стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
64

Выборгский СЗ заложил морозильный траулер проекта KMT02.03 «Братья Лаптевы»

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

 © sun3-11.userapi.com

22 сентября 2020 года на Выборгском судостроительном заводе (Ленинградская область) состоялась церемония закладки киля рыболовного траулера проекта KMT02.03. Заказчик судна — ООО «КОМПАНИЯ ЛКТ» (входящая в УК «ФОР»).

 © vyborgshipyard.ru

Проект KMT02.03 разработан Морским Инженерным Бюро на основе проекта ST-116XL норвежской компании Skipsteknisk. Назначение — траловый промысел донных пород рыб, производство в море продукции: обезглавленная и потрошеная рыба, филе, печень трески, рыбная мука и рыбий жир.

Оборудование рыбообрабатывающей фабрики состоит из различных типов филетировочных машин, машин для обезглавливания и потрошения, а также оборудования для транспортировки, сортировки рыбы, сортировки филе, накопителей для хранения рыбы, столов для взвешивания, столов для упаковки и т. п.

Фабрика судна обеспечивает суточные производительности по филе (фаршу) — 40 тонн, по муке рыбной, рыбному жиру — 48 тонн, по мороженной продукции — 80 тонн, по консервам — 4 тысяч условных банок. После обработки и заморозки хранение улова обеспечивается в морозильном трюме вместимостью около 2050 м.куб. Рыбная мука хранится в отдельном трюме вместимостью около 260 м.куб.

Предусмотрен консервный цех для производства консервов печени трески, а также рыбомучная установка.

По проекту проживание 46-ти членов экипажа обеспечивается в комфортабельных одно- и двухместных каютах, на судне предусмотрена кают-компания с отдельной зоной самообслуживания, а также все необходимые медицинские, санитарно-бытовые и санитарно-гигиенические помещения, в соответствии требованиями Санитарных правил для судов промыслового флота.

Основные характеристики судна KMT02.03:

Длина — 80,4 м,

Ширина — 15,4 м,

Осадка — 6,55 м,

Водоизмещение — 5550 т,

Мощность энергетической установки — 4,64 МВт

Ледовый класс Ice 3.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,