Лого Сделано у нас
42

Мой ответ Чемберлену или легенды и мифы болотных хомяков

Я совсем недавно переехал в Россию. Я вернулся домой после долгих десятилетий жизни в другой стране, с другим доминирующим этносом, культурой. Стране, в которую отправили в свое время моих дедов и отцов строить коммунизм, а затем благополучно забыли, когда СССР не стало. Родился я в СССР, правопреемником его является Россия, поэтому она и есть для меня теперь единственная Родина.  Все эти годы, находясь там, далеко от Родины, я не пропускал ни одной новости о моей стране, я очень сильно переживал ее моральное и экономическое падение в 90-х, я как ребенок радовался каждому ростку позитивного и хорошего и каждому шагу моей России к подъему и расцвету. Я спорил до хрипоты со скептиками, пессимистами и поносителями моей России и верил. Верил всей душой в ее возрождение, подъем и светлое будущее. 

читать полностью

Источник: http://sdelanounas.ru/blogs
  • 0
    Нет аватара emelay_nick
    20.02.1211:14:46
    Не переживайте так сильно. Платить налоги будете там, где работаете, а не там, где зарегистрирована фирма. Вот и офшоры накроются.
    Да это не только мне переживать надо, но и вам, уважаемый Владимир. На счет налогов - не вам говорить, где и что мне платить. Буду искать способы и возможности поступать оптимально, а офшоры не находяться вне юрисдикции правительства РФ. Так что не зачет.
    Энергоносители будут дешевыми, если обвалится экономика запада. Теперь это уже не фантастика.
    Вооот, уже правильно начинаете мыслить.
    А ведь это очень рыночная экономика. И это уже не кризис перепроизводства. Долговой кризис это посерьезнее.
    Нет совсем так. При капитализме нет иных кризисов нежели кризис перепроизводства. Просто он может принимать иные форму в зависимости от того, что явилось т.с. спусковым крючком. Дело в том, что капиталист и его рабочие производят продукции на N-сумму, но вознаграждение которое получают рабочие не достаточно для того что они (рабочие) могли купить результат своего труда. Т.е. имеет явный перекос перераспределения полученной прибыли.Случаи когда конечным продуктом является копеешная продукция мы не рассматриваем ввиду незначительности их доли в общей картине. Что ж тогда делать ? Правильно, надо продавать произведенную продукцию другим людям. иначе говоря формируется неких ограниченный рынок сбыта. Но ведь аналогичная ситуации складывается и у других капиталистов. Если рынок сбыта будет ограниченным, то очень быстро наступает ситуация когда просто некому становиться покупать вещи на рынке. Это и есть кризис перепроизводства. Тпереь посмотрим, что надо сделать, чтобы его избежать. Первое, что приходит на ум капиталисту - расширить рынок сбыта, т.е. производить тут, а продавать где-нить там. Не вдаваясь в подробности это привело к экспансии на другие страны. на ранних этапах это выразиось в колониальной политики, позже это стало называться империализм. Затем формы расширения развивались и становились более изощренными (1-я мировая. 2-я мировая, гонка вооружений и т.д.). Кульминацией стало создание ВТО. Это не что иное как лигитимное и всеми признанное открытие своих границ для чужих товаров (в том числе и для своих). Но это еще не всё. Схема империализма себя исчерпала или близка к исчерпанию. Тогда возник вопрос как сделать так, чтобы момент перепроизводства был как можно дальше ? Ответ - кредитование. Если изложить несколько упрощенно, это выглядит примерно так: капиталист одалживает своим работникам некую сумму, чтобы те смогли купить ими же произведенный товар. Это несколько оттягивает момент перепроизводства заменя его другой формой кризиса, а именно долгового кризиса, что мы и видим сейчас. Но причинная суть любых кризисов при капитализме - неравномерное перераспределение прибыли и как следствие неизбежные кризисы перепроизводства в той или иной форме. Выхода из это ситуации нет иного кроме как списать долги и перезапустить процесс. Вопрос лишь в том как и когда это произойдет. Никто не хочет терять бабло, а придется.
    По поводу рейтингов здесь на сайте найдите статью о том, кто и как их составляет, очень, знаете ли доходчиво. Профанация. Куда хочу, туда поставлю. Ощущения, знаете ли, трудно рейтинговать.
    Я уже говорил, что этот сайт для меня не источник. А цифры на основании которых создаются рейтинги, подтверждаются официальными данными гос. чиновников (Медведев, тот же Степашин). Ваша реакция - напоминает юношескую, по-детски наивную. Что мне нравиться, то виду, что не нравиться - невижу. Вы цепляетесь за любую информацию, которая скажет "Ты правильно думаешь, чувак. У нас всё зае.. зашибись, они врут." Отделаться от этого сложно, но факты говорят о другом. И сам Путин ориентируется на эти, выражаясь вашим языков "Профанациии". Конечно 100% достоверность они не показываются, но в качестве индикатора хорошо/плохо они вполне годяться.
    Что делал Путин 12 лет? У Путина, знаете ли, были другие задачи.
    Вы не ответили на вопрос. Я понимаю, что этим вопросом я прижал вас к стенке и вы понимаете, что всё что вы думали о путине как о боге вот-вот рассыпеться. Но это правда. Причина в том, что сам Путин является источников коррупции. Для него это способ вознаграждения своих друзей по горшку и детскому саду. Печально это осознавать, но это так.
    И не забудьте, пожалуйста, про кризис, порожденный американцами.
    Да Бог с ним с этим западом. Я считаю у нас огромный потенциал роста экономики. Наш внутренний рынок один из самых больших в европе. Этот гинтское преимущество.
    Интересные у вас рассуждения. Все плохое вы приписываете Путину, а все хорошее счастливому стечению обстоятельств.
    Ну это моя задача как критика. Ибо всё хорошее без меня ему припишут. И согласитесь мои возражения вполне обоснованы. А кто как ни Путину нести ответственность за ту же коррупцию (коррупция это лишь вершина айсберга)? Он глава государства и он несет прямую ответственность за это. И не надо себя обманывать, что дескать он незнал, это всё враги, и прочий едросовый бред. Не можешь успеть всё сделать - делигируй полномочия, это один постулатов управления. Если он не способен это осознавать - ему нечего делать в презедентском кресле. Жестко ? Критично ? Да, но по-другому ничего с места не сдвинеться.
    Уверен, мы не найдем общего языка. Посыл разный. Время нас рассудит.
    А жаль. Посыл действительно разный. Что ж подождем.
    • 0
      Нет аватара Ded_Vladimir
      20.02.1212:11:22
      Подождем. И еще. Во всех ваших рассуждениях вы исходите из того, что за 8-12 лет президент обязан решить ВСЕ проблемы. Такого не бывает. Даже если бы и случилось так, что указанные вами проблемы были решены, все равно вы, или такие как вы (штатные критики), нашли бы кучу других нерешенных проблем и накал страстей остался бы тот же. То есть каркас критики всегда готов, а далее дело за его заполнением. Знаете, иногда я все же захожу на такие сайты, как Эхо Москвы, Газета.ру и др. Что вижу? Любое слово, статья и любое дело обсирается моментально. Положительных моментов для этих людей нет и быть не может априори. Почитаешь, как говна наешься. За это я их ненавижу. Почему вы не пишете о нравственной стороне дела. Кредитование потребления на годы вперед - это жизнь за счет будущих поколений, за счет собственных детей. (Согласен, что это тоже следствие кризиса перепроизводства.) За что будут страдать ныне молодые и еще не родившиеся греки, и не только греки, по всей видимости? За алчность родителей? (капиталисты - тоже родители) Почему в цивилизованных демократических странах в этом смысле нравственности не уделяется никакого внимания? Или толкаться локтями - это их нравственная платформа? Русские всегда жили общиной. Поэтому они генетически выгодно отличаются от многих. Проклятый коммунизм (в целом я его ненавижу, даже не идеологию, а тот способ его реализации, который выбрали большевики) и тот додумался до коллективизма. На западе "права человека", т.е. индивидуализм, возведены в превосходную степень. Не здесь ли кроется ахиллесова пята западной цивилизации? В оценке любой личности я исхожу, прежде всего, из оценки его нравственности, а потом деловых качеств и т.д. Так вот, с моей точки зрения, Путин человек очень нравственный. Он никогда не совершит подлость (в отличие от примелькавшихся несистемщиков), свое существование без служения Отечеству он не мыслит (простите меня, но так воспитывали не только в КГБ, во всей стране), любовь к Отечеству, а значит и народу России, Путин настолько предан, что не задумываясь отдаст за него жизнь, если это потребуется. Так же как и я. Я даже знаю, что вы мне можете написать по этому поводу. Не надо, я вас прошу. Все эти выдумки и методы либералов и их хозяев не для меня. Не обгаживайте. Россияне почувствовали это, главным образом, поэтому Путин победит уже в первом туре. Мне, признаться, обидно, что этот сайт для вас не источник. В отличие от моей писанины, там есть конкретные ссылки, а не только размышления. Все действительно зависит от точки зрения. Мы с вами смотрим на одни и те же вещи с противоположных сторон. Может быть это и благо.
      • 0
        Нет аватара emelay_nick
        20.02.1214:24:37
        Во всех ваших рассуждениях вы исходите из того, что за 8-12 лет президент обязан решить ВСЕ проблемы. Такого не бывает.
        Возможно я перегнул где-то. Но не замечать вопиющего я не могу. Как гражданин своей страны считаю своим долгом говорить об этом.
        Знаете, иногда я все же захожу на такие сайты, как Эхо Москвы, Газета.ру и др. Что вижу? Любое слово, статья и любое дело обсирается моментально. Положительных моментов для этих людей нет и быть не может априори.
        Знаете я никогда не был ни на Эхо ни на Газете. Зато я постоянно бываю на RBC, Lenta, Finmarket, nvo.ng.ru, вот здесь регулярно зависаю. Поэтому некоторые аспекты мне видяться иначе, чем Вам.
        Почему вы не пишете о нравственной стороне дела. Кредитование потребления на годы вперед - это жизнь за счет будущих поколений, за счет собственных детей. (Согласен, что это тоже следствие кризиса перепроизводства.) За что будут страдать ныне молодые и еще не родившиеся греки, и не только греки, по всей видимости? За алчность родителей? (капиталисты - тоже родители) Почему в цивилизованных демократических странах в этом смысле нравственности не уделяется никакого внимания? Или толкаться локтями - это их нравственная платформа?
        Простите, я не совсем уловил мысль. Что вы предлагаете в качестве альтернативы ? Поменять общественную формацию ? Мы это уже проходили. На счет нравственности я уже упоминал, что при той формации, что мы выбрали 20 лет назад такие вещи как сознательность, патриотизм, альтруизм, героизм ушли в прошлое. Плохо это или хорошо щас уже не важно. Это всё-равно ничего не поменяет. Стоит ли копья ломать ?
        Русские всегда жили общиной. Поэтому они генетически выгодно отличаются от многих. Проклятый коммунизм (в целом я его ненавижу, даже не идеологию, а тот способ его реализации, который выбрали большевики) и тот додумался до коллективизма. На западе "права человека", т.е. индивидуализм, возведены в превосходную степень. Не здесь ли кроется ахиллесова пята западной цивилизации?
        Во-первых коллективизм на западе существует. Он являет частью системы управления бизнесом. Отвергать его - обречь себя на провал. Что касается ахилесовой пяты, то она кроется не в правах человека, а в самой сути капитализма. Но поскольку ничего лучше не придумано "биться в кровь о латы" не вижу смысла. В правах же человека нет ничего, чтобы угрожало государству. В качестве ликбеза читаем здесь
        Мне, признаться, обидно, что этот сайт для вас не источник.
        Ну а как иначе ? Сайт ставит своей целью показать достижения. Благородно. Но при случае неприменно противоставляют Путина либерастам (не навижу это слово). Зачем ? Возникает ощущение, что делается такая связь преднамерно. Ангажированность, однако. А есть есть предвзятость, то о доверии сложно говорить.
        Все действительно зависит от точки зрения. Мы с вами смотрим на одни и те же вещи с противоположных сторон. Может быть это и благо.
        Вот тут на 100% согласен. Постоянно наблюдаю как одно и тоже событие, поступок трактуется с разных сторон. Это происходит от того, что объективной информации получить сложно, а в ряде случаев вообще не возможно. Возьмём ситуацию с Т-90 и МО. МО резоннно взяло паузу. У нас огромное кол-во Т-72, такнка морально и физически устаревшего. Испытания Т-72М1 проводившиеся западными спецами показали, что броня его башни пробивается на вылет западными снарядами. Это конечно не относиться к Т-90А, тем не менее, что делать с тем зоопарком Т-72 ? С другой стороны имеем рабочих УВЗ, которые на ура за путина. Почему ? Да всё просто, Путин им обеспечивает заказми (не столько по танкам, сколько по вагонам). Для них Путин - бог, а МО - враги. А истина всегда будет где-то посредине. Чтобы люди имели возможность оценивать ситуацию мы должны иметь такой демократический институт как свобода слова. А свобода слова требует наличия Эхо москвы, газеты.ру, сделаноунас.ру, NVO.NG.RU и так далее. Ладно, приятно было по беседовать. А пока дел много. Отредактировано: emelay_nick~14:33 20.02.2012
        • 0
          Нет аватара ak262
          24.02.1213:16:18
          == С другой стороны имеем рабочих УВЗ, которые на ура за путина. == Не уверен что рабочие "на ура". "На ура" средний менеджмент (не инженеры-работяги в цехах, эти как раз злостные "жопоголики") - им по чину положено.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,