MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
10 мая 66
78

В Курской области возводят крупный производственный комплекс по переработке масличных культур

 © adm.rkursk.ru

ООО УК «Содружество» в Касторенском районе ведет строительство маслоэкстракционного завода и элеваторного комплекса в рамках реализации крупнейшего инвестиционного проекта в Европе по объемам производства масла. Стоимость объекта — 28 млрд рублей, объем переработки составит порядка 2 млн тонн сои и семян подсолнечника в год.

Первую очередь маслоэкстракционного завода планируют запустить в третьем квартале 2021 года.

Общая площадь стройки составляет 120 га. Для организации транспортной логистики ООО «КурскАгроТерминал» дополнительно проложило 12 км железнодорожных путей.

Принято решение о строительстве второй очереди — аналогичного маслоэкстракционного завода по переработке подсолнечника и рапса мощностью до 3 тыс. тонн в сутки. Подрядная организация приступила к забивке свай.

В общей сложности на производственном комплексе создадут не менее 600 рабочих мест.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: adm.rkursk.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    Иван Кротов Иван Кротов10.05.21 11:57:49

    Круто, чем больше сможем перерабатывать урожая «с полей» тем лучше. Еще бы пару таких проектах, а то подсолничек в Украину гоним на их заводы.

    • 4
      Нет аватара nabludatel7111.05.21 14:15:22

      а то подсолничек в Украину гоним на их заводы

      Вы чушь-то не пишите, если не знаете. Подсолнечник от нас:

      а) шёл в Турцию, ЕС, Китай, Белоруссию и Казахстан,

      б) в существенных объёмах только 2 года: 2019/20 — из-за перепроизводства и 2020/21 — из-за резкого подорожания его в мире

      в) и даже на пике это было меньше 10% урожая, что совершенно не критично.