Лого Сделано у нас
44

В Железногорске (Красноярский край) начали производство оборудования для цифрового телевещания

В Железногорске началось производство оборудования для цифрового телевещания Причем аппаратура, разработанная нашими специалистами, лучше зарубежных аналогов. Этот бизнес- проект поддерживают краевые власти и Сибирский Федеральный Университет.


 Источник фото: er-tv.ru



От привычного аналогового телевидения до цифрового сибирякам осталось совсем немного. В 2013 году «цифра» должна объять весь Красноярский край. Широкополосные антенны, способные передавать цифровой сигнал, уже активно делают в Железногорске на предприятии «Прима Телеком».

ОАО «Прима Телеком» — одна из ведущих российских компаний в области разработки и производства антенно-фидерных устройств для радиотелевизионного и связного приемного и передающего оборудования различных диапазонов частот, поставки оборудования для телерадиовещания и связи, а также проектирования, строительства и эксплуатации современных систем кабельного телевидения.
В этом году предприятие освоило производство оборудования для цифрового телерадиовещания.

Ирина РУМЯНЦЕВА: «Сегодня, чтобы мы смогли смотреть по телевизору хотя бы 5 каналов, на телебашне необходимо установить 5 антенн. Новая цифровая антенна способна одновременно транслировать сразу 24 канала»

На разработку широкополосных антенн краевой бюджет потратил 11 млн. рублей. Сегодня их активно устанавливают в Приморье, Бурятии, Хакасии, Иркутской и Волгоградской областях, где идет комплектование цифровой сети.

Денис ПАШКОВ: «Эта бюджетная эффективность будет превышать те средства, которые мы затратим. Сегодня оборот предприятия — 200 млн. рублей, бюджетная эффективность высокая»

Среди российских фирм у железногорской «Примы» серьезных конкурентов практически нет, на мировом рынке приходится соперничать с итальянцами. Даже совместные испытания с иностранцами провели, доказав свое преимущество.

Николай ШАРИН: «Наша антенна оказалась по характеристикам лучше, чем итальянская, и дешевле. На 20 — 30 %»

На цифровизацию края федеральная казна выделяет 5 млрд. рублей. Железногорцы надеются, что оборудованием край обеспечивать будут именно они.
Видео

  • 0
    alekseyaleynik alekseyaleynik
    16.12.1119:11:10
    Не знаю как видео разместить, чтоб сразу видно было   
  • Комментарий удален
  • 0
    Alexander2410 Alexander2410
    17.12.1114:41:50
    Это новое предприятие по производству? Тогда нужно добавить тэг "новое производство"
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,