Лого Сделано у нас
86

Начаты поставки российского молока в Китай

«Контейнер с первой партией российского молока выехал и едет в Китай. Мы ожидаем, что в ближайшее время он прибудет в Китай, и тогда первая пачка российского молока, поставка которого организована при непосредственном участии торгпредства, окажется у китайского потребителя», — сообщили в торговом представительстве РФ в Китае.

В ноябре прошлого года Минсельхоз России сообщил о том, что Россия и Китай подписали протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции. Экспорт в Китай разрешен российским птицеводам, производителям коровьего, козьего и овечьего молока, а также продукции из него. В частности, речь идет о сгущенных и не сгущенных сливках, пахте, йогурте, кефире, молочной сыворотке, сливочном масле, сыре, твороге и казеине.

Первые поставки российского молока на рынок Китая ожидаются раньше запланированного срока, который был намечен на лето этого года.

читать полностью

  • -4
    Андрей Ганюшкин Андрей Ганюшкин
    24.04.1915:32:41

    Китай очень жёсткий переговорщик. Он мастер ставить условия и препоны. Победного марша и решения проблем за счёт внутреннего потребителя не получится.

    Будет тяжёлая и упорная работа.

    Так ни кто же не спорит, что Китай своего не упустит, главное, чтобы мы у разбитого корыта не остались.

    • 4
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      24.04.1915:34:38

      Пока прём    

      Производство молока в России в 1 квартале выросло.

      Отредактировано: Сергей Котенко~15:55 24.04.19
      • 0
        Андрей Ганюшкин Андрей Ганюшкин
        25.04.1910:54:59

        До рекомендованных Минздравом норм, необходимо увеличить производство на 6-7 млн.тонн. Только для того, чтобы закрыть свои потребности. Еще 5-10 млн.тонн нужны для создания конкурентной среды, борьбы за качество и снижения цен на внутреннем рынке. И только после этого появился бы смысл переводить, вот конкретно этот продукт, на экспорт. А если все делать через одно место — то и получим ситуацию, аналогичную морепродуктам — добывают у нас очень много, а вот потребляют их исключительно иностранцы. Ну ка, признайтесь, кто на этой неделе ел: голотурию, кукумарию, морской виноград, камчатских крабов, устриц, морского гребешка, каракатицу, осьминога, трепанга, лобстера, лангуста? Правильно, они все в Японии, мы их туда продаем, так сказать — «удачно осваиваем рынок» )))))))))))))))

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,