В Томской области открылся цех по переработке молока
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Томской области сельскохозяйственный кооператив «Бакчарский фермер» запустил молочный цех, где производятся пастеризованное и топленое молоко, сметана, сливки, творог, кефир, снежок, масло, ряженка, сыр и йогурты с жимолостью.
Проект сельхозкооператива «Бакчарский фермер» в 2019 году получил государственную поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» и регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации». Фермерам был предоставлен грант — 23,5 млн рублей на развитие материально-технической базы.
Общая стоимость проекта, который включает в себя 2 этапа — строительство молочного цеха мощностью до 1,5 тонн в сутки и приобретение модульной линии убоя скота, составляет почти 39,2 млн рублей.
Новый молочный цех в Бакчаре накормит район йогуртами, маслом и творогом - vtomske.ru © dn1.vtomske.ru
На сегодняшний день членами кооператива «Бакчарский фермер» являются 9 КФХ и 2 личных подсобных хозяйства, расположенных в д. Вавиловка, с. Бакчар и с. Большая Галка.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈