MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
23 октября 16
90

В Московской области открыта вторая линия единственного в России белкового комбината

  •  © mcx.ru

В Дмитровском районе Московской области запущена в эксплуатацию вторая линия инновационного производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности. После ввода нового производства Дмитровский белковый комбинат будет выпускать до 4 тыс тонн животного белка в год.

«До открытия завода на территории России продавались продукты только датского производства. Это единственное в стране такого рода предприятие, а технология производства продукта является эксклюзивной в мире. Сейчас предприятие перешагнуло 50% уровень продаж, планируем эту долю увеличить после открытия второй производственной линии. Она позволит занять по продаже производственного белка до 75% российского рынка.

Более 70 человек получили постоянную хорошо оплачиваемую работу. Средняя заработанная плата на комбинате составляет 40-45 тысяч», — пояснили в правительстве Московской области.

В год предприятие выпускало 2,5 тыс тонн животного свиного белка и 2,4 тыс тонн свиного жира, 1,7 тыс тонн животного куриного белка и 960 тонн куриного жира. Теперь показатели повысятся почти вдвое.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: mcx.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Нет аватара nabludatel7123.10.18 21:15:20

    После ввода нового производства Дмитровский белковый комбинат будет выпускать до 4 тыс тонн животного белка в год.

    Она позволит занять по продаже производственного белка до 75% российского рынка.

    Неужто на 2,5 млн т колбасной продукции у нас используется только 5 тыс. т животного белка? По обилию его в составе обычной продукции должно быть сильно больше. Или это, условно, открытый сегмент рынка, не включающий внутренние дела крупнейших мясопереработчиков? Или дело в том, что это концентрат?