Лого Сделано у нас
23

Сделано для нас: А. Сердюков объяснил необходимость покупки иностранной техники

Министерство обороны России прибегает к покупке вооружений и военной техники иностранного производства для того, чтобы подтолкнуть российскую промышленность к созданию новых образцов оборонной продукции. Об этом в интервью «Российской газете» заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. Кроме того, по его словам, таким образом военное ведомство пытается выявить те отрасли, в которых российская промышленность отстала от мировых производителей.

«Мы хотим побудить промышленность к созданию современных систем вооружения. Решить эту задачу можно как за счет собственных разработок, так и созданием кооперационных отношений с иностранными компаниями. А это закупка лицензии, организация совместного производства вооружения, техники, комплектующих и отдельных узлов на нашей территории», — рассказал Сердюков.

Полностью интервью с А. Сердюковым о денежном довольствии, о жилье для военнослужащих и многом другом читайте на страницах «Российской газеты»:
 http://rg.ru/2011/12/20/gosoboronzakaz-site.html 

читать полностью

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    23.12.1102:52:14
    А теперь, разабравшись с броневиками, перейдём к более крупному предмету - танкам и посмотрим на эту проблему под тем же углом. Подробно описывать я не буду, т.к. ситуации схожи, напишу в двух словах. Есть Т-90А. Коих только на юге около сотни. МО хочет купить ещё и кое-что просит улучшить. УВЗ выкатывает ценник и озвучивает сроки. МО выпадает в осадок и устами Макарова озвучивает - Т-90 гуано и за эти бабки мона взять Люапарда ажно 2 штука. Потом кто-то из гениралитета (запамятовал) едет на выставку, кругами ходит вокруг Люапарда, радостно хлопает по броне и заглядывает в дуло. УВЗ понимает - от этих уродов можно ждать чего угодно, они и Кантемировку ими могут перевооружить и лихорадочно начинает допиливать новую башню к Т-90. Что и презентуют на "УралЭкспоАрмс-2011". МО, у которого душа поёт от счасть при виде этой красоты, стараясь не показать виду, говорит - ну да, башня вроде ничё, теперь бы ходовую перебрать... УВЗ - да вы совсем чтоли а.уели? А если мы не совладаем? МО - тогда Люапард! УВЗ берёт напильник и идёт допиливать ходовую. За настойчивость в достижении поставленной цели г-ну Сиенко вешают на грудь мядаль и обещают исчо одну, если УВЗ сможет дать то, что хочет МО. Эта история ещё в развитии, но финал уже ясен. Как то так. Да, забыл добавить - пока не только Люапарда у нас нет (хучь одного), но даже трака его гусеницы! P.S.А что может получится у нашей промышленности после угрозы МО купить гальюны за бугром я даже представить не берусь! ;) Отредактировано: A_SEVER~01:54 23.12.2011
    • 0
      Нет аватара brat_po_razumu
      23.12.1103:06:22
      Именно так все и обстоит. Покупка десяти броневичков Ивеко, оборудование двух гальюнов на Стерегущем англичанами и разговоры о закупке английских артсистем для флота - весьма способствует тому, что наша промышленность начинает продавать качественную технику за разумные деньги. Руководство армии просто ясно дало понять производителям, что и как нужно делать. Как я вижу - они это ясно поняли. Интернет-хомячки - нет, но это - их личные проблемы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,