Лого Сделано у нас
29

Кисловодский родильный дом открыли после капитального ремонта

Кисловодский родильный дом открылся после реконструкции. К новой штукатурке добавилось новое оборудование. "Это лучший подарок городу на Новый год", - говорили пришедшие на торжественное открытие и с удовольствием перечисляли все, что было сделано за время ремонта.

Таких масштабных изменений здесь никогда не было. Ремонта ждали на протяжении 20 лет, а результат превзошел все ожидания.

Более 220 миллионов рублей было выделено по программе модернизации здравоохранения на ремонт, 170 миллионов - на закупку самого современного медоборудования. Город подготовил техническую документацию и помог приобрести новую мебель. "Сегодня наш роддом обрел второе рождение. Мне очень хочется, чтобы в каждой Кисловодской семье звучал детский смех. Мы создадим условия, как для рожениц, так и для новорожденных", - заявила глава города-курорта Кисловодск Наталья Луценко.

Теперь здесь операционная, равной которой, по словам самих медиков, в крае нет. Специальная система кондиционирования в постоянном режиме обеззараживает воздух в операционной. А значит, сохранить стерильную зону здесь гораздо проще.

Изменился и пищеблок. Здесь полностью заменили оборудование, сделали ремонт. Оценить качество приготовленных блюд уже сегодня смогут первые пациентки обновленного родильного дома.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,