Моцареллу и буррату теперь производят на Сахалине
Свои мощности расширила единственная в области частная сыроварня. Всего предприятие выпускает около 70 сортов молочного продукта — с плесенью, красный лестер, эмменталь, испанский маон, черный белпер кнолле с чесноком и перцем. Запуск производства стал возможен благодаря финансовой поддержке региональных властей.
Несколько лет жительница областного центра Мария Федотова готовила сыр в качестве хобби — для себя и знакомых. Однако популярность продукта так быстро росла, что информация о нем разошлась далеко за пределы дружеского круга. Узнав о финансовой поддержке бизнесменов на Сахалине, островитянка решила зарегистрировать ИП. Открыла производственный цех в островной столице и получила субсидию из регионального бюджета на возмещение затрат в размере 150 тысяч рублей.
Каждый сорт сыра Мария Федотова готовит по традиционным рецептам и технологиям. Причем использует натуральное свежее молоко от местных поставщиков.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- В новом универсальном спорткомплексе «Мужество» юные и&nbs...ссказала начальник отдела игровых видов спорта спортшколы Чехова Ольга Тен.
- ТМХ по заказу Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) ...я, которые используются для межрегионального и пригородного сообщения.
- Ремонт двигателей электрических экскаваторов и карьерных самосвалов Во...лщина фрезы — всего 1 мм, здесь без компьютерной подгонки никак.
Поделись позитивом в своих соцсетях

Nirvanko02.10.19 22:37:07