Лого Сделано у нас
36

Чем Россия напугала НАТО?

В ближайшие 10 лет правительство потратит 22 трлн. рублей на переоснащение российских вооруженных сил.  В рамках Государственной программы вооружения на 2011-2020 гг. для армии планируется закупить: 1000 вертолетов, 600 боевых самолётов, межконинтальные ракеты нового поколения, современные системы ПВО и т.д.

 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара wea94
    31.01.1210:08:26
    ВОВ уже не будет - ядерное оружие уже придумали. Да и идеологии сейчас нет, как в СССР. И зерг-раш по Европе отменили. Так что локальные конфликты - это будущее. Я 2 года отдал вооружённым силам, могу сказать, что срочники - это сейчас бесплатная рабсила, ну там двор подмести, картошку почистить, что-нибудь куда-нибудь отнести. В лучшем случае доверят быть водителем. По крайней мере все командиры, с которыми я был знаком старались держать срочников подальше от всего что можно сломать или где бы они могли убиться. Конечно для страны где оружие запрещено - умение собрать / разобрать АК-74, полезно. А так не вижу что там в армии пацану делать. Другое дело после учебного центра в вузе или после техникума - там хоть у человека руки есть. В странах НАТО у народа кольт с детства, так что с оружием у них там и без срочки обращаться умеют. К тому же то, что у нас армия направлена на срочку - сильно усложняет внедрение высокотехнологичного оружия. Вспомните историю с Т-80, от которого отказались, именно потому что срочнику с ним было тяжело управиться.
    • 0
      misha12 misha12
      31.01.1217:15:15
      Вы говорите не о современной российской армии,а о той которой она была несколько лет назад до реформы.в последние 2-3 года ситуация кординально изменилась в лучшую сторону и срочники теперь занимаются только боевой подготовкой,с них сняты все обязанности которые не связаны с боевой подготовкой.бытовые условия улучшились.много срочников имеют среднее специальное образование,немало народа и после ВУЗов. P.S. Ну как-то не очень сравнивать пострелять из Кольта по бутылкам и обращаться в бою с M-16.   
      • 0
        Нет аватара wea94
        31.01.1217:38:26
        Будем надеяться, что я не прав. Я как раз лет 5 как уволился.
        • 0
          misha12 misha12
          31.01.1217:52:36
          Да,5 лет назад ситуация была мягко сказать хреновая.сейчас действительно лучше стало.конечно ещё не всё наладили,но сам процесс позитивных изменений идёт довольно быстро.мы почти 20 лет топтались на месте и не знали как быть с армией,за это время только ухудшалось всё.но перемены назревали и очень рад,что они произошли.несколько знакомых проходили срочную начиная с 2009 года,у всех остались хорошие впечатления.вот один сейчас в ВДВ служит,говорит нравится,интересно.условия хорошие,много боевой подготовки,хоз.работ нет.в свободное время может спокойно со своего ноутбука сидеть в интернете.
          • 0
            drHemp drHemp
            31.01.1219:35:03
            Господа вмешаюсь! Я служил в 2001-2002. Пошел на 1 год как раз после института. служил на северном флоте, в бригаде морской пехоты, ДШБ. И даже тогда нас гоняли за всю фигню по боевой подготовке. служил в минометной батарее, стрелял из автомата, гранаты кидал, а уж миномета настрелялся вдоволь! И как же я забыл, прыгал с Парашюта и высаживался с БДК на берег. Конечно мы и чистили картошку, и снег убирали, но боевой учебы было очень много! И это было в 2001 году
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,