MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 ноября 20
109

Грибной проект. Из аутсайдеров в лидеры

 © static.mk.ru

Ещё 3 года назад (в 2016 году) по данным Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) Россия занимала скромное 29 место с годовым производством грибов около 10 тыс. тонн в год (данные по разным источникам значительно разнятся).

В прошлом 2018 году году валовой сбор грибов на российских предприятиях составил 24,5 тыс. т. Это на 58% больше, чем в 2017-м, следует из данных Росстата.

В первом полугодии 2019 года производство культивируемых грибов увеличилось ещё на 45%.

Совсем недавно Компания «Воронежский шампиньон» запустила грибной комплекс в Новоусманском районе Воронежской области. Как сообщает информационная служба правительства региона, предприятие будет производить 12 тыс. т шампиньонов в год. Урожай планируют продавать как внутри области, так и в других регионах Центрального федерального округа.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: static.mk.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 18
    shigorin shigorin19.11.19 20:04:57

    Вот не то слово, ещё про опята подумал. А то шампиньоны эти -- ну совсем же не то.

    • 12
      Нет аватара guest19.11.19 22:20:53

      А по мне, шампиньоны замечательные грибы. Особенно если замариновать и на мангале приготовить… объеденье)

    • 17
      Vladimir Grubman Vladimir Grubman19.11.19 23:38:55

      Шампиньоны тушёные под сыром — настоятельно рекомендую.

    • 7
      Нет аватара nabludatel7120.11.19 14:07:17

      Природные грибы не получится так растить, как шампиньоны. Слишком сложный процесс. Те же белые и лисички образуют микоризу с деревьями, таким образом приобретая свойства, за которые они ценятся — вкус и аромат. Можно их растить на специальном древесном субстрате (хотя это на порядок сложнее, чем шампиньоны), но ни вкуса, ни запаха у них не будет.

      Опята в этом плане попроще — если и начинать эксперименты, то с них. Но они ценятся ниже, желающие спокойно их собирают вёдрами в сезон, и найти платёжеспособный спрос будет непросто.