Лого Сделано у нас
97

В Курской области введена первая очередь крупнейшей в Европе мясохладобойни

 © sun1-30.userapi.com

В Октябрьском районе Курской области ввели в строй первую очередь роботизированной мясохладобойни компании «Мираторг». В тестовом режиме запустили цех глубокой термической переработки. Линия способна выпускать в год более 138 тысяч тонн колбасных изделий.

Предприятие по убою и переработке мяса возводится в рамках межрегионального проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона до 7,7 млн голов в год, который также включает строительство новых животноводческих площадок, комбикормового завода и логистического центра. Мощность нового комплекса — 4,5 млн голов в год или 503,5 тыс. тонн продукции в год в убойном весе.

Уже в этом году мясохладобойня даст более 2000 рабочих мест, а при её выходе на плановую мощность будет трудоустроено порядка 4800 человек.

Еще один немаловажный фактор для социально-экономического развития региона состоит в том, что новое предприятие принесет 3,8 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней.

«Мираторг» позаботился об экологии. На крупнейшей в Европе мясохладобойне установлены высокотехнологичные современные очистные сооружения с многоступенчатой системой очистки стоков.

 © sun1-85.userapi.com

— В очистные сооружения предприятия проинвестировано порядка 1,5 млрд рублей, — отметил президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Колбасу, сделанную на новой линии, обещают доставить покупателям в нынешнем году. В начале 2021-го «Мираторг» запустит вторую очередь объекта — комплекс по убою и обвалке свиней.

 © sun1-90.userapi.com

https://46tv.ru...ladobojnju.html

  • 0
    Нет аватара nabludatel71
    19.06.2011:57:38

    Фото как-то с заголовком не очень вяжется. Неужели у них ничего получше не нашлось?

    • 5
      artal artal
      19.06.2012:07:06

       © adm.rkursk.ru

       © adm.rkursk.ru

       © adm.rkursk.ru

       © adm.rkursk.ru

       © agroinvestor.ru

      Отредактировано: artal~12:13 19.06.20
      • 1
        Нет аватара nabludatel71
        19.06.2015:33:45

        Ну вот!    Так и заглавной — первую или последнюю, совсем по-другому будет новость смотреться! А то хладобойня — и КАМАЗ в котловане.    

        • 2
          artal artal
          19.06.2016:01:06

          Изначально не хотел эти фото ставить. Там, вроде, политик(и).

          А с тушками как-то мрачновато.

          Пусть модераторы решают.

  • -5
    Alex M Alex M
    19.06.2013:49:23

    Есть подробности про процесс убоя? Хочется верить, что это максимально гуманно и быстро. Это меня больше всего беспокоит в таких вот местах. У нас есть нормы и законы на эту тему? Я не в курсе, но надеюсь есть. Они чувствуют всё так же как человек, они не должны страдать

    • 10
      Kolyda Kolyda
      19.06.2019:38:30

      Есть подробности про процесс убоя?

      Налаживал несколько убойных цехов и могу просветить.

      Свиней не убивают, а оглушают электрическим током. На мясокомбинате налаживал высокочатотную систему оглушения, 1000 Гц. Животное протягивалось двумя гусеничными транспортерами и на ее голову специальным электродом подавалось высокочастотное напряжение. Почему-то считалось что мясо после 1000 Гц вкуснее чем после 50 Гц.

      На частном убойном цехе было китайское оборудование — чушка после душа утыкалась в электрод пяточком (примерно 600 В. 50 Гц.) и оглушалась, то бишь сердце еще билось, но животное падало.

      Дальше везде одинаково — рабочий прокалывал ножом голени и животное крюками поднималось на цепной транспортер головой вниз. Над ванной кровесборника ему делается надрез и уходит кровь. Главное в этом процессе чтобы сердце само выгнало кровь, чтобы в мясе крови не было. Животное гибнет когда перестает биться сердце.

      Затем туша попадает в огромный чан с водой нагретой до 90 градусов (автоматика четко держит температуру), там шкура пропаривается и туша попадает в бильную машину, где удаляется шерсть. Затем газовыми горелками убираются остатки шерсти и туша идет на линию потрошения. Ну и т. д.

      С КРС чуть чуть по-другому, но похоже.

      Они чувствуют всё так же как человек, они не должны страдать

      Чувствуют, это точно. В забойный агрегат заходить не хотят, дядя или тетя с дрыном помогают найти правильное направление.

      Простите за натурализм, но все происходит именно так.

      Отредактировано: Kolyda~19:53 19.06.20
      • 1
        Alex M Alex M
        21.06.2019:16:48

        Спасибо за информацию. Если уж и покупать то у крупных агрохолдингов или хозяйств с таким оборудованием. Знаю как в деревне делают и не одобряю это варварство, чай не 18-й век

        • 0
          Kolyda Kolyda
          22.06.2010:31:33

          Знаю как в деревне делают и не одобряю это варварство, чай не 18-й век

          Тут палка о двух концах… У крупных производителей свиней выращивают по стандарту, напичкивая лекарствами и спецкормами, примерно как выращивают помидоры в теплицах — на вид помидор, а на вкус пластмасса. В домашних хозяйствах, когда чушку откармливают для себя, вкус мяса получается несколько иной. Да и при забое, ну когда для себя делают, то и шкурку отпарят качественно, и тушу разделают соответствующим образом — ребра с боков вместо грудинки засаливать не будут.

    • -2
      Нет аватара gritsevsky
      21.06.2017:22:04

      Есть подробности про процесс убоя? Хочется верить, что это максимально гуманно и быстро.

      То есть вы не против того чтобы убить и съесть свинью. Но хотите чтобы она перед смертью не страдала     Гуманное убийство с целью съесть     Круче только гуманный каннибализм     Хотите быть гуманным к животным — станьте вегетарианцем.

      Я в деревне вырос. Там с этим проще. Кабана режут длинным ножом. И если режет человек неопытный то кабан может минут пятнадцать мучиться. И никого это не трогает. Не потому что деревенские жестокие люди, а потому что они знают что для тго чтобы иметь мясо надо совершить убийство. И курице голову мать отрубала безо всяких угрызений совести. Тут надо выбрать, либо ты не ешь мясо, либо ты не рассказываешь о своей любви к животным.

      • 0
        Alex M Alex M
        21.06.2018:51:55

        Не пишите глупостей, если не знаете что подразумевается под термином «гуманный убой». Вот то как в деревне это варварство я считаю. В большинстве промышленных случаев это либо оглушение током, либо пневматика, или же CO2/N2O. Про какие 15 минут речь на поточном предприятии? За что минусы? Не пропагандирую вегетарианство вроде

        В разных странах мира этот вопрос либо строго регламентирован, где-то вообще никак. Просто интересуюсь, а что в РФ? Я уже давно на минусы и плюсы не обращаю внимания, иногда люди нормальные вопросы пишут, а их в агенты госдепа и провокаторов записывают, но не без последних конечно

        И да, я за искуственное мясо (не соя), по экологическим и этическим соображениям — и что тут такого? Не имею права на мнение. Так я его и не выпячивал в своем сообщении

        • 0
          Нет аватара gritsevsky
          21.06.2019:02:32

          Не пишите глупостей, если не знаете что подразумевается под термином «гуманный убой». Вот то как в деревне это варварство я считаю.

          Вот если вас кто-то съесть захочет. Вам легче будет если вас убьют внезапно и под классическую музыку (гуманный убой) а не по варварски?

          • 1
            Alex M Alex M
            21.06.2019:14:03

            Еще раз повторяю, изучите что значит этот термин, что под ним подразумевают зоозащитные организации (те кто ставят минусы вероятно не в курсе что «гуманный убой» это не анекдот, а реальная практика), что внедрено на предприятиях, каково законодательство разных стран в этой сфере, тогда и не будет этих нелепых сравнений. Такие способы есть. И да, мне это важно — это преступление?

            Предлагаю заранее завершить спор, потому что в этом вопросе я априори недоговороспособен, не переубедите и не надо

  • -6
    Derrot Beton
    19.06.2016:42:26

    у шведов подсмотрел как-то робоманипуляторов, что разделывают тушки на готовую продукцию разных частей, конвейер полностью автоматизирован

    • 8
      Нет аватара Zemos
      20.06.2000:12:16

      Не знаю как у шведов, но для Октябрьского района с населением 25 тыс человек, предприятие будет экономико и занятость образующим и думаю очень кстати. Что хорошо, учитывая жизнь во многих районах.

      Кстати сейчас в Вики в статье про экономику Октябрьского района пусто…

    • 0
      Alex M Alex M
      21.06.2018:54:06

      А вам то за что минусов насыпали? Понял Вашу мысль — что раз предприятие крупное, то возможно там могла быть подобная автоматизация. Но возможно соображения обеспечения занятости тут преобладают

  • 0
    Денис М Денис М
    20.06.2002:32:16

    Сверхмясохладобойная держава! Не ну молодцы конечно.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,