Лого Сделано у нас
38

Хватит кормить Кавказ! А также Дальний Восток, Якутию, Псков, Пензу…

Так ли уж сильно кормят Кавказ?

Одной из постоянных сказок нацдемов является утверждение, что на Северный Кавказ тратится чуть ли не половина российского бюджета. Даже главным своим лозунгом сделали лозунг "Хватит кормить Кавказ"(ХКК). Я намерен здесь доказать, что все это по большому счету является выдумкой.

Чтобы понять реальное финансирование Северного Кавказа, посмотрим «Отчетность об исполнении бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов за 2010 год».

Удивительное дело, лидером в этом списке регионов, по объему денежного вливания является отнюдь не Кавказ. Впрочем, приведу эти некоторые доказательства.

1. Рейтинг федеральных округов России по абсолютной величине «Безвозмездных поступления в бюджеты федеральных округов»:

2. Рейтинг федеральных округов России по величине «Безвозмездных поступления в бюджеты регионов федеральных округов» на душу населения:

Наиболее объективный показатель уровня дотационности федерального округа, это дотации на душу населения, как мы видим, уровень дотаций на душу населения на Дальнем Востоке составляют 134% от уровня дотирования Северного Кавказа.

3. Рейтинг федеральных округов России по величине «Консолидированного бюджета регионов федеральных округов» на душу населения:

Далее здесь

читать полностью

  • 0
    Нет аватара iDesperado
    13.01.1200:23:14
    политика начинает размывать реальные достижения на ресурсе     а статья ненужная и вредная. вместо того, что бы просто показать что один грознефтегаз в мск выкачивает для роснефти 10-15 млн бареллей (по цене более $100), подменивается невнятным "другие сосут больше".
    • 0
      Нет аватара yaapelsinko
      13.01.1201:07:50
      Это уж как лично ты воспринимаешь. Доходы от той же добытой нефти сосредотачиваются в федеральном бюджете и уже оттуда перечисляются в бюджеты региональные. Автору следовало бы дополнить картину дотаций картиной поступлений от соответствующих регионов. Проблема только в том, как эти поступления вычислить.
      • 0
        Нет аватара iDesperado
        13.01.1201:28:16
        а чего там вычислять ? цена на рынке известна. в бюджет чечни от грознефтегаза не идет ни копейки (все налоги по месту регистрации платятся). вся легкая нефть чечни идет на экспорт.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,