стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
90
Сергей Котенко 24 января 2019, 10:44

Предприятие из Приморья поставило первую партию продовольственной сои в Южную Корею

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

  •  © www.zol.ru

Приморские производители сои осваивают новые рынки.

ООО «Совхоз Искра», одно из крупнейших сельхозпредприятий Приморского края, поставило первую партию продовольственной сои в Южную Корею.

Ранее приморские предприятия не отправляли сою напрямую в Корею, практически все поставки совершались в Китай.

Производственные площадки «Искры» расположены в Октябрьском районе Приморского края. Предприятие — известный в регионе производитель элитных семян. Наличие соответствующего оборудования по обработке семян позволило довести выращенную на приморских полях сою до тех стандартов качества, которые предъявляют корейские покупатели. В итоге через корейских партнеров «Совхоз искра» выиграл один из аукционов, проводимых ежемесячно в этой стране.

  •  © zrpress.ru

В России в прошлом году был зафиксирован рекордный экспорт сои — 0,9 млн. тонн. По данным Масложирового Союза, 95% экспорта сои из России составляют поставки в Китай. Почти весь этот объем отправляют в Китай дальневосточные предприятия.

Китайцы не только использовали сою для своих нужд, но и занимались реэкспортом, очищая и калибруя приморскую сою. Они пользовались тем, что в Приморском крае до недавнего времени отсутствовало оборудование для калибровки и очистки сои. Дальше они продавали нашу сою уже как китайский продукт.

Отправка партии сои в Корею, по словам директора «Совхоза Искра» Дмитрия Никифорова, это «первая ласточка» в поставках приморской продовольственной сои азиатским потребителям напрямую из России.

 http://www.zrpress.ru/bus...et-auktsiony-v-koree.html 

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: https://www.zol.ru/n/2dc23
  • 4
    girlek girlek
    24.01.1911:04:00

    Обычный совхоз и продукция на экспорт — это круто!

    • 7
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      24.01.1911:24:32

      Дай русскому мужику свободу и помоги ему — и он посадит весь мир на нашу продовольственную иглу    

  • 1
    Нет аватара nabludatel71
    24.01.1912:10:47

    Пару лет назад на нашу сою в Корее была запретительная пошлина. Ситуация изменилась? Или тут какая хитрая схема?

    • 0
      Нет аватара stolp
      24.01.1912:12:22

      в тексте написано, про каких то корейских партнёров. Они то и выиграли аукцион

    • 0
      Нет аватара guest
      25.01.1908:57:47

      Возможно, пошлина была на сою-сырец, а не на очищенную и калиброванную.

  • 1
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    24.01.1912:35:09

    Или тут какая хитрая схема?

    Не уточняется.       

  • 6
    Игорь Эйдельман Игорь Эйдельман
    24.01.1915:01:11

    Соя (незаслуженно по моему мнению) не пользуется популярностью в России.

    Соевое масло по набору и количеству жирных кислот наиболее ценный продукт среди растительных масел. И куда как ценнее в этом отношении оливкового масла.

    Соя содержит большое количество белка, в том числе содержит незаменимые аминокислоты, и приближается по составу к мясу.

    Добавление соевой муки в размере 3% к пшеничной делает хлеб воздушным, с золотистой корочкой и менее черствеющим.

    Добавление соевой муки в фарш в тех же пределах значительно улучшает вкусовые качества колбасы.

    Употребление продуктов из сои, морских водорослей и морепродуктов помогает постящимся с лёгкостью и без вреда для здоровья переносить длительное ограничение на употребление мяса, молока и яиц.

    Добавляя в пищу соевые продукты вы понижаете у себя уровень кровяного давления и уменьшаете риск образования онкологических новообразований.

    • 3
      megajob megajob
      24.01.1917:05:29

      Вот только давайте НЕ будем ничего добавлять в фарш    . Как бы некоторым не «ностальгировался» вкус советских «столовских» котлет с черным хлебом, но кАклета — ДОЛЖНА быть из МЯСА! И не «мяса» сои.     Конечно — более чем допустимо производство и «растительных» каклет, но уж будьте добры (а вернее производители) так и писать сначала большими буквами СОЕВАЯ, а уж потом каклета. Пусть каждый сам себе решает какой вкус ему больше нравиться и если это такой хороший продукт, то — он будет пользоваться спросом. Собственно как Петр 1 насильно заставлял сажать крестьян картошку, а теперь нас от нее «палкой не отгонишь»       .

      Хотя идея введения потребления в России сои и продуктов из нее это — хорошая идея, и вообще то для здоровья полезная. Но давайте это будет через Рекомендации и популяризацию, а не через «запрет на колбасу из мяса». (вспоминая то что несут с тв чиновники).

      • Комментарий удален
      • 2
        Нет аватара commandor
        24.01.1922:10:48

        но все-таки советские столовские котлеты — это вкусно!

      • 1
        Vladislav Boldov Vladislav Boldov
        25.01.1910:15:52

        вкус советских «столовских» котлет с черным хлебом

        Рецепт котлет по немецки

        2 черствые булочки, 250-300 мл сливок, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 500 г смешанного фарша, 2 яйца, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. порубленной петрушки, 2 ч.л. порошка паприки, щепотка сухого майорана, соль, перец по вкусу.

        Рецепт мясных котлет по домашнему.

        Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.

        Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.

        Измельчаем лук. …

        Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. …

        Все хорошо перемешиваем.

      • 0
        Нет аватара dimKC
        26.01.1911:30:51

        Соя продуцирует выработку эстрогена в организме. Вывод — соя полезна для женщин и никак для мужчин. Ежедневное потребление сои через год ухудшает мужское здоровье

  • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара guest
      25.01.1909:01:06

      Однако не хватает. Потому что во-первых самое массовое растительное масло там — именно соевое, а во-вторых, в азиатской кухне соя, а точнее продукты её переработки (соевый соус, соевая паста, соевый творог, соевое молоко, пенки с соевого молока и т. п.) — основной источник белка в рационе. Поэтому потребление сои в том же Китае настолько огромно, что производство отстаёт.

  • 3
    Птичка Грач Птичка Грач
    24.01.1922:48:39

    В России в прошлом году был зафиксирован рекордный экспорт сои — 0,9 млн. тонн.

    Отлично, так держать   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,