стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
5

Российские ученые создали искусственное мясо

@sdelanounas_ru

Российские ученые создали в лабораторных условиях искусственное мясо, которое может появиться на российских прилавках уже к 2023 году, сообщили в пресс-службе «Очаковского комбината пищевых ингредиентов».

Исследовательские работы велись на протяжении двух лет. Первые 40 грамм мяса, выращенного в лабораторных условиях, обошлись в 900 тысяч рублей.

Отечественное культивируемое мясо может появиться на российских прилавках уже к 2023 году при условии решения правового статуса данного продукта. На сегодняшний день в мире стоимость культивируемого мяса остается достаточно высокой для розничного покупателя и колеблется в районе 90 долларов за килограмм, хотя еще 3 года назад стоимость культивируемого мяса составляла 100-300 тысяч долларов за 1 кг", — говорится в сообщении.

По оценке экспертов ОКПИ, через пять лет килограмм культивируемого мяса говядины в рознице будет стоить 800 рублей.

читать полностью

Источник: ria.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 3
    Кот Стальной Кот Стальной
    23.09.1914:43:40

    Тут речь идет о возможной экономической выгоде — производство мяса не будет зависеть от кучи вспомогательных отраслей.

    Выращивание животных, заготовка или производство кормов, ветеринарные услуги, наконец забой и переработка… Все это можно сократить при развитии технологии «мяса из пробирки». А при организации массового производства — и цена снизится

    Угода веганским идеям на мой взгляд стоит здесь в самом низу списка.

    PS — потенциально «пробирочная» технология производства мяса, наряду с гидропоникой, может быть применена для космических целей. Но это уже другая тема для обсуждения ))

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,