44

Итоги 2011 года в картинках: военное кораблестроение

Предлагаю Вашему вниманию очередной фотообзор, посвящённый новым боевым кораблям и катерам, пополнившим в прошлом году состав ВМФ и Береговой охраны ФСБ России, а также поставленным на экспорт. По многим катерам отсутствует точная информация, если кто-то дополнит — буду рад! Вспомогательные суда (буксиры, гидрографы и пр.) в обзоре не рассматривались.

  •  © Фото из открытых источников
1. Корвет «Сообразительный» проекта 20380, построен ОАО «Северная верфь» (Санкт-Петербург) заводской № 1002 спущен на воду 31 марта 2010 года, подъём флага — 14 октября 2011 года

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    12.01.1218:24:05
    Внимательно читаем начало статьи! А вообще он попал, но в другой обзор - Судостроение, у меня в конце статьи есть ссылка!
    • 0
      Нет аватара
      12.01.1218:28:00
      ну не хочу вас учить, но ИМХО было бы полезнее отделить мух от котлет и так далее. ВОт спросит меня или Вас кто нить "а что у нас в военном кораблестроени?" (было дело спрашивали), а я им "вот полный список одной ссылкой!", а не так "вот ссылка, но там не все, вот ещё по одной ссылке там несколько штук ещё...". Так то выглядит вяло и неубедительно, а вот было бы шаг и мат одним ходом.
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        12.01.1218:35:28
        Так я их и отделил, у меня в обзоре ВСЕ боевые корабли и катера, которые получил флот в этом году - те, о которых мне известно. СКР "Дагестан" флотом ещё не принят, поэтому у меня его нет. А в обзоре "Судостроение" он есть, но там всё (или почти всё), что спустили на воду в 2011 - и военное, и гражданское, и то, что сдали заказчику, и то, что ещё продолжает достраиватся. Так понятно?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,