MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
12 августа 44
75

В Тульской области открыт восстановленный «Доброфлотом» завод по производству рыбного филе

 © tularegion.ru

12 августа открыт завод по производству рыбного филе в поселке Хомяково. Завод был полностью восстановлен группой компаний «Доброфлот». Соглашение о сотрудничестве было подписано на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году.

Общий объем инвестиций компании составил порядка 250 млн рублей. Завод по переработке рыбопродуктов и морепродуктов запущен на полную мощность и выпускает высококачественные полуфабрикаты из минтая, трески и кальмара.

Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 8,5 тыс. тонн рыбной продукции в год. Завод обеспечивает работой более 200 местных жителей.

В 2020 году порядка 10% продукции, выпущенной заводом, поставляется на экспорт в страны Северной Америки. А с сентября начнутся поставки в страны Западной Европы. В планах компании к 2023 году увеличить долю экспорта до 60%.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: tularegion.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 4
    Нет аватара nabludatel7112.08.20 20:42:37

    Что-то я не понял: «12 августа открыт завод», но уже «В 2020 году порядка 10% продукции, выпущенной заводом, поставляется на экспорт в страны Северной Америки» Он давно работает, просто его официально не открывали?

    И для экспорта очень странная логистика выходит: «Доброфлот» ловит рыбу на Дальнем Востоке и, наверное, Севере, морозит её, везёт в Центральную Россию на разделку, а потом опять в порты — и на экспорт?

    А за малую родину, конечно, рад, как и за рыбопереработку — у неё огромный потенциал.

    UPD

    Посмотрел статистику. Из не-морских регионов стабильный экспорт рыбного филе есть только из Москвы (1 тыс. т, в основном в Белоруссию), Новосибирска, Новгорода и Пскова — тоже по 1 тыс. т, в Прибалтику и прочую Европу. Всё остальное — Приморье, Мурманск, Питер, Карелия, Камчатка и т. п.

    Отредактировано: nabludatel71~20:56 12.08.20
    • 6
      visitor331111 . visitor331111 .12.08.20 20:51:07

      Согласен с вами.Лучшие рыбопродукты получаются при переработке в море или хотя бы рядом с местами вылова…

      Отредактировано: visitor331111 .~20:51 12.08.20
      • Комментарий удалён
    • Комментарий удалён
      • 3
        Нет аватара nabludatel7113.08.20 20:03:18

        «Иваси» не пробовал, не моё — а вот скумбрия «Доброфлота» мне нравится (в масле), и сайра одно время очень хорошо шла, но потом я её переел)

        • 2
          shigorin shigorin14.08.20 10:13:45

          Мне очень понравилась бланшированная сельдь в масле. Пока видел в исполнении «Морской радуги» и не так давно в фикспрайсе наткнулся. Совершенно неожиданно и весьма вкусно.