также диабета и онкологии.

        Отредактировано: Kainpiller~11:07 24.09.18
        • 0
          Jonatan01 Jonatan01
          24.09.1811:30:35

          Научитесь отличать статьи об исследованиях, от ссылок на официальные источники исследований. Информационная гигиена.

          • 1
            Kainpiller Kainpiller
            24.09.1811:44:20

            Спасибо, я знаю что такое научные публикации, даже сам написал несколько.

            Однако, давать на форуме ссылки на такие статьи — чистый снобизм. Типа, вот вам три километра неудобоваримого текста на английском, сидите читайте пол дня.    

            • 2
              Jonatan01 Jonatan01
              24.09.1813:57:42

              Есть решение: дайте ссылки на выбор.

              А том ожет быть так: «Ученые доказали, что большинство фактов, начинающихся со слов „ученые доказали“, никогда не доказывались учеными.»

              • 0
                Kainpiller Kainpiller
                25.09.1807:55:52

                Есть решение: дайте ссылки на выбор.
                Понятно, и того и другого, и можно без хлеба    

                А том ожет быть так: «Ученые доказали, что большинство фактов, начинающихся со слов „ученые доказали“, никогда не доказывались учеными.»
                А это можете подтвердить фактами?

                • 0
                  Jonatan01 Jonatan01
                  31.10.1811:33:39

                  Легко.

                  В инфопространстве полно информации как о пользе, так и о вреде мяса с пометкой ученые доказали, исследования доказали и прочие «авторитетные» формулировки. По второму закону логики «закон непротиворечия (противоречия)» какая-то сторона ошибается. Вот вам и факт.

  • 2
    Нет аватара Свет
    24.09.1810:19:38

    Отличная новость. Очень хочется, чтоб в Астраханской области, местные власти тоже заложили ореховые сады. Тут орехи как сорняки растут сами.

    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      24.09.1810:35:55

      Я дико извиняюсь — при чем тут МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ САМОУПРАВЛЕНИЯ???

      Коммерческие предприятия — сады, автомастерские, гостиницы, парикмахерские, магазины, рестораны и т. п. — открывают ОТНЮДЬ НЕ ОРГАНЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.

      Это — БИЗНЕСМЕНЫ основывают коммерческие предприятия, тепличные хозяйства, рестораны, автомастерские, гостиницы — а ОТНЮДЬ НЕ ВЛАСТИ.

      ВЛАСТЯМ — ЗАКОН ЗАПРЕШАЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ.

      Уясни себе закон России.

      • 1
        Нет аватара Koba_Vladimir
        24.09.1818:06:01

        Я дико извиняюсь, но ты сам занимался предпринимательством? Если да — прогорел? Сейчас явно ты не предприниматель — верно?

        Догадываешься почему я сделал такие выводы? Успешные предприниматель это не Вася или брат_по_разуму, который решил больше не работать на дядю, а решил вести сделать свое дело, предприниматель это призвание, с рождения. Это человек, который видит как сделать деньги из того, из чего брат_по_разуму не видит как сделать деньги. Тот кто пытается сделать деньги на проверенных схемах и на проверенных нишах — тот лох по жизни. Был и останется. Тот кто улавливает перемены в будущем уже сейчас, тот победитель. Тот комерс. Потому не стоит рассуждать о том, о чем не знаете (не видите) в силу своего восприятия мира. Оно у иное у тебя — пойми. Как работник банка уже больше 10ка лет, говорю тебе, повидал я и горе комерсов и тех, кому инфляция, кризисы, санкции побоку, они вертятся, выкручиваются и всегда на коне в итоге.

        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu
          24.09.1819:53:06

          Так именно это у меня и сказано: это предприниматель строит открывает заводы-магазины-рестораны и т. д. (ну или сажает сады, как в статье) — а отнюдь не власть этим занимается!

          Органы местного самоуправления открытием заводов-магазинов и т. п. не занимаются! Не их профиль, не их обязанность. Этим занимаются предприниматели.

          Что касается моего предпринимательского опытв — я сам ИП, сам зарабатываю деньги, при чем тут власть? Значительная часть близких знакомых — бизнесмены, в т. ч. организаторы и владельцы компаний, средний бизнес. Но, собственно — при чем тут это, ни при чем.

          Факт остается фактом: органы местного самоуправления не открывают заводы-рестораны, магазины, автомастрерские, парикмахерскине и т. д. — этим занимается частный предприниматель.

          Отредактировано: brat_po_razumu~19:57 24.09.18
          • 1
            Нет аватара Koba_Vladimir
            25.09.1816:38:08

            В настоящее время, Россия перекрывает свои потребности по грецкому ореху, путем завоза (импорта) продукции из стран СНГ (Киргизия, Казахстан, Украина, и пр.), однако потребность реализуется не полностью, что способствует взвинчиванию цен на рынке (средняя стоимость очищенного ореха хорошего качества достигает 600-800р/кг, и до 1000р/кг).

            Преимущества орехового бизнеса в настоящее время определяются следующими факторами:

            1.Наличие стабильного спроса на рынке (на сегодняшний день дефицит грецкого ореха только в Европе составляет 100 000 тонн ядер плодов);

            2.Безотходное производство бизнеса (древесина, листья, ветви, корни являются сырьем для легкой, пищевой, химической и фармацевтической промышленности).

            3.Многолетняя прибыль (40-50 лет и более);

            4.Длительный срок хранения продукта, отсутствие особых условий хранения и простые условия транспортировки.

            5.Диверсификация бизнеса по типу продукта (разные виды орехов), его устойчивости, урожайности и назначению. Являются перспективными к рассмотрению новые для России породы и виды орехоплодных культур: орех сердцевидный, кария — пекан, сортовые формы медвежьего ореха и др.

            Для закладки ореховых садов на промышленной основе, необходимо учитывать главные лимитирующие факторы — климатические и почвенные характеристики региона. По климату, это соответствие:

            • сумме активных температур за вегетационный период — не менее 2400CAT,

            • среднему из абсолютных температурных минимумов не ниже -28°C (с кратковременным понижением до -36°C) — зоны 4-5 по стандарту USDA,

            • безморозному периоду 150 дней.

            В качестве основания почв подходят зоны лесных вырубок, выжженные участки лесов, территория в зоне подлеска (с неоднородным рельефом), старые заброшенные сады.

            Мы можем рассчитать все эти показатели с учетом специфики территории, а также поможем подготовить бизнес-план для поэтапного расширения бизнеса.

            В России, промышленная культура грецкого, а также современных перспективных орехоплодных пород (сердцевидного ореха, медвежьего ореха, и т. д.) проходит по средней температуре января от -4°С до -6°С, с абсолютным минимумом до -32-36°С или средним из абсолютных минимумов от -24°С до -28°С, что соответствует зонам 5-7 USDA Этим условиям удовлетворяют территории следующих областей:

            •Нечерноземная зона: районы и области с наиболее благоприятным микроклиматом, а именно: юго-западная сторона Псковской области, юг и юго-запад Смоленской области, юг Калужской и Тульской областей, Брянская и Орловская области (большая часть).

            •Черноземье (ЦЧР): практически весь регион, кроме самых засушливых территорий восточной части (Поволжье), с выраженным континентальным климатом (сухим жарким летом, и морозными зимами с сильными ветрами ниже -36°С).

            •Южный регион России — ЮФО (Кубань и Кавказ): в условиях микроклимата, с достаточным увлажнением может рассматриваться весь регион, но требует детальной оценки конкретный участок.

            Так же, в качестве еще одного ориентира, важно учитывать показатель среднегодовой нормы осадков. Для ее величины от 750мм/год возможно рассмотрение промышленной культуры ореха без орошения в стадии взрослого дерева.

            Окупаемость орехоплодного сада наступает уже после сбора одного-двух урожаев. Первые несколько лет, пока кроны деревьев не затеняют участок, можно выращивать культуры уплотнители, ускорив выход на окупаемость. Следует учесть дополнительно, что каждые 5 лет прибыль увеличивается в среднем на 40-50% (в зависимости от выбранных сортов и климатических условий, по мере роста самих деревьев и роста их плодоношения).

            Отредактировано: Koba_Vladimir~16:39 25.09.18
          • 0
            Нет аватара Koba_Vladimir
            25.09.1816:39:26

            И вот еще почитайте:

             [ссылки отключены] 

  • 0
    Нет аватара Frindunbekov_Ali
    25.09.1800:36:03

    Интересно, а какие сорта высажены. Уже как 4 года высажены грецкий орех сорт Идеал, в прошлом году посадил Канадиан чандлер и Ланкастерский и два сорта фундука Фундук Академик Яблоков

    Фундук Тамбовский поздний? Витебск, Белоруссия

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,