MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
19 июня 31
88

В Курской области введена первая очередь крупнейшей в Европе мясохладобойни

 © sun1-30.userapi.com

В Октябрьском районе Курской области ввели в строй первую очередь роботизированной мясохладобойни компании «Мираторг». В тестовом режиме запустили цех глубокой термической переработки. Линия способна выпускать в год более 138 тысяч тонн колбасных изделий.

Предприятие по убою и переработке мяса возводится в рамках межрегионального проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона до 7,7 млн голов в год, который также включает строительство новых животноводческих площадок, комбикормового завода и логистического центра. Мощность нового комплекса — 4,5 млн голов в год или 503,5 тыс. тонн продукции в год в убойном весе.

Уже в этом году мясохладобойня даст более 2000 рабочих мест, а при её выходе на плановую мощность будет трудоустроено порядка 4800 человек.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: adm.rkursk.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара gritsevsky21.06.20 17:22:04

    Есть подробности про процесс убоя? Хочется верить, что это максимально гуманно и быстро.

    То есть вы не против того чтобы убить и съесть свинью. Но хотите чтобы она перед смертью не страдала     Гуманное убийство с целью съесть     Круче только гуманный каннибализм     Хотите быть гуманным к животным — станьте вегетарианцем.

    Я в деревне вырос. Там с этим проще. Кабана режут длинным ножом. И если режет человек неопытный то кабан может минут пятнадцать мучиться. И никого это не трогает. Не потому что деревенские жестокие люди, а потому что они знают что для тго чтобы иметь мясо надо совершить убийство. И курице голову мать отрубала безо всяких угрызений совести. Тут надо выбрать, либо ты не ешь мясо, либо ты не рассказываешь о своей любви к животным.

    • 0
      Alex M Alex M21.06.20 18:51:55

      Не пишите глупостей, если не знаете что подразумевается под термином «гуманный убой». Вот то как в деревне это варварство я считаю. В большинстве промышленных случаев это либо оглушение током, либо пневматика, или же CO2/N2O. Про какие 15 минут речь на поточном предприятии? За что минусы? Не пропагандирую вегетарианство вроде

      В разных странах мира этот вопрос либо строго регламентирован, где-то вообще никак. Просто интересуюсь, а что в РФ? Я уже давно на минусы и плюсы не обращаю внимания, иногда люди нормальные вопросы пишут, а их в агенты госдепа и провокаторов записывают, но не без последних конечно

      И да, я за искуственное мясо (не соя), по экологическим и этическим соображениям — и что тут такого? Не имею права на мнение. Так я его и не выпячивал в своем сообщении

      • 0
        Нет аватара gritsevsky21.06.20 19:02:32

        Не пишите глупостей, если не знаете что подразумевается под термином «гуманный убой». Вот то как в деревне это варварство я считаю.

        Вот если вас кто-то съесть захочет. Вам легче будет если вас убьют внезапно и под классическую музыку (гуманный убой) а не по варварски?

        • 0
          Alex M Alex M21.06.20 19:14:03

          Еще раз повторяю, изучите что значит этот термин, что под ним подразумевают зоозащитные организации (те кто ставят минусы вероятно не в курсе что «гуманный убой» это не анекдот, а реальная практика), что внедрено на предприятиях, каково законодательство разных стран в этой сфере, тогда и не будет этих нелепых сравнений. Такие способы есть. И да, мне это важно — это преступление?

          Предлагаю заранее завершить спор, потому что в этом вопросе я априори недоговороспособен, не переубедите и не надо