стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
91

В Московской области открыта вторая линия единственного в России белкового комбината

  •  © mcx.ru

В Дмитровском районе Московской области запущена в эксплуатацию вторая линия инновационного производства животных белков для мясоперерабатки и других отраслей пищевой промышленности. После ввода нового производства Дмитровский белковый комбинат будет выпускать до 4 тыс тонн животного белка в год.

«До открытия завода на территории России продавались продукты только датского производства. Это единственное в стране такого рода предприятие, а технология производства продукта является эксклюзивной в мире. Сейчас предприятие перешагнуло 50% уровень продаж, планируем эту долю увеличить после открытия второй производственной линии. Она позволит занять по продаже производственного белка до 75% российского рынка.

Более 70 человек получили постоянную хорошо оплачиваемую работу. Средняя заработанная плата на комбинате составляет 40-45 тысяч», — пояснили в правительстве Московской области.

В год предприятие выпускало 2,5 тыс тонн животного свиного белка и 2,4 тыс тонн свиного жира, 1,7 тыс тонн животного куриного белка и 960 тонн куриного жира. Теперь показатели повысятся почти вдвое.

Дмитровский белковый комбинат работает с 2015 года. Он занимается производством концентрата обезжиренного белка, который используется в основном в мясоперерабатывающей промышленности. Кроме пищевой промышленности продукция комбината используется также в мыловаренной отрасли, при изготовлении кормов для домашних животных, биодобавок для кормов сельскохозяйственных животных.

  •  © msh.mosreg.ru
  •  © msh.mosreg.ru

На предприятии работает собственная производственная и научная лаборатория. Она оснащена современным оборудованием, позволяющим анализировать широкий спектр показателей. Здесь постоянно развивают и совершенствуют технологии, позволяющие максимально раскрыть свойства животного белка и качественно производить высокофункциональные пищевые ингредиенты с уникальными свойствами.

В планах комбината довести долю экспорта высокотехнологичных продуктов для пищевой промышленности до 40% в такие страны, как Китай, Тайланд, Вьетнам и др. Сейчас на экспорт идёт 20% продукции.

К 2020 году на Белковом комбинате планируется увеличение мощностей производства на 120%.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 7
    Великоросс Великоросс
    23.10.1815:36:27

    •  © mcx.ru

    •  © mcx.ru

    • -7
      Петр Ын
      23.10.1817:27:10

      не жирно будет скот кормить животным белком, думаю достаточно растительного?

      Отредактировано: Петр Ын~17:27 23.10.18
      • -6
        Нет аватара Рыбак
        23.10.1817:32:24

        Его в колбасу напрямую пускают. Повышают «качество и доступность продукции».

  • -5
    Нет аватара Strompok
    23.10.1817:59:05

    Ну вот, теперь будем кушать таблицу Менделеева собственного производства.

    • 6
      Андрей Тихоновский Андрей Тихоновский
      24.10.1807:56:41

      У меня для вас плохие известия — вы на 100 процентов состоите из элементов таблицы Менделеева.

      • -1
        Нет аватара Strompok
        24.10.1813:56:07

        Это не плохая и не хорошая новость. Это обстоятельство непреодолимой силы.

        Но строго говоря, и мы и бутерброды состоим из энергии, в конечной инстанции. Мало того, терзаемы энтропией каждое мгновение. Вот это и есть реальный трабл.

        Отредактировано: Strompok~13:59 24.10.18
  • 6
    Нет аватара s11417
    23.10.1820:06:48

    Отличная новость!

  • -1
    Игорь Эйдельман Игорь Эйдельман
    23.10.1821:06:20

    Ура!

    Не только соей живы колбасные цеха!

  • 2
    Нет аватара nabludatel71
    23.10.1821:15:20

    После ввода нового производства Дмитровский белковый комбинат будет выпускать до 4 тыс тонн животного белка в год.

    Она позволит занять по продаже производственного белка до 75% российского рынка.

    Неужто на 2,5 млн т колбасной продукции у нас используется только 5 тыс. т животного белка? По обилию его в составе обычной продукции должно быть сильно больше. Или это, условно, открытый сегмент рынка, не включающий внутренние дела крупнейших мясопереработчиков? Или дело в том, что это концентрат?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,