MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 ноября 20
109

Грибной проект. Из аутсайдеров в лидеры

 © static.mk.ru

Ещё 3 года назад (в 2016 году) по данным Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) Россия занимала скромное 29 место с годовым производством грибов около 10 тыс. тонн в год (данные по разным источникам значительно разнятся).

В прошлом 2018 году году валовой сбор грибов на российских предприятиях составил 24,5 тыс. т. Это на 58% больше, чем в 2017-м, следует из данных Росстата.

В первом полугодии 2019 года производство культивируемых грибов увеличилось ещё на 45%.

Совсем недавно Компания «Воронежский шампиньон» запустила грибной комплекс в Новоусманском районе Воронежской области. Как сообщает информационная служба правительства региона, предприятие будет производить 12 тыс. т шампиньонов в год. Урожай планируют продавать как внутри области, так и в других регионах Центрального федерального округа.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: static.mk.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -1
    Нет аватара Mruck20.11.19 12:24:43

    Мне интересно, я не любитель грибов, но иногда «хочется». Только как пойду в магазин еврики, магниты, пятёрочки и т. д., везде грибы консервированные китайские и польские (ну, иногда встречаются других стран, но, что интересно — под китайским протекторатом).

    А вот российской грибной продукции — ни разу в глаза не видел.

    • 2

      Вы или невнимательны, или заблуждаетесь.

      В «Магните» давно свои шампиньоны, они запустили комплекс на Юге в прошлом году.

      Естественно они продают свои более дешёвые грибы.

    • Комментарий удалён
    • 1
      Нет аватара nabludatel7120.11.19 20:41:10

      А вот российской грибной продукции — ни разу в глаза не видел.

      Ну, не знаю. Я вижу, что как раз последние пару лет очень прибавилось именно наших переработанных грибов: и сушёные есть, и маринованные, и т. д. Много марок, во многих магазинах, и не только столица. Да, цена у них приличная, но так и положено натуральному природному продукту.

    • 0

      Видимо виной тому проблемы со зрением, потому как навалом отечественных грибов в магазинах.

      • 0
        Нет аватара Mruck22.11.19 01:38:08

        По себе судите? В каких, конкретно, мурманских магазинах «навалом отечественных грибов»?