MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 ноября 20
109

Грибной проект. Из аутсайдеров в лидеры

 © static.mk.ru

Ещё 3 года назад (в 2016 году) по данным Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) Россия занимала скромное 29 место с годовым производством грибов около 10 тыс. тонн в год (данные по разным источникам значительно разнятся).

В прошлом 2018 году году валовой сбор грибов на российских предприятиях составил 24,5 тыс. т. Это на 58% больше, чем в 2017-м, следует из данных Росстата.

В первом полугодии 2019 года производство культивируемых грибов увеличилось ещё на 45%.

Совсем недавно Компания «Воронежский шампиньон» запустила грибной комплекс в Новоусманском районе Воронежской области. Как сообщает информационная служба правительства региона, предприятие будет производить 12 тыс. т шампиньонов в год. Урожай планируют продавать как внутри области, так и в других регионах Центрального федерального округа.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: static.mk.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -1

    Полонис групп" отказалась от выращивания шампиньонов из-за «тяжелых времен в отрасли».

    Руководству Полониса виднее, но:

    главный редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов. … «После выхода всех новых комплексов на производственные мощности объём сбора грибов в России выйдет 120 тыс. т в год,
    Я тоннами не жру, переведу в килограммы. 120 млн кг в год. Население России более 140 млн человек + многочисленные приезжие (туристы, гости, работники и пр.) Итого: менее 1 кг грибов в год на человека. Работы непочатый край, даж без учета будущего экспорта.