стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
164

Россия установила новый мировой рекорд по экспорту пшеницы: 44 млн тонн

Экспорт пшеницы из России по итогам 2018 г. составил 44 млн т (43966 тыс. т, по текущим данным ФТС России). Этот показатель стал новым мировым рекордом по экспорту за календарный год. Прежнее достижение, датированное далёким 1981 г., принадлежало США — 43,9 млн т.

  •  © Фото из открытых источников

читать полностью


  • -1
    Natiksoldatik Natiksoldatik
    27.02.1900:00:43

    Хорош уже ерунду писать.

    А какую ерунду я написала? Я лишь привила в пример уголовные дела. Где тут ерунда? Вы не верите советским правоохранительным органам. Или вы не знали, что СССР был в лидерах по производству и применению пистицидов?

    А в докторской при советах была всего одна добавка, которой в кулинарии пользуются со времён царя Гороха,нитрат натрия. Сейчас согласно нынешнему ГОСТу допускается:

    Хорош уже ерунду писать.

     https://hueviebin1.livejournal.com/383158.html 

    Отредактировано: Natiksoldatik~00:02 27.02.19
    • 0
      Павел П Павел П
      27.02.1908:04:00

      ГОСТ 23670-79 Действовал до 2003 года.

      ГОСТ р 52196-2011 Действует сейчас.

      Изучайте документы. А басни эти пацанчикам рассказывай.

      Уголовные дела были, а где их не было и нет? Но вы берёте радикальный случай и поливаете помоями всё. Сейчас же эрзацы делают с согласия государства.

      • -1
        Natiksoldatik Natiksoldatik
        27.02.1914:21:11

        Но вы берёте радикальный случай и поливаете помоями всё.

        Какие радикальные примеры? Я вам ГОСТ советский в пример привела, где чёрным по белому написано:

        "Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной".

        Белковый стабилизатор, для справки, изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря, это перемолотые вареные шкуры и сухожилия.

        Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) — в ГОСТЕ с этим тоже все было абсолютно нормально: натрия триполифосфат, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный. А еще аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.

        Какие радикальные примеры?

        И ещё, я никогда не говорила, что с качеством продуктов у нас всё зашибись. Я такого не говорила. Но у нас сегодня, в отличии от советских времен, есть выбор. Не нравится этот производитель,покупай у другого или сам себе колбасу сделай.

        Отредактировано: Natiksoldatik~14:21 27.02.19
        • 0
          Нет аватара Mruck
          28.02.1900:07:56

          А что ж Вы ещё не дальше не процитировали свой «источник»: «хваленые советские госты допускали, что вместо 99% мяса в колбасе содержится смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала, крысиных хвостов и вареных мочевых пузырей»? Чтобы было ясно, что за умственно отсталый этот бред писал.

          Выдернут из контекста и потом строят из себя Шерлоков и Марпл — типа, вот, раскопали.

          И выбора сейчас нет, врать не надо — практически вся колбаса по ТУ, которые лучше не читать.

          Кстати, интересно — часто производством колбасы занимаетесь?

          • 0
            Нет аватара 1ogicandscience
            28.02.1902:09:45

            Это для них нормально, сами нажрутся .овна и пытаются им других накормить.

            Эти выдуманные пасквили, ложатся бальзамом на сердце, греют душу.

            Ведь все что пишут в инторнетах, правда, сам дедушка Ленин, еще в твиторе так написал))

            Только этот мальчик написавший пасквиль врет с самого начала, пишет — гост от 1979 года, а по ссылке «введен в 1981», упс.

            Когда дает «цитату» из некого приложения к госту, забывает дать на него ссылку.

            А зачем, вдруг его ложь все увидят, что там не про колбасу высшего и первого сорта написано и вообше не про колбасу, а про какие нибудь ливерные сосиски 2 сорта.

            Кто же будет лопатить сотни страниц приложений. вот и жрут .овно лопатами.

            Отредактировано: 1ogicandscience~02:31 28.02.19
            • 0
              Нет аватара ser56
              28.02.1912:05:17

              «Только этот мальчик написавший пасквиль врет с самого начала, пишет — гост от 1979 года, а по ссылке «введен в 1981», упс."

              любой ГОСТ имеет дату ввода в действие, просто к нему надо подготовить производство ДО его ввода в действие, т.к. его не соблюдение в СССР преследовалось…    так что вы очередной раз показали безграмотность    

              • 0
                Нет аватара 1ogicandscience
                28.02.1913:23:13

                любой ГОСТ имеет дату ввода в действие, просто к нему надо подготовить производство ДО его ввода в действие

                разницы абсолютно ни какой сколько нужно готовить производство, хоть 10 лет, до введения госта продукт выпускается по старому госту.

                вот жешь косяк, мальчик таки лгун.

                Да еще у любого 80е года как раз асоциируются с проблемами с продуктами особенно ближе к 90м. Но нужно же показать что и в 70х .овно делали. Размазать побольше и пошире, так сказать.

                Ведь не просто так у рекламщиков цена идет 7,99. Потому что в голове у человека отложится только 7. девятки ассоциируются с нулями и улетаю из сознания. И вот мальчик замазал целое десятилетие в котором данную продукцию вообще не производили по тому госту.

                А что же вы промолчали, что мальчик не дал ссылку на раздел и в какой продукт разрешены эти добавки, а? вы же тут всезнайка?

                Найдете? Думаю нет, потому что ваш мальчик лжет и тут.

                Отредактировано: 1ogicandscience~13:30 28.02.19
                • 0
                  Нет аватара ser56
                  28.02.1913:30:50

                  «вот жешь косяк, мальчик таки лгун."

                  «Думаю нет, потому что ваш мальчик лжет и тут."

                  «вы же тут всезнайка?"

                  Отвечу так — ваш уровень знаний и способность к ведению дискуссии мусорные, поэтому убеждать вас в чем-то не вижу смыла…   

                  • 0
                    Нет аватара 1ogicandscience
                    28.02.1913:35:21

                    Отвечу так — ваш уровень знаний и способность к ведению дискуссии мусорные, поэтому убеждать вас в чем-то не вижу смыла…

                    Любое действие вызывает противодействие, закон механики.

                    Как вы повели диалог в хамской манере, так вы в ответ и получили.

                    И стандарт, когда на факты нечем ответить, а ваши «мусорные» возражения показывают окружающим вашу несостоятельность, то лучше слиться.

                    Ваша позиция ясна, смотрю уже и не смешно стало и про смайлики стал забывать) Прощайте.

                    Отредактировано: 1ogicandscience~14:01 28.02.19
                    • -2
                      Нет аватара ser56
                      28.02.1913:43:04

                      «а ваши мусорные возражения «фи, плагиат…    

                      «и про смайлики стал забывать» пейте бром…    

                      «диалог в хамской манере," это клевета, я был вежлив и доказателен…

                      «Любое действие вызывает противодействие, закон механики.» вы малограмотны — в механике действую силы…

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,