Как делают сыр и перерабатывают молочную сыворотку в компании «Молвест». Репортаж
©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/7br5F6QxqYY
В процессе производства сыра более 50% питательных веществ остаётся в сыворотке — это минералы, витамины, лактоза и белок лактальбумин, обладающий бактерицидным и противоопухолевым свойствами. Белки молочной сыворотки лучше усваиваются организмом человека чем белок куриных яиц. В России в основном из сыворотки производят: детское питание, молочные продукты, кондитерские изделия, корма для сельско-хозяйственных животных.
В этой программе рассказ о заводе, внедрившем технологию фракционирования компонентов подсырной молочной сыворотки (белок и лактоза) на два полноценных продукта. Показана вся технологическая цепочка от получения молока до сыра и переработки сыворотки — как самодостаточного побочного продукта сыроделия.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
- На территории расположили 12 клинических отделений и 7 диагностич...нь. В строительство хирургического корпуса было вложено 7 млрд рублей.
- Это на 22,2%, чем в 2022 году, когда было отремонтировано 63 тепл... освоить ремонт ряда узлов и вспомогательного оборудования тепловозов.
- В Нововоронеже на территории заброшенного завода «Атомэнерг...ь до 250 человек. Завод претендует на статус социально значимого.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Комментарии 0