стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
76

Приморская компания выпустила на рынок выращенных ей мидий

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © primamedia.ru

Компания «Акварион» запустила три линейки продукции дальневосточной мидии, выращенной в Амурском заливе. Теперь жители Приморья смогут приобрести свежие морепродукты по доступным ценам.

Ферма компании находится в 4 км от берега, такое местоположение позволяет обеспечивать необходимую температуру воды и качество питания моллюсков. С помощью современных технологий и среды обитания выращенная тихоокеанская мидия не имеет аналогов. Выращивание мидии происходит в естественной среде, компания заботится об экологии, восстанавливает акваторию и ее фауну.

— Наша ферма находится в уникальной акватории, состав воды, температурный перепад, насыщение кислородом, течение создают благоприятные условия для выращивания моллюсков круглый год, — рассказал директор компании Сергей Вахнин.

На полках магазинов города Владивостока можно найти три линейки продукции «Акварион»: свежая мидия в сетке на льду, варено-мороженная мидия в коробке, а также порционная варено-мороженная мидия в пищевой упаковке — готовое блюдо из мидии в ретортной упаковке (запатентованная корейская технология позволяет разогревать продукт в микроволновке, не отрывая пленки с упаковки, что обеспечивает термообработку паром и сочность блюда). На каждой упаковке продукции расположен QR-код, пройдя по которому, покупатель открывает сайт компании с многочисленными рецептами морского деликатеса.

— Мы работаем с российскими компаниями, производим наш продукт для российского потребителя. Мы делаем это по самым высоким стандартам европейского качества и наше производство восстанавливает окружающую среду, а не разрушает ее. Мы гордимся своей фермой и хотим этим примером доказать, что в нашей стране также возможно бережное производство самых лучших деликатесов, — отметил Сергей Вахнин.

Кроме мидий компания планирует выпускать и свежие устрицы. Сейчас они находятся на сортировке, поэтому первый урожай можно будет попробовать уже в декабре текущего года.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • Комментарий удален
    • 7
      DKerr DKerr
      09.12.1916:51:54

      В Питере знаю несколько интернет-магазинов, доставляющих живых устриц и мидий — и дальневосточных в том числе. Устрицы конечно дороговаты (ну они и в Европе не дешевые), мидии вполне экономично и вкусно. Так что едут спокойно и за Урал за медные деньги. А уж которые варено-упакованые, так с ними вообще проблем не вижу

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,