Лого Сделано у нас
36

Украина возвращается к российской противотуберкулезной вакцине БЦЖ

В ближайшие дни в Украину прибудет 1 миллион 800 тысяч доз противотуберкулезной вакцины БЦЖ из России, таким образом проблема с нехваткой вакцины будет решена.

Об этом сообщил главный специалист отдела профилактики инфекционных заболеваний управления общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Сергей Платов во время пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в этом году Украина будет обеспечена противотуберкулезной вакциной БЦЖ на 100%.


 Источник фото: tuberkulesa.net


читать полностью


  • 0
    Нет аватара richmedia
    19.12.1116:42:31
    У меня другая информация: Распространению туберкулеза в обществе способствуют: 1) Ужасающая диспансеризация. Люди не обследуются, что в нашей стране нужно делать поголовно и регулярно. Ходят себе на работу, а потом выясняется что них открытая форма туберкулеза. 2) Ухудшение санитарных норм и питания в 90-ых, и начале 2000-ых, да и до этого питались не очень хорошо. 3) Плохие условия содержания в тюрьмах и СИЗО. 4) Регулярные амнистии сидельцев. Вот все это в сумме и дало увеличение заболеваний туберкулезом. У нас в стране между прочим более половины населения является носителями палочки Коха. Во здесь можно прочитать подробнее: http://ru.wikip...%BB%D1%91%D0%B7 Про связь вакцины БЦЖ и заболеваемости ни слова. Отредактировано: richmedia~15:43 19.12.2011
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,