стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
110

В Крыму начато строительство завода компании «Лио-Продукт»

@sdelanounas_ru

  •  © expertsouth.ru

Компания «ЛИО-ПРОДУКТ» приступила к строительству в Красногвардейском районе Крыма комплекса с цехом лиофилизации продуктов питания мощностью до 5 тонн в сутки, цехом подготовки сырья, складом готовой продукции, лабораторией и испытательным центром.

Проект будет завершен к 2021 году. Тогда же руководство компании планирует выйти на проектную мощность — 30 тыс. тонн продукции в год.

При производстве будет использоваться технология дегидратации при пониженном давлении и низких температурах. Такая технология позволит сохранить в продуктах все необходимые микроэлементы и витамины. При этом продукты имеют долгий срок хранения в герметичной упаковке, от трёх до пяти лет. Инвесторы будут использовать исключительно сельхозпродукцию крымских аграриев.

Соглашение по реализации инвестпроекта было подписано между Правительством РК и ООО «ЛИО-продукт» в ходе V Ялтинского международного экономического форума. Объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест не менее 75 человек.

читать полностью

Источник: expertsouth.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    05.06.1903:07:57

    Также не могу себе представить, чтобы эти сухие продукты продавались бы в рознице

    В начале 1990-ых, когда в магазинах было шаром покати — я видел в Москве в продаже лиофилизированное мясо. Последний НЗ государства, в плотной «космической» упаковке из фольги.

    Стоило — 100 г как кг мяса, ну так там в 100 г и есть кг мяса, вода-то — полностью удалена.

    До сих пор жалею, что не купил, денег не было. Хотя — с другой стороны, чего мне жалеть: забросил кусок мяса в лиофильную сушку, благо она в каждой лаборатории стоит, высушил лиофильно — а потом размочил в воде.

    Лиофилизированное же мороженое — оно такое:

    •  © upload.wikimedia.org

    Да ничего особо необычного ни на вид, ни на вкус — сухая плитка. Мороженое, из которого полностью удалена вода — хрустящая, набухающая во рту штучка.

    Впервые разработано американской компанией Whirlpool по заданию НАСА для проекта космических запусков Аполлон, для снижения веса запуска.

    Хотя опять-таки — че там разрабатывать-то? В лиофильную сушку сунули — всего делов.

    В космос на Аполлонах — да и после — оно, впрочем, так и не слетало. Астронавтам не понравилось! А в музее НАСА — и сейчас продают. Айскрим сэндвич называется. Деньги делают.

    Отредактировано: brat_po_razumu~03:10 05.06.19
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,