Лого Сделано у нас
33

Российскому экспорту софта кризис нипочём


 Источник фото: pcweek.ru



Российская экспортно-ориентированная отрасль в минимальной степени почувствовала влияние недавнего экономического кризиса и уверенно увеличивает обороты. В то время как почти все направления отечественного ИТ-рынка (потребление продуктов и услуг внутри страны) “просели” в 2009 г. на 25–30% и только в этом году стали выходить на докризисные рубежи, экспорт ПО даже в пик кризиса увеличивался. А в 2010-м его объем вырос на 20% по сравнению с предыдущим годом, до отметки в 3,3 млрд. долл., и ожидается, что в ближайшие годы темпы роста будут сохраняться на таком же высоком уровне.
Такие сведения и прогнозы содержатся в очередном ежегодном отчете “Российская индустрия экспортной разработки ПО, 2011”, подготовленном ассоциацией РУССОФТ. Один из основных его выводов – динамика развития этой отрасли за последнее десятилетие наглядно доказывает перспективность данного направления ИТ-бизнеса, его устойчивость независимо от общеэкономической ситуации в стране и за рубежом.


 Источник фото: obozrevatel.ua


читать полностью

  • 0
    Нет аватара PodvodnyyDesant
    22.12.1110:03:09
    Работаю в IT компании. Кризис только помог. Свои программисты для иностранных заказчиков стали слишком дорогими и пришлось отдавать работу нашим. Конкретно, именно после кризиса наш проект вырос в два раза (до этого несколько лет были только разговоры о росте) примерно такой же рост по всей компании. Народа не хватает, выгребают уже со второго третьего курса ВУЗов.
    • 0
      Irdem Irdem
      22.12.1111:25:17
      И это замечательно! Если человек со 2-3 курса ВУЗа востребован и занят своим делом, то ему некогда ходить на сборища с контрацептивами на лацкане.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,