НПО «Сплав» представило новые управляемые реактивные снаряды для РСЗО 9К515 «Торнадо-С»
@sdelanounas_ru
© opt-1566624.ssl.1c-bitrix-cdn.ru
Головное предприятие по разработке реактивных систем залпового огня наземного и морского базирования — научно-производственное объединение «СПЛАВ» имени А.Н. Ганичева (входит в холдинг «Технодинамика») — на международном военно-техническом форуме «Армия-2020» наглядно продемонстрировало строение своих новых высокотехнологичных снарядов для РСЗО 9К515 «Торнадо-С».
Новинкой экспозиции НПО «СПЛАВ» имени А.Н. Ганичева стал высокоточный управляемый реактивный 300-мм снаряд для РСЗО «Торнадо-С» с дальностью полета до 120 км: 9М544 с кумулятивно-осколочными боевыми элементами. Новый снаряд имеет массогабаритные характеристики штатных снарядов для РСЗО «Смерч», но при этом значительно конструктивно отличается. Классический реактивный снаряд имеет штифт у основания, а направляющая имеет винтовой паз. Это обеспечивает вращение снаряда при выходе из направляющей и стабилизацию полета. Стабилизацию нового снаряда обеспечивает хвостовой блок, а управляется он четырьмя крыльями в носовой части.
Хвостовой блок 300 мм управляемого реактивного снаряда для РСЗО "Торнадо-С" © opt-1566624.ssl.1c-bitrix-cdn.ru
В снаряде 9М544 применяется система управления на базе бесплатформенной инерциальной навигационной системы СН398 от научно-производственного центра автоматики и приборостроения имени Н.А. Пилюгина.
Система управления на базе БИНС (СН398) © opt-1566624.ssl.1c-bitrix-cdn.ru
В состав системы управления входят высокотехнологичные устройства, которые изначально создавались для космической промышленности. Например, блок измерения угловой скорости с акселерометром (БИУС) предназначен для работы в составе комплексов управления движением космических аппаратов.
Блок измерения угловой скорости с акселерометрами (БИУС) © opt-1566624.ssl.1c-bitrix-cdn.ru
Генеральный директор НПО «СПЛАВ» имени А.Н. Ганичева Александр Смирнов рассказал корреспонденту Mil.Press Военное, что представленный на форуме «Армия-2020» снаряд стал первым в линейке управляемых, что открывает перед артиллерийскими подразделениями новые возможности. «Система позволяет в режиме одиночного огня разводить управляемые снаряды по различным удаленным друг от друга точкам и поражать цели с высокой точностью», — сообщил руководитель предприятия.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Авиастроители передали ВКС России серийные самолеты Су-57 и Су-35С
Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А.Гагарина Объединённой...естированы в различных рабочих режимах лётчиками Министерства обороны.Ростех начал поставлять в войска «умную» парашютную систему
Новейшая парашютная система «Юнкер-ДГ-250» успешно прошла госиспытания. Поставки комплекса в армию уже начались.Ростех завершил испытания нового комплекса метеоразведки для военных
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех завершил испытани...слений данные в виде таблиц или накладывает на электронные карты.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
27.03.2123:34:55
28.03.2119:43:43