MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
03 марта 28
114

Экспортные достижения АПК России в 2018 г. Часть 2: животноводство и рыболовство

Продолжение отраслевого обзора, посвящённого достижениям российского АПК в экспорте, составившем в 2018 г. рекордную величину около 25 млрд долл. Первая часть (растениеводство) — здесь.

  •  © pohudete.ru

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0

    Но почему не пишут на этикетке, а заменяют общим термином?

    • 1
      Нет аватара 1ogicandscience05.03.19 18:11:11

      А какая разница какое там из растительных масел? Если они практически одинаково лучше любого животного жира? Вредны транс жиры, которые получаются при гидрогенизации любого из растительных масел.

      Если уж и помечать, то о содержании гидрогенизированных жиров, а не из какого масла они получены, это не имеет значение.

      Но сами транжиры от природы в некотором количестве содержатся практически во всех жирах и видах мясной и молочной продукции.

      например в сливочном масле до 7% в животных жирах до 5%.

      А вот в гидрогенезированных жирах, например маргарине до 26%, а в кондитерском жире до 30%

      Отредактировано: 1ogicandscience~18:16 05.03.19
      • 0

        Тем более если нет разницы. Пусть пишут всё как есть, а уже я буду решать, покупать мне это или нет.

        • 1
          Нет аватара 1ogicandscience05.03.19 23:06:27

          Может следующий захочет, чтоб писали поименно все белки, другой все витамины в составе, третий все микроэлементы, четвертый полный расклад названий и видов углеводов, пятый напечатать молекулярные структуры и т. д.))

          И так написано достаточно, 99,9% кроме цены, ничего не читает.

          А кого реально интересует здоровое питание, давно знает какие продукты можно покупать, а какие нет и без состава.

        • 0
          Нет аватара brat_po_razumu06.03.19 01:18:52

          Пусть пишут всё как есть, а уже я буду решать, покупать мне это или нет.

          ИЗВОЛЬ, согласно твоему желанию, состав некоего продукта:

          Амилоза, амилопектин, проламины, глютелины, пальмитиновая (n-гексадекановая), стеариновая (n-октадекановая), миристиновая (n-тетрадекановая), каприновая (n-декановая) и тауриновая (n-додекановая) кислоты, ниацин, пантотеновая кислота…

          Скажи. пожалуйста — ты, прочитав этот состав — ты же именно этого хотел, чтобы состав давали!!! — этот продукт покупать будешь???

          Меж тем это — состав обычного высококачественного хлеба.

          Первые два вещества — это углеводы хлеба (собственно, крахмал), вторые два — это белки хлеба (клейковина), далее — молочный жир (вна бытовом языке — высококачественное сливочное масло, последние два вещества — это витамины группы В.

          Это я дал ОСНОВНЫЕ вещества хлеба, а если давать полный состав — это несколько страниц текста. А если давать химические формулы — это будет книжный том.

          Так, миристиновая кислота:

          •  © Фото из открытых источников

          Оно тебе надо, эти формулы — кому это нужно…

          Отредактировано: brat_po_razumu~01:20 06.03.19
          • 0

            Если считают что эти формулы и названия лучше отражают состав их «высококачественного» хлеба пусть пишут их. А я подумаю. ))

    • 1
      Нет аватара brat_po_razumu05.03.19 19:04:44

      Но почему не пишут на этикетке, а заменяют общим термином?

      А потому что — какая разница, из чего сделан крахмал, из кукурузы, из пшеницы или из чего другого? Без разницы, крахмал — он и есть крахмал. Состав никоим образом не отличается.

      Точно так же какая разница, из чего сделан маргарин, из подсолнечного или пальмового масла? Он на вкус и по характеристикам — одинаков.

      Железо (сталь, чугун…) делают из весьма различного сырья, есть много типов руд — из них делают одно и то же железо. И никого не волнует. из какой именно руды (какого именно растительного масла) сделон конкретный кусок железа (брусок маргарина).

      Отредактировано: brat_po_razumu~00:46 06.03.19