51

Новая светодиодная лампа с возможностью полного диммирования


 Источник фото: leds.ru



Впервые в России, компания ООО «СВЕТОВОД» изготовила полностью диммируемую светодиодную лампу общего освещения. Светодиодная лампа работает со всеми регуляторами света мощностью до 250 Вт и с большинством регуляторов света мощностью до 600 Вт. Коэффициент диммирования составляет 1:50. Светодиодная лампа выполнена в корпусе со стандартным цоколем Е27, что позволяет использовать ее в распространенных бытовых осветительных приборах. Потребляемая мощность лампы составляет не более 6 Вт, при этом по световому потоку лампа является аналогом 60 Вт лампы накаливания, обеспечивая 95%-ое снижение потребляемой электроэнергии. Запатентованная светодиодная сборка, применяемая в лампе, позволяет создавать широкую кривую силы света – сферическое распространение света от лампы, что позволяет использовать ее в обычных люстрах и светильниках. В этом заключается принципиальное отличие от существующих светодиодных ламп, в том числе российского производства, которые предназначены только для использования в светильниках направленного света. Еще одним техническим преимуществом запатентованной светодиодной сборки является отсутствие необходимости в массивном радиаторе. Полезная модель сборки предоставляет возможность эффективного конвекционного отвода тепла от светодиодов. Первые российские диммируемые лампы «Планта» уже доступны в розничной продаже.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара
    16.01.1215:45:38
    Два вопроса - что там с CRI и когда уже они наладят 10-15 Вт лампы? Уже не терпится заменить CFL на светодиоды по всей квартире, а китайцев так крупно спонсировать не хочется, раз уж наши на подходе    
    • 0
      Нет аватара Денис Демидович
      16.01.1216:08:42
      Не понятно ещё как они смогли отказаться от радиатора?
      • 0
        Нет аватара ak262
        17.01.1211:49:37
        Запросто. Сборка диодов выделяет тепло в большом объеме (см. фото), а не в одной лпоскости как в светильниках с направленным излучением. Соот-но внутри колбы будет идти конвекция и охлаждение через поверхность (видно, что она ребристая). Насколько эффективно - практика покажет.
        • 0
          Нет аватара Денис Демидович
          17.01.1216:49:49
          А греется именно сам светодиод? Я думал что основное тепло драйвер дает.
          • 0
            Нет аватара ak262
            17.01.1219:27:18
            Светодиод дает большую теплоотдачу на единицу площади, пожтому когда плотная упаковка светодиодов либо одиночный сверхмощный как у "Оптогана" - желателен радиатор, а если развесить поштучно и подальше - как в СД- прожекторах и цилиндрических лампах под обычный цоколь, которые есть в любом магазине - можно обойтись, ибо все обдувается воздухом. Драйвер греется, но не критично. В общем фишка в жтой лампе - то что накрыли защитным стеклом - и при этом не перегревается.
    • 0
      Нет аватара MDenis2
      16.01.1216:18:05
      Все как обычно - CRI является определяющим для цены. В данный момент 72. Сомневаюсь что будут 10-15 ватт - 6.5 ватт предел для данной конструкции, дальше уже без радиатора никак. (см. предыдущий комментарий). Лучше дождаться когда яркость светодиода подрастет в 2 раза и тогда при тех же 6 ваттах света будет достаточно. Отредактировано: MDenis2~16:18 16.01.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,