Дальневосточные рыбаки установили мировой рекорд по вылову рыбы
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruРыбаки судна «Пётр I» дальневосточной компании АО «Тралфлот» установили в этом году мировой рекорд. По итогам 2019 года моряки добыли и переработали 87 тысяч 297 тонн рыбы. Траулер «Пётр I» установил новый рекорд по вылову рыбы одним судном в течение одного года.
По итогам года экипаж представят к наградам. Кого-то — к ведомственным, кого-то и к государственным наградам.
Справка. Вылов на судне «Пётр I» производится пелагическим тралом. При вылове скумбрии тихоокеанской трал поднимается на палубу, далее рыба попадает в бункера. На судне предусмотрено 4 охлаждаемых бункера, общей ёмкостью — 420 тонн.
Для поддержания необходимой температуры в бункерах используется льдогенератор, который вырабатывает «жидкий лед» (система жидкого льда). Из бункеров рыба подается по технологическому процессу при помощи 2-х вакуумных насосов. Обработка улова сардины иваси будет производиться без подъёма трала на палубу судна — рыба будет приниматься на борт через рыбонасос.
МРКТ «Пётр I» оборудован 2-мя производственными цехами. Верхний цех (цех № 1) состоит из 38-ми морозильных шкафов вертикальной загрузки. Разовая загрузка — 40 тонн, производственный цикл — 145 минут. Суточная производительность составляет 400-420 тонн.
Данный цех предназначен для производства Скумбрии Н/Р, Сардины иваси Н/Р ,Сельди Н/Р. Нижний цех (цех № 2) состоит из 6-ти морозильных шкафов горизонтальной загрузки. Суточная производительность составляет 80 тонн. Данный цех предназначен для производства Скумбрии Б/Г и Филе сельди «бабочка».
Таким образом, производственная мощность МРКТ «Пётр I» — 450-480 тонн в сутки. Общая ёмкость морозильных трюмов составляет 3 тысячи тонн.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈