стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
92
seregin-s1 28 августа 2019, 22:22

Завод «Колнаг» приступил к серийному выпуску новых картофелеуборочных комбайнов AVR Spirit 5200

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © kolnag.ru

22 августа на сборочном участке завода «Колнаг» в подмосковной Коломне состоялся выпуск нового картофелеуборочного комбайна AVR Spirit 5200. С этого момента начинается серийное производство новых комбайнов, адаптированных для российских картофелеводов.

Новый Spirit 5200 превосходит своего предшественника Spirit 6200 тем, что удобнее в эксплуатации, проще в обслуживании и дешевле. Все транспортеры нового комбайна приводятся в движение с помощью системы карданов и редукторов, что снижает требования к мощности трактора и его гидросистеме.

На новом комбайне устанавливаются колеса большого диаметра с широкими шинами, что существенно снижает нагрузку на почву и облегчает уборку картофеля при влажной почве.

Существенным преимуществом нового Spirit 5200 является то, что для замены многих деталей комбайна легко подобрать аналоги у разных производителей запчастей.

http://kolnag.ru/wp-content/uploads/2019/08/IMG_7765_-e1566471602627.jpghttp://kolnag.ru/wp-content/uploads/2019/08/IMG_7765_-e1566471602627.jpg © kolnag.ru

http://kolnag.ru/wp-content/uploads/2019/08/IMG_7759-1024x683.jpghttp://kolnag.ru/wp-content/uploads/2019/08/IMG_7759-1024x683.jpg © kolnag.ru

ООО «Колнаг» — изготовитель и поставщик современной сельскохозяйственной техники для интенсивных ресурсосберегающих технологий в области производства картофеля и овощей, а также для приготовления и раздачи сбалансированных кормовых смесей крупному рогатому скоту.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 2
    Нет аватара gritsevsky
    29.08.1909:41:59

    Много лет назад довелось поработать на картофельных комбайнах, как на советском так и на ГДР-овском.

    Почитал инструкции к этому комбайну, посмотрел видео. И понял что за последние 40 лет в уборке картофеля принципиально ничего не изменилось. Да, несколько усовершенствовали систему сортировки. Да, ввели кучу регулировок на ходу с помощью гидравлики, не всегда особо нужных. Да обвешали все датчиками. Но как и много лет назад стоят наверху четыре человека и вручную отбирают пропущенный комбайном мусор.

    • 2
      HappyRed HappyRed
      29.08.1911:20:46

      а сколько,примерно,недособирает процентов урожая такие машины?

      Новый Spirit 5200 превосходит своего предшественника Spirit 6200

      интересно,обычно наоборот,большее число новее.   

      • 5
        Нет аватара gritsevsky
        29.08.1914:04:40

        а сколько,примерно,недособирает процентов урожая такие машины?

        Картофельный комбайн при правильной эксплуатации убирает практически 100% урожая. Иногда даже лишнее с поля прихватывает, камни например    

    • 3
      Нет аватара LAP17
      29.08.1911:52:55

      gritsevski,

      1. неправда ваша — сейчас комбайн наверняка полу-автомат, а не просто обвешан электроникой, a через пару лет будут стоять 2 робота вместо людей и перекладывать картошку на конвеер на магнитной подвеске )))

      2. Картошка тоже практически не меняется уже 2,5 тыс. лет, со времен инков, ацтеков и майа (генномодифицированную есть не хочется), ))). Не везде уместен прогресс )))

      • 6
        Нет аватара gritsevsky
        29.08.1914:02:26

        1. неправда ваша — сейчас комбайн наверняка полу-автомат, а не просто обвешан электроникой,

        Я прежде чем написать сюда ознакомился с инструкцией на комбайн, пересмотрел кучу видео о нем. А вы гадаете чем он «наверняка» оборудован. Да, он мне понравился, существенно удобнее тех что были 40 лет назад. Но принципиальных отличий нет.

        • 0
          Нет аватара LAP17
          30.08.1905:53:57

          gritsevsky,

          я не гадаю — я шучу! Успехов!

      • 0
        Нет аватара fales
        29.08.1921:14:47

        Картошка тоже практически не меняется уже 2,5 тыс. лет, со времен инков, ацтеков и майа

        Это совсем не так. Картошка (как и другие с.х. культуры) за эти тысячи лет полностью изменилась. Ацтеки и майя кстати не знали картошки

        • 0
          Нет аватара LAP17
          30.08.1904:25:40

          fales,

          Картошка растет в диком виде именно в Ю. Америке, и названные народы ее знали, но предпочитали другие растения в пищу, т.к. мало было площадей под картошку. А у индейцев, живущих на высокогорном озере Тити-Кака она — основа питания уже более 2000 лет. Местные индейцы выращивают около 30 сортов картошки (сами вывели за эти тысячекетия), причем многие — морозоустойчивые сорта.

          • 1
            Нет аватара fales
            30.08.1910:03:55

            Картошка растет в диком виде именно в Ю. Америке, и названные народы ее знали, но предпочитали другие растения в пищу, т.к. мало было площадей под картошку.

            Ацтеки и майя живут в центральной Америке и картошки они не знали совершенно. Картошку возделывали перуанские индейцы ( в частности инки) с которыми ацтеки майя не соприкасались

            • 0
              Нет аватара LAP17
              30.08.1919:10:58

              fales,

              1. Вы тоже не в Ю. Америке живете, и с индейцами Тити-Каки не контактирвали, но картошку едите. И? Есть такой бузнес — торговля, называется. Он и инкам, и ацтекам, был хорошо известен.

              2. Инки и Ацтеки прекрасно о картошке знали — она не только на Тити-Каке растет, и они не сидели тупо на пирамидах в нынешней Мексике, например, но у них не было площадей под нее, ни подходящего климата, ни почв.

              • 0
                Нет аватара fales
                31.08.1907:42:05

                Почитайте например Джареда Даймонда «Ружья, микробы, сталь «

                "другие культуры и домашние животные не смогли преодолеть расстояние между Мезоамерикой и Южной Америкой. Прохладный климат мексиканского высокогорья сделал бы их идеальным местом для выращивания лам, морских свинок и картофеля, которые все были одомашнены в прохладном климате Анд. Однако на пути северной миграции этих андских доместикатов непроходимым препятствием стали низменные территории Центральной Америки.»

                • 0
                  Нет аватара LAP17
                  31.08.1921:40:25

                  fales,

                  все писания т.н. антропологов и т. д. — это беллетристика, а не наука.

                  Пример. Когда Клесов (один из ведущих в мире химиков, ученик Нобелевского лауреата Семенова) открыл метод ДНК-генеалогии, кот. позволил по ископаемой ДНК определять, к какому народу принадлежал умерший человек, оказалось, что вся антропология — полностью ошибочный набор сказок, т.к. люди мигрировали НЕ из Африки в Индию и т. д., а ИЗ ныне РУССКОГО севера (евро-части, Урала и Зап. Сибири) на Юг, в частности — в Индию. А в Африку белые зашли через М Азию, там почернели и вернулись в Индию. Заселение Европы, конечно, тоже шло с востока и из М. Азии.

                  Антропологи, вместо того, чтобы сказать Клесову спасибо, ненавидят его и поливают грязью, т.к многие диссертации академиков-антропологов защищены на абсолютно лживом материале, и многие народы (евреи, например) оказались просто смесью диких племен на тысячи лет более молодых, чем арийские народы (славяне — русские, в частности — и их младшие братья — персы и индусы).

                  Так что в книжечках для людей можно много чего понаписать — все купят пытливые умы, вместо того, чтобы просто серьезно учиться и фильтровать то, что им предлагается.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,