В Алтайском крае растет производство продуктов питания и напитков
В регионе индекс производства пищевых продуктов за январь-октябрь 2018 года составил 100,5%, напитков — 100, 6%.
С начала года объемы производства сыров выросли на 10%, молока жидкого обработанного и сырья для детского питания — на 11,4%, сыворотки — на 16,8%.
Сохраняется тренд повышения объемов выпуска круп и продуктов зерновых для завтрака (+8% и +4,4% соответственно), мясных консервов (+30%).
Объем производства сахара по отношению к соответствующему периоду прошлого года увеличился на 6,2%. Это обусловлено тем, что ОАО «Черемновский сахарный завод» продолжает наращивать производственные мощности. В 2018 году они доведены до 5,7 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки.
Высокие результаты достигнуты в производстве безалкогольных напитков. По оперативным данным, в подотраслях ИПП по отношению к соответствующему периоду прошлого года распределился следующим образом: воды минеральные природные питьевые и воды питьевые — 117%; прочие безалкогольные напитки — 110,5%.
На уровне 2017 года сохраняются объемы выпуска рыбы переработанной и консервированной, а также хлеба и хлебобулочных изделий.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- Завод «Барнаул РТИ» закупил современное оборудование и вне...е льготного займа по программе «Производительность труда».
- В Алтайском крае на предприятии «Барнаул РТИ» состоял...bsp;восемь раз, технической пластины — более, чем в 15 раз.
- По предварительным данным труженники села Алтайского края намолотили 9...ё не было. 88% урожая гречихи отнесено к I и II классам качества.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Комментарии 0